Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 571 страница 600 из 1402

571

Вован вованыч написал(а):

Javs пишет:

    Вот чего не люблю - так это полностью запечённый желток. Либо болтушка, либо глазунья с жидким желтком

Так следи , чтоб не запекся ....тоже запеченное не люблю ...

Все равно сверху не то получается...

0

572

Берем яйца , взбиваем как на амлет , чуть с молоком , батон режем , кругляшками по 1 см , и на сковородку , заливаем болтушкой , когда низ поджарится , переворачиваем , и сверху как на пиццу , помидоры , колбаса , майонез , сыр ...короче на что хватит воображение ....реально вкусно ...

+4

573

Сегодня ,чота шашлычку захотелось ,но день рабочий и решил купить в "Пятерочке" . Типа ,пообедать на работе )
Купил две банки ,по 1,9кг из свинины . называется "Останкино" Заплатил 1100рублей  http://sd.uploads.ru/rlTkx.gif
Куски крупные ,но мясо приятно выглядит,но несколько скользкое  . Разрезал ,каждый кусок ,еще на два и вперед на мангал .
Дрова -дубовые ,жар хороший )
Поставил жариться ,а из него пена как поперла ...   http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif )))
Жарится и пенится ,но классического дыма -нет !
Короче ,все это ,я обжарил ,но дыма от шашлыка так и не появилось )))
В принципе ,"жрать" можно ,тем более на работе )
Но ,с покупным шашлыком ,наверное тормозну :)

Отредактировано Амур (2020-08-08 19:49:43)

+3

574

Карп на подкладке из лука. Точнее пол карпа, целый в духовку не лезет, да и свежее вкуснее.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/861/500496.jpg

+5

575

Амур написал(а):

Сегодня ,чота шашлычку захотелось ,но день рабочий и решил купить в "Пятерочке" . Типа ,пообедать на работе )
Купил две банки ,по 1,9кг из свинины . называется "Останкино" Заплатил 1100рублей  
Куски крупные ,но мясо приятно выглядит,но несколько скользкое  . Разрезал ,каждый кусок ,еще на два и вперед на мангал .
Дрова -дубовые ,жар хороший )
Поставил жариться ,а из него пена как поперла ...    )))
Жарится и пенится ,но классического дыма -нет !
Короче ,все это ,я обжарил ,но дыма от шашлыка так и не появилось )))
В принципе ,"жрать" можно ,тем более на работе )
Но ,с покупным шашлыком ,наверное тормозну

Друже, как можно? - ведь это полная туфта.

+1

576

Андрфиш написал(а):

Друже, как можно? - ведь это полная туфта.

Я это понимал ,но решил один раз попробовать ))))
Еще раз повторюсь ,в принципе съедобно ,если не наблюдать процесс ... :)

0

577

Амур Ром, не бывает путевого мяса, в вёдрах и баклагах, тем более замаринованного.
Это непонятное маринованное свинное.

+1

578

Своя, с местных полей, привычная с детства. Не та что на рынках продают, сладкая бондюэлевская.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/861/836669.jpg

+6

579

Охотник и Рыбак написал(а):

Своя, с местных полей, привычная с детства. Не та что на рынках продают, сладкая бондюэлевская.

В детстве и хрен знали про бондюэль !!!

0

580

Amor написал(а):

В детстве и хрен знали про бондюэль !!!

Ну а чем плохо что есть выбор?

0

581

Охотник и Рыбак написал(а):

Ну а чем плохо что есть выбор?

Да не чем, бандюэль часто охраняют !!

0

582

Охотник и Рыбак написал(а):

Своя, с местных полей, привычная с детства. Не та что на рынках продают, сладкая бондюэлевская.

Смотрю и облизываюсь,да еще и солечкой посыпать ...ммммм   ))) а прикинь ,как карпики и амурчики хотят этой снеди )))Они с ума сходят ,наверное )))
Как в сторону Усмани соберусь ,обязательно куплю ) Уж ,дюже вкусна она :)

Отредактировано Амур (2020-08-09 19:32:26)

0

583

Люди ,знающие ,посоветуйте пожалуйста !
Решил ,баранины прикупить ... тушей
Кого брать ,барана или овцу ? Что вкуснее и мягче )
Какой вес ,более менее  ...разброс от 15ти до 25ти ...

Отредактировано Амур (2020-08-15 19:02:58)

0

584

Бери  овцу  молодую .

+2

585

командор написал(а):

Бери  овцу  молодую .

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Совет не мальчика, но мужа!!!

0

586

командор написал(а):

Бери  овцу  молодую .

Ага http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

+1

587

Я тоже за овцу.

+1

588

Амур написал(а):

Люди ,знающие ,посоветуйте пожалуйста !
Решил ,баранины прикупить ... тушей
Кого брать ,барана или овцу ? Что вкуснее и мягче )
Какой вес ,более менее  ...разброс от 15ти до 25ти ...

Свинью , и по деньгам , и вкусу лучше ....а так 25 кг , в 15 одни кости ...

+1

589

Вован вованыч написал(а):

Свинью , и по деньгам , и вкусу лучше ....а так 25 кг , в 15 одни кости ...

Свинина из ларька не известно на чем взрощена ... в данном случае возьму из деревни из частного хозяйства . По 300рублей за кило .
Свинина на жарку хороша ,при тушении разваливается . Шашлык в том годе из баранины делал ,со свининой близко не сравнить ...
Те же самсы в ларьках ,из говядины стоит 50 р из баранины 80 р,покупал из баранины ,мне понравилось .

Отредактировано Амур (2020-08-16 16:26:41)

+1

590

Так возьми домашнюю свинью ...я по 200 барана не беру ..кости одни ...а захотелось , пошел на рынок и купил что надо ...

0

591

Амур написал(а):

Шашлык в том годе из баранины делал ,со свининой близко не сравнить ..

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

592

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/192631.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/466310.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/497198.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/11521.jpg

+13

593

Из сети:

Селёдочка олюторская слабосолёная,.я ее покупаю цельными рыбинами в одном хорошем местечке. Медленно, под тихо звучащую музыку Моцарта (возможен и Чайковский), разделываю. Нежно, но мнократно ощупывая, вытаскиваю все косточки и режу на небольшие кусочки "на кус". Селёдка лежит, растелёшенная и готовая на всё, как тициановская "Даная". Дальше приходит черед жёлтого русского репчатого лука. Он "снимает свою верхнюю одежду и режется тонкими-тонкими, но упругими полукольцами". И, наконец, в вакхическом, но северном, экстазе соединяется в селодочнице со своей атлантической избранницей, символизируя схождение русской суши и хладного моря. Но "насухо" этот роман невозможен. И я, дорогая моя Наташа, имею в виду не банальную водку. Пока, скорее, речь о "платье", которая придаст нашей хладноводной красавице истинный блеск, оттенив ее томную красоту. Это, безусловно, немного моденского винного уксуса и хорошее испанское оливковое масло. И здесь наши герои должны потомиться вместе хотя бы какое-то время. Но если не водка, то что же? Конечно, легендарная кинешемская самогонка на травах в красивом штофе прямоугольных форм, которая загодя поставлена в холодильник и уже буквально истекает слезой от готовности! Но селедка, соединившись с луком, требует третьего участника по законам традиционного троичного русского жанра ( оливковое масло и винный уксус не в счёт, это лишь, как уже упоминал, "платье", "одежды"). И это, безусловно, русский ржаной бородинский, с тмином, который режется на небольшие части. После этого селёдочка укладывается на кусочки хлеба(так чтобы была "на кус") а самогонка достается из холодильника и разливается по рюмкам или лафитничкам Замедлим жизнь! Посмотрим на представшее перед нами зрелище нежной плоти на коричневой твердой основе и в цвет, чудесного элексира в маленьких хрупких сосудах! Вдохнем неповторимый аромат ласковой, чуть жирной морской чаровницы, приправленной спутниками и спутницами! Да, дальше нас ждёт и крем-суп из лосося и чудесная рыба на пару с овощами на пару и нежным сливочным соусом. Но все это будет после, а сейчас произойдет момент Слияния. Думать, а тем более, говорить при этом нужно только о вечном и душевном. И Моцарт с Чайковским, будут нам помощниками, чтобы не превратить ритуал, священнодействие в банальную пьянку.

+6

594

Амур написал(а):

Решил ,баранины прикупить ... тушей
Кого брать ,барана или овцу ? Что вкуснее и мягче )

Не помню точно в каком году в 14ом или 15ом на закрытии карпового сезона на Заросшем сбрасывались на баранину. Привезли нам ярочку, вес сказать не могу, хватило на всех. Это не с рынка, а домашняя. Все блюда, приготовленные из этого мяса, ушли на ура: шурпа, шашлык, плов. Было очень вкусно!
Не все любят баранину, а я по возможности покупаю на рынке на шурпу и плов халяльную. Но что-то она не отличается от простой, да и вкус не сравним с домашней. Бери, Рома, не пожалеешь.

+2

595

Марина Н. написал(а):

Но что-то она не отличается от простой, да и вкус не сравним с домашней.

Халяль от не халяля отличается только методикой убоя... :) Овцы одни и те же...

0

596

dds
А я думала кормом. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

597

Марина Н. написал(а):

dds
А я думала кормом.

Увы...

Согласно стандартам сертификации «Халяль», животное должно быть здоровым, забой должен происходить гуманным методом: одно животное не должно видеть, как забивают другое; забивать должны быстро и остро отточенным ножом путём перерезания шейной артерии; в это же время забойщик произносит молитву «Бисмилляхи Рахмани Рахим», в переводе с арабского «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного». Что касается последнего, то чтение молитвы при забое применяется и в других религиях: например, это делали традиционно христиане в деревнях. Также недопустим варварский способ убийства — забой электротоком и размозжением черепа.

P.S. Если что - ищите кошерное мясо... Там антибиотиками и т.п. запрещено животных кормить/колоть.  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

+3

598

Нет у нас хорошей баранины, все около

0

599

Евгений П написал(а):

Нет у нас хорошей баранины, все около

А где есть?

0

600

слыхал что дагестанская порода только норм, у остальных  мясо более жесткое

0