Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Вован вованыч написал(а):

И .......

Да чё и.
Рыба как рыба.
Тебе банку жира привезти? Сам попробуешь

0

32

Вован вованыч написал(а):

Вот знакомый сказал ,что жарит судака с апельсинами .
А я рецепт не спросил , может кто пробовал .

Ток недавно этот рецепт по телеку показывали. Я не запомнил если чё  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

33

EvgeniyVRN написал(а):

Да чё и.
Рыба как рыба.
Тебе банку жира привезти? Сам попробуешь

Жень , спасибо , жир есть , осталось попробовать . http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

34

Ну раз тут кулинарная болталка, то хотелось бы поболтать на тему вкусовых качеств голавля. Не от одного человека слышал, что голавль в кулинарном плане весьма бесполезный объект, травой пахнет, не вкусный и т.д. Привёз с Волги немного рыбы тестю, ну и решили мы обкатать новую коптилку (горячего копчения), почистил голавля чуть за кило и примерно такого же леща, натёр солью, специями там разными, промариновал несколько часов, потом обтёр и подсушил. Отправил коптиться. И что по факту? А по факту голавль был ни чуть не хуже леща, а как по мне, так и вовсе вкуснее. Это копчение сделало своё дело? Или просто наговаривают на бедолагу голавля? Как говорится, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик...

Отредактировано saШок (2018-10-19 10:26:40)

+4

35

saШок
Ты зачем текст 2 раза печатаешь :)

Ну раз тут кулинарная болталка, то хотелось бы поболтать на тему вкусовых качеств голавля.

Кто ест рыбу, тот не мудрует ...... и слухи в сплетни не переводит.
Голавль - рыба как рыба.  Ну возможно немного костлявей других собратьев.  В жарке может немного суховата ....в принципе наверно та же плотва.  Для меня например голавль вкусней чем рыбхозовский карп.....не люблю жирную рыбу.
В таранке часто горчит .....из-за лопнувшей желчи (по крайней мере у меня так). Я потрошеную таранку не признаю не в каких размерах..........голавль рыбка довольно таки крупная в спине, поэтому есть большая вероятность затухнуть. Солю его обязательно в холодильнике, перед засолкой пробиваю спицей как и других крупных рыбок ....выдавливаю зелень из брюха и обязательно под хороший гнет .....на недельку.

0

36

Да я сейчас с эксплоера захожу и какие-то непонятные истории получаются из-за этого

0

37

saШок написал(а):

голавль в кулинарном плане весьма бесполезный объект, травой пахнет, не вкусный

Вата с костями))) В Дону особенно на каменистых перекатах когда пасётся по весне ещё и воняет какой-то гадостью.Потому-что ест с камней какую-то хрень.А вот под обрывом ловил в апреле ,очень вкусный был в жареном виде.А так ловлю и отпускаю уже несколько лет.С Волги не ел,может и вкусный.Правда два гр. по 500-600 сушатся с лета,плотва крупная вкуснее вяленая.
ЗЫ Кстати хопёрского крупного коптил,тоже был недурный на вкус)

Отредактировано bond (2018-10-19 15:40:26)

+2

38

Таранка из головля, если солить соль / сахар -     2/1 пальцы отъешь!

+3

39

А я сейчас просто пожарил
https://b.radikal.ru/b04/1810/c9/e9f27db40877.jpg

+8

40

Вован вованыч написал(а):

А я сейчас просто пожарил

Вот это и есть самая вкуснямба  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif а то на свином жиру ... ,все равно что в рыбьем жире мясо жарить ))) извращения какие то ...
Единственное ,что делаем ,это перед жаркой прудовой рыбы ,замачиваем ее в легком растворе уксуса или в лимонном соке ,убирает вонь на 100%
ps.Блин ,аж рыбы захотелось ... но закончилась :( ))) Сейчас буду мясо" по-французский" готовить  :crazyfun:

Отредактировано Амур (2018-10-20 17:05:54)

+1

41

Вован вованыч написал(а):

А я сейчас просто пожарил

И походу уже съел))

0

42

Кстати про вымачивание
Настоящие караси в сметане
перед приготовлением выпускаются на сутки в молоко
И тока после этого чистятся потрошатся и т д

+1

43

arck120 написал(а):

Настоящие караси в сметане
перед приготовлением выпускаются на сутки в молоко

Реально что ли ,в молоке плавают сутки ? http://sh.uploads.ru/Mb5A8.gif  Сколько ж молока нужно на 20 карасей(например)?

0

44

Амур написал(а):

Вот это и есть самая вкуснямба   а то на свином жиру ... ,все равно что в рыбьем жире мясо жарить ))) извращения какие то ...
Единственное ,что делаем ,это перед жаркой прудовой рыбы ,замачиваем ее в легком растворе уксуса или в лимонном соке ,убирает вонь на 100%
ps.Блин ,аж рыбы захотелось ... но закончилась  ))) Сейчас буду мясо" по-французский" готовить

У меня не бывает прудовой рыбы , ну только щука , очень редко .

0

45

Вован вованыч написал(а):

У меня не бывает прудовой рыбы , ну только щука , очень редко .

Ну ,щука ,та даже с пруда не вонючая ,удавалось кушать пару раз без всяких замачиваний .. вкуснятина конечно ! А вот как то в Линии покупал ,жаренные куски щуки - есть не возможно ...

0

46

Вот валяется в холодильнике балык с жереха , думаю с чем съесть , или без нечего ......

0

47

Амур
Щука только котлеты , зразы с грибами.
Судак по разному .
Сом жареный .

0

48

Иваныч(Фанат) написал(а):

И походу уже съел))

Вить у меня жена за донского толстолобика родину продаст , но кусочек выделила

Отредактировано Вован вованыч (2018-10-20 19:08:22)

+1

49

Вован вованыч написал(а):

Щука только котлеты

Вот и не согласен !) В жаренном виде она была замечательна! Но именно был свежий улов и ел я щуку первый раз в жизни ,может потому и вкусна показалась . ) Да и небольшие были ,грамм по 600 ..

Отредактировано Амур (2018-10-20 19:07:31)

+1

50

Амур написал(а):

Вот и не согласен !) В жаренном виде она была замечательна! Но именно был свежий улов и ел я щуку первый раз в жизни ,может потому и вкусна показалась . )

Первое время и у меня ели , а щас судак ,сом , чтобы без костей

0

51

Судака готовил, в смысле пожарить; чуть замариновал - пару часов, в специях с минимальным количеством уксуса, обваливал в манке, и выкладывал на раскалённую сковороду, с обильно кипящим маслом.
Попробуйте - это, очень не вкусно http://s7.uploads.ru/OZbd4.gif!

+5

52

Андрфиш написал(а):

Попробуйте - это, очень не вкусно

Верю !
Но ,это

Андрфиш написал(а):

обваливал в манке

настораживает .. )) c детства ,манку терпеть не могу :)
По чему не мука ?

Отредактировано Амур (2018-10-20 19:26:02)

0

53

Амур написал(а):

Вот и не согласен !) В жаренном виде она была замечательна! Но именно был свежий улов и ел я щуку первый раз в жизни ,может потому и вкусна показалась . ) Да и небольшие были ,грамм по 600 ..

Рома я раньше и брал щук от 400 до 1500. Все только на жарку и заливное
Жарка: предварительно до позвоночника надрезаешь через 3-5 мм
Потом порционные куски в муку или манку или в панировочные сухари
На растительном масле - улет
Котлеты повторюсь из щуки это бред. Нет таких
Сестра может готовить фаршированную щуку (профессиональный повар) - но щука нужна от 5 ти кг

Амур написал(а):

настораживает .. )) c детства ,манку терпеть не могу

Тут все нормально в манке рыба в большинстве вкуснее. В панировочных еще лучше

Мелкий карась в манке просто супер. стоит чтобы с ним повозиться.
Все так же как и с мукой мешается...

+1

54

arck120 написал(а):

Сестра может готовить фаршированную щуку (профессиональный повар) - но щука нужна от 5 ти кг

Не сколько не сомневаюсь в профессионализме Вашей сестры ,но как по мне ,то рыба вкусна только в жаренном виде (ну конечно уха ,заливное ,соленная ,копченная и т.д)но только не запеченная в духовке  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Хотя ,таже мойва в духовке ,это супер !  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
ps. Все ,пошел я мясо есть ))

Отредактировано Амур (2018-10-20 20:01:27)

0

55

Амур написал(а):

Верю !
Но ,это

настораживает .. )) c детства ,манку терпеть не могу
По чему не мука ?

Ром, попробуй, обвалять в манке.
И в кипящее масло, без фанатизма, не фритюр однако - чтоб покрывало, вполовину стейка, и с обеих сторон обжарь.
Немного, потоми минут двадцать.
Только потом, поймёшь разницу, между мукой и манкой - впрочем, на любителя.
А уж потом, можно и кушать.

Отредактировано Андрфиш (2018-10-20 20:05:50)

+5

56

arck120
Видимо не ел ты правильных котлет , а зразы с грибочками , сочувствую  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+2

57

А мне с манкой нравятся горячие , потом корка пропадает

0

58

Когда котлеты из щуки делаю, то шкуру снимаю. И обязательно кусок сала в мясорубку. Получаются нежные и сочные. Немного цедры лимона на терке для пикантности. А вообще вариаций на тему котлет из щуки множество.

+4

59

Эх  были как-то на Волге , друг жарил котлеты ,одна котлета перекрывала кусок от стандартной буханки хлеба , подавали в ведре , было нас тогда 18 человек , вкусно было , аж щас слюни .

+2

60

Вован вованыч
Володь я про котлеты то знаю
Состав у них))
Это котлеты с добавлением щучьего филе
Не более того
просто называть их щучьими как то непрально - но это моя точка зрения.

+1