Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соленые лимоны по еврейски

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Честно стащил фото и рецепт с другого форума, но себе уже заделал, пока только неделю солится... Ощущения пока неоднозначные - не могу понять хорошо это или плохо.
В общем все на ваш страх и риск, а я по готовности (через недельку минимум) опишу свои ощущения...

Итак встречайте...

Солёные лимоны по-еврейски:
Рецепт от Анны Ароновны. Обязательно приготовьте эту удивительную закуску, она же соления, она же основа для соусов, она же заправка для салатов (если с растительным маслом смешать), она же маринад для мяса, она же начинка для птицы, она же изысканное и оригинальное лакомство. Евреи часто этими лимонами закусывают свои фруктовые водки. В общем, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Нам потребуется 10 лимонов, крупная соль 20 чайных ложек, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка семян фенхеля, 1 чайная ложка смеси перцев (молотых). Лимоны хорошо промываем под проточной водой и надрезаем крест-накрест примерно на ¾ величины плода. Смешиваем и растираем в ступке соль и приправы. В надрезы каждого лимона всыпаем соль (на каждый лимон расходуется по 2 чайные ложки). Лимоны укладываем плотно в банку. Если вошли не все – ничего страшного! Дайте им постоять пару-тройку часов, еще раз утрамбуйте и так добавьте в банку все лимоны. К вечеру лимоны выпустят весь сок и будут им покрыты полностью. Для любителей восточных ароматов не возбраняется добавить в банку пару гвоздичных бутонов, лавровый листик и пару долек чеснока вместе с двумя колечками корня имбиря. Но это по желанию. Поставьте лимоны в кухонный шкафчик и забудьте про них на 2-4 недели. Через указанное время – получайте несказанное удовольствие от нового угощения – с ароматной прозрачной корочкой и нежным цитрусовым пикантным вкусом!

https://c.radikal.ru/c39/1804/63/288b71e890df.jpg

Что бы не плодить тем напишу здесь.
Остался один лимон (не влез в банку), а раз уж затеялся , значит нужно всему ума дать.
Получилось еще два рецепта.
1 Потер цедру на мелкой терке, добавил крупно молотого перца и крупной соли, все это дело хорошенько просушил в духовке на 50 градусах в течении часа , что бы вышла влага. Теперь у меня есть Соль для салатов с запахом лимона и смеси перцев.
2 Оставшийся лимон без цедры размял и залил стаканом растительного масла без запаха. Добавил туда несколько гвоздичин, смесь перцев, что то из приправ (травы) и несколько зубчиков чеснока. И поставил все это настаиваться на пару недель. (рецепт безпроигрышный , так как уже делал подобные настойки на стручковом перце, чесноке и разных травах (эти были три разных настойки), Очень оригинальная заправка для салатов получается.

Отредактировано nick1605 (2018-04-27 22:14:58)

+17

2

Ды класс! Надо попробовать! http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

0

3

Прожил в Одессе-2,5года.
Вареньем из лепестков роз-евреи угощяли,
а вот солёными лимонами-не разу.....

0

4

nick1605 написал(а):

Поставьте лимоны в кухонный шкафчик и забудьте про них на 2-4 недели. Через указанное время – получайте несказанное удовольствие от нового угощения


Коль, ну как?
Получил несказанное удовольствие или выкинул?

+1

5

EvgeniyVRN написал(а):

Коль, ну как?
Получил несказанное удовольствие или выкинул?

Тоже очень интересно. Ждём.

0

6

Не знаю как соленье из лимонов,но под запотевшую рюмочку охлажденной водочки у меня самая любимая закуска,это тонкий кусочек сочного,зеленоватого лимона, посыпанного солью, собственно как и под текилу. Так что лимон с солью это здОрово!!!    http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif          http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

7

EvgeniyVRN написал(а):

Коль, ну как?
Получил несказанное удовольствие или выкинул?

Вот если честно, то я не понял к чему они больше подходят...
Вкус очень интересный, но очень яркий . Я одну четвертушку порезал на мелкие кубики и пробовал с мясом в прикуску - оригинально , но нужно совсем чуть-чуть. Как закусь под водовку или коньяк, думаю очень не дурственно.
Основная проблема, что 4-5 крупных лимонов это почти литр получается, а съесть его быстро сложновато. Свежак нормально, а постоит уже как то не очень, да и поднадоедает. В результате отжал сок со всех лимонов, процедил слил в бутылёк и по чуть салатики заправляем.
Второй раз если и буду делать, то максимум пару лимонов, но тут из за них возни больше. Короче у меня не прижились.

+5

8

nick1605
Эх , не гурман .

0

9

Вован вованыч написал(а):

nick1605
Эх , не гурман .

Ды как сказать.... Написал как есть о своих очучениях, :)

0

10

nick1605
http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif 
Шутка .

+1

11

nick1605 написал(а):

...Основная проблема, что 4-5 крупных лимонов это почти литр получается, а съесть его быстро сложновато...

Николай, "мути" форумку. Поможем.
http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

+3

12

Юрген написал(а):

Николай, "мути" форумку. Поможем.

Однозначно поможем

0

13

Юрген написал(а):

Николай, "мути" форумку. Поможем.


Ага и назвать:
"Кислая соль или соленая кислота, а что выберешь ты?"

+1