Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 421 страница 450 из 645

421

самому муторно но можно сделать

0

422

Вован вованыч, в своё время дружил с одним азербайджанцем... каждую пятницу готовил сёмгу таким образом... соус самодельный был...

0

423

arck120 написал(а):

самому муторно но можно сделать

pro-1975
Как самому , рецепт в студию ...

0

424

Володь все просто- а рецепт нужно свой
Сок с граната кипятить до загустения
потом соль сахар по вкусу и специи
Самое распространенное  - гвоздика, кориандр
Можно мускатный орех, базилик, чеснок,
И далее насколько у тебя фантазий и вкуса

0

425

Вован вованыч, 1997-98 года... Соседи по подъезду 153 дома по улице Ленина в Бору Нижегородской области... Сахават и Шалала каждую пятницу накрывали стол всем знакомым в своём кафе на рынке, вхож в него был в те годы... Вдруг прочитаете - отзовитесь... Очень рецепт нужен...

0

426

со специями 5 мин кипятить))

0

427

Про кижуча , икра .....быстро кончилась , рыба , посолил , на вкус не такая жирная как семга , но жирнее чем горбуша ....
В следующий раз надо чавычу купить , правда цена , как на семгу ....

0

428

Просто вкусно !!! Спаржа, перец болгарский, морковка и лук, в духовку на 200 градусов на 40 мин.http://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/7/93093.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/7/14632.jpg

+15

429

Amor
Без мяска и сальце?

0

430

Конечно, это же типа салат, мясцо и сальцо отдэльно!!

+1

431

Amor
Горячий салат  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Тоже люблю  ,кабачки , помидоры , перец ,на углях , потом порезать , чеснок лук чуть масла .......и под мясцо ...... да с лавашом ....

+1

432

Вован вованыч написал(а):

Amor
Горячий салат  
Тоже люблю  ,кабачки , помидоры , перец ,на углях , потом порезать , чеснок лук чуть масла .......и под мясцо ...... да с лавашом ....

С лавашом! А как же лагман? Изменили своим привычкам?
Кстати, знаю где узбеки (по настоящему они киргизы,  а узбеки это просто сейчас сильно раскрученный бренд) готовят лагман ручной работы. Можно заказать полностью блюдо у них, а можно купить мучное изделие и уже дома самому приготовить блюдо с овощами и мясом. Узбечки там часто покупают полуфабрикаты из теста. Сам слышал как они между собой говорили, что здесь лагман настоящий по домашнему.

Извините, что влез в разговор. Просто при обсуждении лагмана не было времени написать об этом. А сейчас вот вспомнил.🙂

0

433

S&M
Ну , лагман это лагман , а лаваш ,лаваш .....
Я лагман с лавашом тоже люблю ....

0

434

Вован вованыч написал(а):

S&M
Ну , лагман это лагман , а лаваш ,лаваш .....
Я лагман с лавашом тоже люблю ....

Мучное с мучным?

0

435

S&M написал(а):

Мучное с мучным?

Зато сытно .
Макароны с хлебом ....

0

436

Сегодня с супругой сготовили салат, под названием "грибная поляна". На вид выглядит аппетитно, а на вкус лично для меня на троичку...

https://c.radikal.ru/c26/2002/df/1589aa9b20b5.jpg

https://c.radikal.ru/c37/2002/11/d71fd5be59d2.jpg

+3

437

Я ,вот такое блюдо решил замутить ,думаю ,должно получиться вкусно )

+1

438

Амур
Ну да, прикольно, нужно попробавить приготовить, может сразу свинину вместо курицы? Что бы сочнее...

Отредактировано КАЗАНОВ А. (2020-02-01 19:58:17)

+1

439

КАЗАНОВ А. написал(а):

может сразу свинину вместо курицы? Что бы сочнее...

Не ,весь прикол именно в куринных грудках ,что бы они сочными получились .

+1

440

✨ КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДОЧКУ! ✨😜✨🌱🍲🥔 🥒🐟 🐡🌱✨🍥🍴✨🍷✨🥂✨

Перво–наперво, в морозилку ❄❄ укладывается несколько перемен рюмок 🍸. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! 🥂 Водку 🍷следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка … Ничто ей не поможет. 
Далее, ставим варить картошку 🍲🥔🥔. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… 
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку 🐟 🐡. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). 
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. 
И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). 
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам 🍥🍥 солёные грибочки (опята 🍄, лисички 🍄, рыжики 🍄) и солёные же огурчики 🥒. 
Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки 🌿, по вкусу – сельдерея или лука–порея 🌱, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. 
Естественно, что накануне была сметана 🍯. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… 
Это – основа для получения вкуса водки! 
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить 🚬(опять же по желанию) – тоже. 
Итак … Кладём на тарелочки 🍥🍴варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. 
Достаём ледяные рюмки ❄🥂❄🍸❄, водку 🍷, и – производим налитие. 
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. 
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) 
Следует поступать так: 
🌼 Поставив рюмку 🍸, наколоть ломтик–два селёдки 🐡 (непременно прихватив лучка🌱), отправить в рот 👄, и — начать медленно жевать. 
🌼 В это время отламывается кусочек картофелины 🥔 (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот . 
🌼 Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба 🍞. 
Пожевать, проглотить ... 
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! 🎉 После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить … 
.... 😊 Блин - захлебнуцца можно! Слюной.😜

+11

441

Амур написал(а):

Не ,весь прикол именно в куринных грудках ,что бы они сочными получились .

Сегодня готовил как у Жоржа, только беэ гарнира, только мясо. Заходит нармально...

https://d.radikal.ru/d12/2002/b7/035cfe40267f.jpg

+8

442

КАЗАНОВ А. написал(а):

Сегодня готовил как у Жоржа, только беэ гарнира, только мясо. Заходит нармально...

Оперативненько ! ) У меня ,пока времени не хватает .... но ,на днях ,думаю все получится ! Если не у меня ,то у жены :)

+1

443

Амур написал(а):

Оперативненько

Да что там, цена вопроса триста пятьдесят рублей и полтора часа времени.

+1

444

КАЗАНОВ А. написал(а):

Да что там, цена вопроса триста пятьдесят рублей и полтора часа времени.

Вот времени ,как раз и не хватает . Но ,буду изыскивать ...

+1

445

КАЗАНОВ А. написал(а):

Амур
Ну да, прикольно, нужно попробавить приготовить, может сразу свинину вместо курицы? Что бы сочнее...

Не знаю насчет свинины, а индейка получится зачетно....

+1

446

Гараж написал(а):

Не знаю насчет свинины, а индейка получится зачетно....

Дим, она сухая до безобразия , особенно грудка.

0

447

Кто нибудь сушёную хурму пробовал?
Говорят вкусно очень!

0

448

Дяс, как говорят, на вкус и цвет...
У меня сестра очень любит, а мне - так себе. Пробовала разную: и свежую, и прошлогоднюю, ни одна не впечатлила. В 18 году была в Абхазии когда ее сушили, видела сам процесс, покупала на рынке. Так вот, ее сушеную не помоешь нормально, а так есть - я не могу. Это вот даже больше напрягает, чем вкус (нормальный). http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано Марина Н. (2020-02-06 09:00:16)

+1

449

Дяс написал(а):

Кто нибудь сушёную хурму пробовал?
Говорят вкусно очень!

Вкусная, советую 👍

0

450

Рулетик забацал из грудинки, солил с нитритной солью, потом покрошил чесночка, посыпал перчиком, завернул в рулет, потом в пищевую плёнку и тут вспомнил про ветчинницу , всё упаковал в неё и на три часа в воду 80-90 градусов, получилось просто БОМБА !!! Фото не передаёт всего цвета, ну и вкуса вообще не передаёт !!http://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/7/59221.jpg

+16