Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 331 страница 360 из 459

331

Всем привет!
Очень редко ем речную рыбу, больше любитель охотится на нее.
Но в эту субботу чет пробила слюна и так захотелось жареной рыбки, так результат поедания, ну естественно вкусовые качества, а было пожарено, окунь, бирюк и подуст, что хочу сказать, в еде я гурман, ну вредный одним словом, так первое место окунь, второе бирюк, ну а на третьем хваленый подуст.
А вот в таранке, все меняется в другой последовательности, пора идти за окунем))

+1

332

Иваныч(Фанат), окунь (только обязательно почищенный, а не ошкуренный) в жареном виде для меня одна из лучших рыб...

+1

333

pro-1975 написал(а):

Иваныч(Фанат), окунь (только обязательно почищенный, а не ошкуренный) в жареном виде для меня одна из лучших рыб...

Дим, соглашусь с тобой, но с одним дополнением. Угостили в этом году бершом с волги... По мне так размер под небольшого судака, а вкус окуня ))))

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-09-23 11:51:29)

0

334

Иваныч(Фанат) написал(а):

Всем привет... пора идти за окунем))

Был я там, Иваныч...
http://s5.uploads.ru/t/VS7lA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/yBmU7.jpg

ни фига там нетуть, ты всю рыбу уже выловил, даже силявки не оставил ))) жадюга галодный )))

+4

335

МиxалыЧ написал(а):

жадюга голодный )))

Не думай о ней, о рыбе, она и порадует тебя))

0

336

Руслан Дальневосточник написал(а):

Дим, соглашусь с тобой, но с одним дополнением. Угостили в этом году бершом с волги... По мне так размер под небольшого судака, а вкус окуня ))))

Соглашусь .
А берш с Саратова , весом от кила , вообще бомба .

+2

337

Перечитывал тут на досуге.....Может кому еще полезно будет (кто не в курсе)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14

Наши разделы касающиеся кулинарии 6.2 (мясо)  и 7.7 (рыба)

0

338

EvgeniyVRN написал(а):

Перечитывал тут на досуге.....Может кому еще полезно будет (кто не в курсе)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14

Наши разделы касающиеся кулинарии 6.2 (мясо)  и 7.7 (рыба)

Рыбу свежую не готовим. Всегда сразу в морозилку. А вот температуры -18 град. в морозилке холодильника явно не хватает.

По вяленой рыбе. Или вымораживать несколько недель, а затем нормально солить после разморозки. Или высаливать крутым посолом несколько недель, затем вымачивать. Что лучше? Дилемма!

Вспомнил селитёрную рыбу на плотине. По рецептам СанПиНа 3.2.3215-14 получается, что рыбу можно вылавливать сачком, вымораживать или высаливать, а затем употреблять в пищу? Бред какой-то! А может быть некоторые умельцы так и делают? Нет же случаев заражения от рыбы, описанных в прессе.

0

339

S&M написал(а):

Бред какой-то!

Ну почему бред. Морской рыбы например добрая половина червивая. Сам видел червячков в консервах скумбрии ....или сайры. Ничё, нормально поедаются ...я не брезгливый.

По вяленой рыбе, одно время начал вымораживать, сейчас бросил эту затею. Просто солю малосол, вялю и уже вяленую отправляю в морозилку на пару недель. Не знаю насколько правильно, но мне так удобно и вкусно

+1

340

S&M написал(а):

Бред какой-то!

Это выражение моих эмоций.

EvgeniyVRN написал(а):

Сам видел червячков в консервах скумбрии ....или сайры. Ничё, нормально поедаются ...я не брезгливый.

Это консервы. По мягки костям рыбы можно определить высокотемпературную обработку.

Из жизненного опыта. В "Океане" была распродажа почти просроченных консервов из китового мяса. По 10 коп. всё распродавалось. Вкусно. Ели с удовольствием. В одной из банок в большом плотном куске мяса при разламывании вилкой был обнаружен белый червяк размером с крупную гусеницу. Понятное дело, что всё было съедобно, но есть семье дальше не захотелось.

А вот при покупке селёдки на мини базарах, неоднократно при вскрытии брюха на поверхности моло'ка находилось множество тонких длинных размером 2,0-2,5 см червячков. Некоторые медленно шевелились. Тут уж брезгуешь или нет, а по медицинским показаниям есть такую селёдку в сыром виде не стоит.

Вот вспомнил. Для рубрики "А знаете ли Вы". Из радиопередачи, поэтому подтвердить чем-то не смогу.

Китайцы занимались проблемой питания населения планеты при её перенаселении. Выделено четыре перспективных продукта. Один из них, который запомнил, личинка мухи (опарыш получается). Конкурентное преимущество - неприхотливость в разведении, быстрый рост, высокое содержание белка.

+1

341

S&M написал(а):

итайцы занимались проблемой питания населения планеты при её перенаселении. Выделено четыре перспективных продукта. Один из них, который запомнил, личинка мухи (опарыш получается). Конкурентное преимущество - неприхотливость в разведении, быстрый рост, высокое содержание белка.

Вот не перестаю удивляться пустому, неужели не о чем? Поверь, России перенаселение на ближайшие поколения- не грозит.
Вот уж во истинну....

0

342

S&M написал(а):

А вот при покупке селёдки на мини базарах, неоднократно при вскрытии брюха на поверхности моло'ка находилось множество тонких длинных размером 2,0-2,5 см червячков. Некоторые медленно шевелились.


Странно. Думаю до нас пока селёдка доезжает она по пол года в глубокой заморозке лежит. Уж не тот это продукт, который в центральную Россию сломя голову самолетами переть будут. Удивительно, что после этого в ней что-то еще и шевелится.

0

343

EvgeniyVRN написал(а):

Странно. Думаю до нас пока селёдка доезжает она по пол года в глубокой заморозке лежит. Уж не тот это продукт, который в центральную Россию сломя голову самолетами переть будут. Удивительно, что после этого в ней что-то еще и шевелится.

Немножко не так. Со слов электромеханика, обслуживающего в дороге железнодорожные рифрижераторы, холодильные установки в пути часто ломаются. Их в дороге чинят как могут. Бывает, что за рейс неоднократно ломаются. Товар может полностью оттаивать в дороге. Так что всё зависит от времени года, географической широты прохождения маршрута.

0

344

S&M
Может и так. Просто я от чего отталкиваюсь...... Нормальная "жировая" селедка (которую ловят круглый год) размером до 25 см (типа иваси) до нас простых смертных не доходит ....она остается в голландии, норвегии и прочих странах кто готов ее кушать за евро. Мы потребляем круглогодично здоровенную икряную рыбу .....которую в той же европе считают рыбой третьего сорта. Икряная она ибо как я понимаю выловлена зимой- в начале весны .....селедка ж вроде один раз метает икру ...... т.е. грубо говоря покупая ее летом-осенью - да даже наверно на новый год, надо иметь ввиду, что эта рыба уже где-то пролежала пол года.

Это как Горбуша ....есть у нее период вылова с августа по октябрь (грубо говоря) и все тут. Поэтому в сетевых магазах и базах начинаются скидки на нее в июле. Все скидывают годовалый товар перед новой путиной.

Вот и думаю я от этого. Что увидеть какую-то живность в морской рыбе ......в центральной России .....это надо быть либо очень не везучим, либо депутатом ...которому рыбу доставляют прямыми авиарейсами к столу.

0

345

Сегодня набрал ведёрко вешанки, а опыта в приготовлении нет. Я только в "Грядке" её покупал для супчика, а тут сам насобирал ведро. Хотел узнать какая она маринованная,хочется на зиму себе немного закусочек заготовить.

https://d.radikal.ru/d13/1910/42/3e021358539f.jpg

+5

346

КАЗАНОВ А.
Лех, отвари и в морозилку, зимой пожаришь.

+2

347

А что ж  там  без  грудки  есть ..  .Так  одна  закуска и той  на  троих  мало  http://s8.uploads.ru/t/lDajG.gif

0

348

А Фейхоа ,покупает кто ??

0

349

Вован вованыч написал(а):

А Фейхоа ,покупает кто ??

Перетёртая,или перетёртый с сахаром, очень полезная вещь!
В холодильнике имеется.

+1

350

Дяс написал(а):

Перетёртая,или перетёртый с сахаром, очень полезная вещь!
В холодильнике имеется.

А я так жру , правда покупаю много , и выбираю какие помягче .
Сахар стараюсь поменьше , что то много диабетчиков кругом ....

+1

351

Вован вованыч написал(а):

А Фейхоа ,покупает кто ??

Конечно.
С конца октября по декабрь трескаем регулярно. Я с несладким чаем в прикуску ем.

И пару баночек 500-700гр на зиму супруга заготавливает как антипростудин,  режет мелко и с медом смешивает. Храним в холодильнике.

0

352

EvgeniyVRN написал(а):

Конечно.
С конца октября по декабрь трескаем регулярно. Я с несладким чаем в прикуску ем.

И пару баночек 500-700гр на зиму супруга заготавливает как антипростудин,  режет мелко и с медом смешивает. Храним в холодильнике.

Вот с медом это тема  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

353

Я сейчас еще подсел на гранат с мягкими косточками , берешь и ешь, правда не такой сладкий как обычный ...

Отредактировано Вован вованыч (2019-11-10 21:03:03)

0

354

Вован вованыч написал(а):

Я сейчас еще подсел на гранат с мягкими косточками , берешь и ешь, правда не такой сладкий как обычный ...

Что за тема?Как отличить от обычного?

0

355

Дяс написал(а):

Что за тема?Как отличить от обычного?

Мне привозят , Босе позвони . Только в это время идут , где-то с месяц .

+1

356

Вован вованыч написал(а):

Я сейчас еще подсел на гранат с мягкими косточками

Это всё-равно как семки без шкурок. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

357

Сергей Ж. написал(а):

Это всё-равно как семки без шкурок.

То есть?Ложкой,а потом тошнит? http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

358

Сергей Ж. написал(а):

Это всё-равно как семки без шкурок.

Не семки есть , но они жуются .

Дяс написал(а):

То есть?Ложкой,а потом тошнит?

Не щас целый гранат сьел не тошнит .

0

359

Амур написал(а):

Помнится, испортил рульки медом,понасмотрелся всяких кулинаров ...  ))) теперь только по классике -соль ,перец 
ps. и шашлык на уксусе !  Советский вариант !

Хорошее мясо , в уксусе не нуждается .

0

360

Вован вованыч написал(а):

Хорошее мясо , в уксусе не нуждается .

например бобер ? ))

0