Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 91 страница 120 из 1402

91

Андрей, привет!
Ну,стерлядка это понятно...
Спасибо за информацию!

+1

92

Есть кусок зайца , что можно приготовить ??
Обычно с картофаном  тушу , в казане , может кто подскажет .
Спасибо !!!!!!!

+1

93

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Вован вованыч, жалко зайку 

http://eda-offline.com/kak-marinovat-my … u-i-lukom/

Он же сказал   кусок
Не весь  зайка

+1

94

arck120 написал(а):

Он же сказал   кусок
Не весь  зайка

Дада.. Основная часть зайца жива, где-то так..)))

https://prikolov.net/f/prikol/files/2006/115410394731.jpg

+5

95

Не фасоль не вариант , дюже с неё взрывоопасным становишся .
Готовить к бане собираюсь .

0

96

universal написал(а):

Кто осетра с аквариума,с рынка пробовал?
Как по вкусу?
Может еще варианты на живую осетровую - подскажите!

Я сибиряк и вырос на осетрине, стерлядке и другой красной рыбе. Когда бываю в России в центральной полосе, в Воронеже в частности, иногда хочется осетринки откушать. Покупал несколько раз осетров и стерлядок, выращенных в садках, в Воронеже  например, на центральном рынке и рынке "Воронежский" живыми, а в О'Кее охлажденными, сильно разочарован: в сыром виде и строганиной есть невозможно, после тепловой обработки туда-сюда, но точно не дикий осетр или стерлядь. Видимо, это зависит от кормов и условий содержания: в Европе тоже продают выращенных осетровых, так они ни в какое сравнение не идут с российскими, нормальный вкус и консистенция мяса, как у диких сородичей. Поэтому ныне уже в России эту рыбу не покупаю, а осетрину ем, когда в Сибирь приезжаю.

+5

97

Вован вованыч написал(а):

Есть кусок зайца , что можно приготовить ??
Обычно с картофаном  тушу , в казане , может кто подскажет .
Спасибо !!!!!!!

Что никто не чего ??????

0

98

Роман Донбасс написал(а):

Ну а классика с чесночком в сметанке не?

Не хочется отдельно с гарниром возиться.

0

99

Вован вованыч написал(а):

Не хочется отдельно с гарниром возиться

Таки не делай гарнира
А зайчика жарка-тушение-томление    5-6 часов и он  утомлен...

0

100

arck120 написал(а):

Таки не делай гарнира
А зайчика жарка-тушение-томление    5-6 часов и он  утомлен...

А что так долго, http://s5.uploads.ru/85D6G.gif он что ровесник Будённого http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

101

Евгений1970 написал(а):

а осетрину ем, когда в Сибирь приезжаю.

Странно как то , но у меня осетрина всегда ассоциировалась с Каспием .
Да, знаю , что  в сибирских реках есть определенный вид осетра , но что бы в меню у сибиряков была осетрина увы не слышал .
Вот кедровые орехи , это присутствует и то , не везде . Да и стерлядь почему то , с Доном больше ассоциируется .

0

102

Вован вованыч написал(а):

Что никто не чего ??????

Туши как обычно с картофаном в сметане. Я чёт тоже не могу представить этому сухарю другого применения.

0

103

Павел Петрович Зайцев написал(а):

kopernic, помнится в фильме "Счастливые люди", в сприях про Енисей ловили осетровых.

kopernic написал(а):

Да, знаю , что  в сибирских реках есть определенный вид осетра

0

104

Евгений1970 написал(а):

сильно разочарован: в сыром виде и строганиной есть невозможно, после тепловой обработки туда-сюда, но точно не дикий осетр или стерлядь. Видимо, это зависит от кормов и условий содержания: в Европе тоже продают выращенных осетровых, так они ни в какое сравнение не идут с российскими, нормальный вкус и консистенция мяса

  На вкус и цвет...
Припомнилось...Чуть на другую тему.
Меня всегда подмывало устроить закрытую дегустацию дикой нашей и норвежской семги.
Среди аборигенов. Они норвежскую сильно лажают - интересно было бы посмотреть, насколько уверенно люди отличат рыбу,
когда неизвестно какая из них какая...
То есть, тест на " влияние психологической установки на рецепторы"...

По влиянию нагула,что тут говорить,дикая рыба круче по-определению...
На рынке говорят,что осетр батайский, а на батайском сайте говорят,что кормят импортными кормами.
Раз уж тема возникла - поделюсь свежими впечатлениями.
Взял рыбку 1.6 кг. по 1000р. На неортодоксальную уху (суп) на природе. На родниковой.
Жирок чуть плавал. Уха, вообщем-то легкая вышла. Вкусно,всем понравилась, но с ценником плохо соотносимо..
Есть еще предложение в инете на воронежского осетра, там по-дешевле,ну не знаю, возьму чуть позже на пробу.

Отредактировано universal (2018-11-24 19:01:21)

0

105

Евгений1970 написал(а):

дикий осетр или стерлядь

Я за сорок лет ни разу не ел осетрину, кроме икры, и наверно много не потерял..

0

106

А что я ем?
А ем я осетрину,
просту советскую еду-
её ловлю в своём пруду.

+3

107

Л.В.А. написал(а):

А что так долго,  он что ровесник Будённого

Проверено  и не тока с зайчиком
Терпение.......  ой  сила

0

108

КАЗАНОВ А. написал(а):

Я за сорок лет ни разу не ел осетрину, кроме икры, и наверно много не потерял..

Ну потеря действительно невеликая.
Много чего мы не пробовали, и не попробуем.
Но вот осетринку довелось попробовать.
Вкусна, зараза...
И в ухе, и стейки на решётке, и балык слабосоленый.

http://s5.uploads.ru/t/dbhio.jpg

+5

109

universal написал(а):

По влиянию нагула,что тут говорить,дикая рыба круче по-определению...

О, как правильно замечено

+1

110

Сижу вот думаю ,что бы сегодня замутить ...
Чебуреки это 100 процентов ,а вот со вторым блюдом пока не знаю ... хочется чего то необычного ...
Нашел в итернете рецепт "Штрудели с картошкой и мясом " ,собственно вопрос по штруделям) вкусные получаются или нет ? или нет смысла загоняться с этим тестом ?
Может еще какое необычное блюдо из мяса посоветуете ?

Отредактировано Амур (2018-11-25 09:54:06)

0

111

Все ,всем спасибо за советы !
Вопрос снимается.
Я определился с блюдом .

0

112

kopernic написал(а):

Странно как то , но у меня осетрина всегда ассоциировалась с Каспием .
Да, знаю , что  в сибирских реках есть определенный вид осетра , но что бы в меню у сибиряков была осетрина увы не слышал .
Вот кедровые орехи , это присутствует и то , не везде . Да и стерлядь почему то , с Доном больше ассоциируется .

Вы видимо, в Сибири не жили. Стерлядь в сибирских реках, особенно по северам - самая обыкновенная рыба, местами, как пескарь в Дону. Бывает приедешь на рыбалку, с целью наловить бели на таранку, а попадешь на стерлядь, и клюет только она, будто ею все дно выложено. При ловле щуки на спиннинг, очень часто багришь стерлядок. А так как любительская ловля стерляди в тех местах почти везде разрешена, то обычные рыболовы-любители ловят ее постоянно, так что в рационе у местных она практически всегда присутствует. Осетра тоже достаточно, в северных городах и поселках попадаются с пристаней на закидушки. С осетром и бестером сложнее, но местами и их разрешено ловить, так что и этими рыбами сибиряка тоже не удивить.
И да, сибирский осетр и стерлядь, немного отличаются от донских и волжских. У сибирской стерляди боковые жучки не сросшиеся, поэтому ее спокойно можно брать руками, не опасаясь порезов, максимум, можно уколоться. На крючке сибирская стерлядь, в отличии от волжской и донской, обычно ведет себя очень спокойно, слегка шелохнет колокольчик на закидушке один раз, и будет спокойно сидеть на крючке. Также она почти не сопротивляется при вываживании, опять же, в отличии от европейской. Я ловил стерлядь и на Оби, и на Енисее, и других реках Сибири, а также в европе (Дон, Волга, Печора), так что различие заметил. Кроме того, сибирские стерлядь и осетр значительно жирнее европейских сородичей, поэтому вкуснее, в Сибири их едят обычно сырыми или строганиной. А вот донские и волжские осетровые "потощее", поэтому сырыми не очень, их лучше тепловой обработке подвергать.

+2

113

kopernic написал(а):

но что бы в меню у сибиряков была осетрина увы не слышал .

Царь рыбу Асафьева почитай.

+1

114

Захотел сегодня салат с креветками )
Пошел на рынок ,купил оставшиеся -1кг . Ну ,думаю ,нажрусь сегодня креветок  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Заварил кастрюлю ,ну там перчик-горошком ,лаврушечка ,пучек укропчика ... весь в мечтах )))
Открываю креветки и обнаруживаю ,что каждая особь креветки закована в 5ти миллиметровый лед ... помыл лед ))) и забросил в кастрюлю ,понимая ,что с мечтами сегодня  http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif
Когда весь этот килограмм сварился ,то мне оставалось только прилепить этих пару десятков креветок для красоты ,на салат из яиц ,сыра  и помидоров  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

115

И опять облом ... http://s5.uploads.ru/85D6G.gif  Чота какая то непруха сегодня  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif
Решил приготовить сегодня фаршированные котлетки ... ммммм ...
Фаршик замесил ,начиночку из сыра ,яиц ,укропчика ,чесночка и сливочного масла - приготовил .
Котлетки нафаршировал ,и засунул в духовку .
Подошел через 15минут посмотреть ,а котлеты раскрылись ((( и тут я понимаю ,что забыл добавить в фарш ,сырое яйцо ... http://sd.uploads.ru/rlTkx.gif
Весь ужин катится под откос ...  http://s5.uploads.ru/opmrH.gif
ps. Я то ладно ,а три моих сына ждали этот ужин ,целый вечер ...) поливаю котлеты ,пролившимся соком ,мож чего и получится ... :)

Отредактировано Амур (2018-12-06 20:16:24)

+1

116

Амур написал(а):

И опять облом ...   Чота какая то непруха сегодня  
Решил приготовить сегодня фаршированные котлетки ... ммммм ...
Фаршик замесил ,начиночку из сыра ,яиц ,укропчика ,чесночка и сливочного масла - приготовил .
Котлетки нафаршировал ,и засунул в духовку .
Подошел через 15минут посмотреть ,а котлеты раскрылись ((( и тут я понимаю ,что забыл добавить в фарш ,сырое яйцо ... 
Весь ужин катится под откос ... 
ps. Я то ладно ,а три моих сына ждали этот ужин ,целый вечер ...) поливаю котлеты ,пролившимся соком ,мож чего и получится ...

Конечно получится , мясо не вкусным не бывает !!

+2

117

Из "взорвавшихся" котлеток всегда можно  сделать   макароны по флотски))
Бывало...

+1

118

arck120 написал(а):

Из "взорвавшихся" котлеток всегда можно  сделать   макароны по флотски))
Бывало...

Фарш не возможно провернуть назад ! как пела уважаемая АБ )))
Получилось конечно не то что планировалось ,но осталось всего две котлеты :)

Отредактировано Амур (2018-12-07 08:04:54)

0

119

Купил сегодня на ужин две большие горбуши ,думал икрой разживусь ... ага  http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif, благо ,в магазине продавалась ,мне для салата надо ... http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif :)
Горбушечку нарезал порционными кусочками ,пол-лимончика ,специи и на часок отставил .... потом слой картошечки ,выложу замаринованные кусочки рыбочки и в духовочку ... :writing: а потом сыриком посыплю ...  ммммм  :crazyfun: ))

Отредактировано Амур (2018-12-15 14:52:17)

+2

120

Парни , а кто делал шашлык с баранины ?
Какой-нибудь рецептик , как замачить лучше ,. И ТД и ТП

0