Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 271 страница 300 из 323

271

Иваныч(Фанат) написал(а):

Каждому свое, но что бы в окрошке колбаса, да ну ее..
Курятина или говядина или вообще без нее

Ух, хорошаа!!!

Не, без неё не как , ты прав , каждому своё !!!

+2

272

EvgeniyVRN написал(а):

Javs пишет:

    По мне - так классика именно в прикуску, а варёную в тарелку - так это загоны москвичей, с их сладким квасом в окрошке

Наверно и окрошку называешь Квасом? У меня теща с Данковского района, так они там окрошку называют квасом. При этом с квасом ее хрен кто делает.....то с минералкой, то с кефиром.


Окстись!!! У меня правильное воспитание - село Кость-Отделец, Терновского района :) - все детсадовские и школьные каникулы проводил там, и исконно русский хлеб, из домашней печки, на которой совсем мелким любил спать и играть, до сих пор помню!!!
Поэтому для меня окрошка - только классика, как я ее описывал, а не холодный суп с кефиром, и квас - только квас, а не чёрт-те что с минералкой (где ее брали лет 100-150 назад, интересно?)

P. S.
Кстати, именно поэтому (из-за детства) я тусуюсь на воронежских форумах, а не, скажем, на тамбовских (хоть поначалу и пробовал ,но не пошло...)

Отредактировано Javs (2019-06-21 19:22:00)

+4

273

arck120 написал(а):

Я про вареную кругленькую картошечку обваляную в сливочном масле и посыпаной укропчиком, который порезан- порублен мелко в труху)))

Эрик, и я про то же.

+1

274

Javs написал(а):

и исконно русский хлеб, из домашней печки, на которой совсем мелким любил спать и играть

Да, напомнил, да еще там находились семечки тыквенные...

+1

275

Окрошку люблю! Чётких предпочтений нет! С детства приучен к окрошке на белом квасе и сейчас, когда появляется возможность кушаю её с удовольствием. Но в моей семье на такую окрошку табу, ибо жена к такой еде относится неоднозначно и квас не переносит. Поэтому делаем окрошку на воде с лимонной кислотой. По мне, ни чуть не хуже той, что на квасе.
Картошку предпочитаю в прикуску, жареная в приоритете. В окрошку люблю нарезать колбаски или сало.

И немного об окрошке с килькой в томатном соусе. Это сугубо постное блюдо, такую окрошку принято подавать на поминках, в пост, т.к. в неё не добавляют ни яиц, ни сметаны.

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-06-22 09:42:50)

+2

276

Окрошка с салом , это сильно

+1

277

Павел Петрович Зайцев написал(а):

ибо жена к такой еде относится неоднозначно и квас не переносит.

Похоже она у тебя хохлушка ... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Украинцы, квас  за еду не считают...

Отредактировано kopernic (2019-06-22 10:19:50)

0

278

kopernichttp://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
made in Buturlinovka.

+3

279

Вован вованыч написал(а):

Окрошка с салом , это сильно

Как-то раз, в качестве эксперимента, крошил в окрошку таранку - понравилось, но канители много... Поймай, посоли, посуши...

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-06-22 11:19:51)

+2

280

Пора ветку открывать про окрошку.

0

281

Потреш редьки, ложки сметаны туда, соли, помял ложкой и залил квасом холодным http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
На крайняк, квашеною капусту также заливаешь квасом, чуть растительного и под жареную картошечку http://s5.uploads.ru/JQ3lZ.gif

+3

282

Короче , главное правильный квас , а чем заправить ........

0

283

Вован вованыч написал(а):

Короче , главное правильный квас

Не факт!) С таном "нажористей" получается ,а если еще пюре картофельное ,то вообще праздник желудка ))
В чем прикол ,воду хлебать ?  :D

Отредактировано Амур (2019-06-22 16:34:37)

0

284

Вован вованыч написал(а):

Амур
Вопросом на вопрос .
В чем прикол водку хлебать ?????

ну если хлебать ,то это уже не прикол ) а вот если по чуть ,да по событию ,то нормально :)
Голова начинает кружиться  :D Главное меру знать .

Отредактировано Амур (2019-06-22 16:41:09)

0

285

Амур написал(а):

Голова начинает кружиться  :D Главное меру знать .

Ну так киянка гораздо дешевле обойдется... И многоразово... :) :)
Только с мерой чуть сложнее - можно перестараться :)

+3

286

Да, ощущение что некоторых этой киянкой и приложили ))

+1

287

А я  окрошку и водку не люблю...

+1

288

Иваныч(Фанат) написал(а):

Каждому свое, но что бы в окрошке колбаса,
Курятина или говядина или вообще без нее

А я огурец и редиску на тёрке строгаю . и холодец  бросаю- это супер.  из зелени лук.укроп.Лук репку.когда порежу то разминаю с солью в тарелке-он становится сладким. Только белый квас без синтетического хрена. Хрен  надо только свежий-тоже на тёрке.Сначала ем окрошку со сметаной. а вторую порцию с майонезом с хлебом и картошкой вприкуску.

+3

289

Евгений ТТ
Да свой хренок , забористый .

+1

290

КАЗАНОВ А. написал(а):

А я  окрошку и водку не люблю...

Ну с окрошкой понятно ,а водку то за что ?   :hobo: :D

Отредактировано Амур (2019-06-23 06:09:07)

0

291

RomanRiver
Амур

Пиво, самогон  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

292

Самую плохую окрошку я кушал в исполнении друзей из города Жигулевска.
Огурцы резаные пятаками, лук зелёный тож рублен на три части, залито квасом.
Ни тебе сметанки, ни колбаски, ни хрена тёртого.

Мне в исполнении жены нравится.
Делаем на квасе или на кефире. И пополам мешаем.

+1

293

Давно было...тесть в разговоре...я говорит,летом одним квасом питаюсь. Летом захожу в гости,пошли ,говорит,по стопке под квасок. На столе чашка большая,с квасом,в ней посреди ложка стоит http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif .В общем на литр кваса пол литра сметаны,пять яиц,шмат сала,ложка горчицы и прочее ...лук,чеснок,укроп.Под такой "квас" стопки только отлетают...

+7

294

Батя раньше любил холодец квасом залить, туда хрен тёртый, а на хлеб горчицу. Ну и стакан под такое блюдо не пустовал. И обязательно деревянной ложкой.
И было у него ещё одно блюдо, варёная картошка (обязательно в мундире, потом очищена) репчатый лук, и солёный огурец туда крошил, заправлена подсолнечным маслом.
Картошку и сам иногда так делаю, а вот про холодец с квасом только вспомнил.

+8

295

Вован вованыч написал(а):

Короче , главное правильный квас , а чем заправить ........

Квас и сметана
Остальное дело вкуса и фантазий)))

+1

296

Вишня пошла , варениками наесться не могу .

+2

297

Раньше как то не сталкивался.
Подскажите у кого опыт есть, как балыковать Жереха?

0

298

Евгений ТТ написал(а):

Лук репку.когда порежу то разминаю с солью в тарелке-он становится сладким.

Жень! Попробуй лук не репку, а нижние части зелёного (пера), но только те, которые идут сразу от луковицы! Он уже по определению сладкий!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Окрошку признаю только на белом домашнем квасе. Кефир, тан, минералка - это уже суррогаты, к русской окрошке отношения не имеющие! ИМХО...
С уважением, Жуков С.И.

+5

299

Дяс написал(а):

Раньше как то не сталкивался.
Подскажите у кого опыт есть, как балыковать Жереха?

Денис,на рыбалке(на Волге) делаю так...разделываю книжкой,то есть со спины и надсекаю(небольшим топориком) поперек до кожи через каждые 2-3 см.Солю(обильно) местной крупной солью с сахаром,заворачиваю в тряпицу и кладу на доску,которую ставлю наклонно(что бы тузлук стекал.Утром  промываю и вывешиваю над водой на шесте(там мухи не летают.Лучше если ветер и солнце,как жирок закапал,можно пробовать.
Приятного аппетита!!!

+8

300

Дяс написал(а):

как балыковать Жереха?


Ссылка
Андрей Кочкин выкладывал

+2