Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » 19-20 мая - карповый марафон "Открытие сезона"


19-20 мая - карповый марафон "Открытие сезона"

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Всем привет.Мы с Алексеем-это мой напарник по команде,поучавствовали в открытии карпового марафона.По жребию мы попали на плотину,да соглашусь переспективное место,но многое зависит от самих рыбаков,мы не карпфишеры и поэтому было решено ловить карпа более мелких размеров в основном(150:200:250грамм),самый большой был грамм на 300.Вобщем мы ловили фидерами,оснастка инлайн,изучив рельеф дна остановился на участке глина и ракушка,и самое не маловажное угадали с прикормкой.Брал с собой ведро гороха и кукурузы,но кормить не решился и правильно сделал,потому что рыба капризничала и уже на финише,всю эту прикормку выбросил в воду.Вобщем о клеве,карась клевал один за одним приходилось его ловить и выпускать,но между этим проскакивал карпик(каждый карпик был трудовым)и мы не останавливаясь ловили дальше,итог первого взвешивания 5кг.500гр,на втором взвешивании 3кг.80гр,на тетьем взвешивании 840гр.Ночью рыба молчала,всю ночь просидел,а утром началось бесклевье,подул восточный ветер и в итоге за пол часа до финиша один карпик в улове,но все-таки успели поймать еще пять рыбок.Вот в принципе в кратце написал небольшой отчет.Хочу выразить слова благодарности Ермакову Андрею Анатольевичу и его помошникам за отличную организацию и проведение данного мероприятия,все прошло на высшем уровне,а также всех спонсоров.С уважением Геннадий Труфанов.

Отредактировано Крокус (2018-05-22 13:30:15)

+15

32

Добрый день.Забыл написать об этом,в пятницу 18 мая мы попали под большой град и дождь,а также ураган,ребята держали палатку чтобы не унесло.Это все продолжалось в районе часа,а мы в это время варили уху-только на плитке и уха получилась вкусная.А вот суббота и воскресение были сухими до самого финиша соревнований,а вот как только мы доехали до курской трассы,как зарядил дождь и надолго,хотя по интернету по прогнозу в субботу и воскресение должен был идти дождь целыми днями,поэтому синоптикам я не верю.Вот теперь отчет дополнил.

+9

33

А протокола не будет?

0

34

Сергеевна написал(а):

А протокола не будет?

Присоединяюсь)), пожалуйста выложите протоколы. Интересно же)))

0

35

Крокус, а ведь молодцы!!!  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif 
gefest, Сергеевна, так понимаю паузу Андрей Анатольевич взял... Всему своё время...

+1

36

pro-1975 написал(а):

gefest, Сергеевна, так понимаю паузу Андрей Анатольевич взял... Всему своё время...


Все правильно. Причем, паузу взял вынуждено. Сразу после этого мероприятия уехали на другое - на уроки внеклассной рыбалки.

Все скоро будет: и полноценный отчет, и новые фотографии

+4

37

Возвращаясь к карповому марфону.
По уловам. Были и вот такие карпы

https://b.radikal.ru/b22/1805/69/9300e60df515.jpg

Но в основном ловился нано-карп...

https://c.radikal.ru/c01/1805/39/0504a1ca4c1b.jpg

... причем, на ту же насадку, что и карась. Поэтому участникам ничего не оставалось, как ловить все подряд, а потом на взвешивание выбирать карпят

https://d.radikal.ru/d31/1805/e0/1a55e6aa4d7d.jpg

+4

38

Итого:

1 место - команда "Стрела" - общий вес суточного улова - 9470 г. Результат сделан полностью на нано-карпе

https://c.radikal.ru/c20/1805/fb/e7984380ce6a.jpg

https://a.radikal.ru/a18/1805/e4/bbd5de85a29f.jpg

https://c.radikal.ru/c33/1805/e2/912d21ba3fea.jpg

+7

39

2-е место - команда "БМК" - 6700 г. Результат сделали тот самый амур плюс карп под двушку

https://a.radikal.ru/a35/1805/af/86e5225f6e1e.jpg

https://d.radikal.ru/d33/1805/13/9d2e3e612244.jpg

Отредактировано Андрей Ермаков (2018-05-26 05:51:24)

+7

40

3-е место - команда "Ёрш" - 4260.
Снова нано-карп

https://c.radikal.ru/c27/1805/8e/f06acdb23610.jpg

Отредактировано Андрей Ермаков (2018-05-26 05:54:02)

+8

41

Победа в номинации "Биг-фиш" досталась Евгению Бабкину (амур  на 4090 г), которому и были вручены обещанный кубок и ценные призы от компании "Кайман"

https://b.radikal.ru/b37/1805/6a/1a09df583405.jpg

https://c.radikal.ru/c32/1805/8c/73736d3de1c1.jpg

https://d.radikal.ru/d39/1805/f1/cd22624062a5.jpg

https://b.radikal.ru/b27/1805/18/4ea096acfa50.jpg

+6

42

Всем форумчанам привет!Команда "Стрела" (Труфанов.Г.Е и Дарие.А.И),-посвящаем нашу победу в карповом марафоне-клубу"Адреналин"!!!С уважением Геннадий.

+6

43

Мой запоздалый по причине обилия букв отчет о мероприятии

Этот турнир с многолетней историей уже давно стал предметом шуток,  мифов и домыслов в воронежском рыболовном сообществе. А все потому, что соревнования подобно магниту, притягивают к себе всевозможные природные катаклизмы, начиная от заморозков в середине мая и заканчивая обложными дождями, растягивающимися на целые сутки.

Но в этот раз случилось чудо!  За 24 часа соревнований на головы его  участников не выпало ни капли осадков. Ветер не разгонял волну по пруду и не осложнял рыбалку. К вечеру не опустились холода, и ночная ловля одних и крепкий сон других прошли в комфортных условиях. Наконец, в дневное время постоянно светило солнце. Не жарило, а именно светило, покрывая мужественные лица  участников марафона легким весенним загаром.

Не погода, а просто идиллия!  Другой вопрос – чего это стоило организаторам турнира…

А они-то прибыли на пруд еще в пятницу, чтобы успеть подготовить водоем к соревнованиям. И только был  разбит  шатер, как началось нечто…

Это была та самая знаменитая гроза, которая часом позже обрушится на Воронеж, повалит сотни деревьев, погнет рекламные конструкции  и оборвет линии электропередач. Но в городе еще можно было где-то укрыться. А здесь – по сути – голый берег и одинокий шатер, каркас которого теперь из последних сил держали члены оргкомитета, чтобы  не улететь вместе с ним в какую-нибудь сказочную страну.

А потом пошел град. Точнее, градище! Размером даже не с вишню, а с полноценную такую черешню, привезенную на воронежские рынки из солнечной Абхазии. И этот град молотил без остановки минут двадцать, калеча не только автомобили, но и спины членов оргкомитета, удерживавших шатер.

Гроза выдохлась только через час после своего начала. Ветер стих и пошел противный мелкий дождь из тучи, занявшей все небесное пространство: от горизонта и до горизонта.

Было понятно, что этот дождь надолго. Что промокло все! Что флаги, установленные к завтрашней церемонии открытия,  придется собирать в радиусе километра. Что дорога через плотину теперь проходима только до трактора. Что завтра, если кто-то и приедет на соревнования, несмотря на погоду, то просто не доберется непосредственно до места их проведения.

Оставалось только надеяться, что утро окажется  мудренее вечера и даст ответы на все эти  многочисленные и преисполненные грустными мыслями вопросы.

Продолжение следует...

+4

44

А это утро  встретило членов оргкомитета и участников карпового марафона теплой солнечной погодой и разбухшим от избыточной влаги черноземом на грунтовой дороге через плотину пруда. В результате на ту сторону водоема, где и были разбиты соревновательные зоны, смогли перебраться только команды на полноприводных машинах. Остальные же участники остались на асфальтированной стоянке возле администрации пруда, решив дождаться, когда грунтовый участок дороги просохнет.

Но время неумолимо приближалось к началу регистрации, а лужи на плотине и не думали уменьшаться в размерах. Организаторы пересчитали  спортсменов, сумевших благополучно форсировать участок жидкого чернозема. Получилось 12 команд. Не густо. Значит, на той стороне пруда в томительном ожидании пребывает, как минимум, столько же. И нужно срочно спасать ситуацию, а заодно и все мероприятие.

Оставался только единственный вариант: организовать лодочную переправу. И администрация водоема вовремя пришла на помощь, поочередно переправив на противоположный берег еще 14 команд вместе со снастями, ведрами прикормки, провиантом, палатками и прочим рыболовно-туристическим снаряжением.

Ближе к обеду, когда дорога окончательно проветриться, рыболовы еще успеют перегнать машины к своим соревновательным секторам. А пока им нужно было успеть зарегистрироваться и методом жеребьевки определить номера  этих самых секторов.

Вообще, жеребьевка, по мнению некоторых участников, должна была решить многое, если и не  все на данном карповом марафоне. Забегая вперед, скажем, что так в итоге и вышло, но совсем не в том ракурсе, в каком представляли себе ситуацию спортсмены.

Дело в том, что ровно половина посадочных мест находилась в районе той самой плотины, которая с утра стала непреодолимым препятствием на пути многих автомобилей. А другая половина – в узком и довольно протяженном усынке. Так вот, большинство команд мечтала оказаться именно в этом усынке, не без основания полагая, что там куда больше шансов на результативную карповую рыбалку.

Действительно, по сравнению с центральной частью водоема, в усынке было значительно мельче. Значит, там  уже хорошо  прогрелась вода, которую по своей природе предпочитает карп. Плюс: усынок спокойно перекидывался  дальнобойными снастями. Соответственно, можно было ничего не выдумывать, а просто кормиться и ловить из под противоположного берега.

И  нужно было видеть искреннюю радость  капитана команды «Фортуна», а по совместительству, известного воронежского спортсмена, Андрея Сбродова, вытянувшего под аплодисменты конкурентов первый сектор.  Ведь лучше места действительно  не придумаешь! Все участники – справа. А слева – никого. И перспективнейшая хвостовая часть водоема – полностью в твоем распоряжении…

По окончанию жеребьевки состоялась традиционная торжественная церемония открытия  карпового марафона. После чего спортсменам был выделен еще час времени на обустройство мест и подготовку к старту. Наконец, ровно в 12:00 раздался выстрел сигнальной ракеты. А парой секунд спустя на ровную гладь пруда обрушились десятки и даже сотни килограммов разнообразных прикормочных смесей.

Марафон стартовал. И теперь в распоряжение его участников было ровно 24 часа для того, чтобы  проявить все свои рыболовные навыки и способности.

Как показали результаты предварительных  тестирований водоема, стабильно клевал только нано-карп весом от двухсот до четырехсот граммов. Этого карпа запустили в пруд под зиму. Соответственно, он первым отошел от зимней спячке и стал активно питаться по всей акватории водоема.

Старожилы же пруда согласно отчетам с майских рыбалок на водоеме, клевали крайне редко и, если можно так выразиться, бессистемно. То есть,  фактор удачи явно доминировал над профессиональными навыками рыболовов.

Понятно, что участники марафона в большинстве своем настроилось на темповую ловлю именно мелкого карпа. Но и с ним  возникли определенные проблемы, которых не было на тренировочных рыбалках.

Дело в том, что  к моменту начала марафона успела отнереститься, переболеть и активизироваться плотва. Именно она первой реагировала на прикормку, становясь «стеной» в точке ловли. Отсечь ее можно было только жесткими насадками, тем же горохом. Но нано-карп пока еще питался по-весеннему. То есть, клевал на червя, опарыша, чуть хуже – на кукурузу. Горох же он игнорировал напрочь.

Еще одна напасть – это карась. После того как сходила прикормочная муть, а плотва сметала мелкие частицы корма в толще воды, именно он начинал хозяйничать на дне, подбирая крупные фракции.

Словом, участники марафона столкнулись с патовой ситуацией. Не кормить нельзя – вся рыба будет в секторах конкурентов. А закормишь – придется ждать, пока угомонится плотва, насытится карась и только после этого рядом с насадкой окажется случайный карпик.

Но некоторым командам уже по ходу марафону все же удалось подобрать оптимальную тактику. Заключалась она в использовании в качестве насадки только червя и ничего более. Плотва на него  практически не реагировала. Карась же наоборот – клевал весьма охотно. Но параллельно с ним ловился карпик в пропорции один к десяти.

Так, худо-бедно, а к вечернему взвешиванию команды, избравшие подобную тактику, наловили по нескольку килограммов зачетной рыбы (в зачет на карповых марафонах традиционно идут только карп, амур и толстолобик). Причем, все эти команды рыбачили, казалось бы, на малоперспективном участке возле плотины. В усынке же – практически у всех по нулям. Нет ни то, что карпа, но даже карася.

Отличиться сумел только Евгений Бабкин из команды «БМК». Впрочем, он рыбачил не совсем в усынке, а ближе к центральной части водоема.

Его команда  не стала размениваться  на мелко-карпа, выбрав не синицу в руках, а журавля в небе. А посему спортсмены закормились бойлами на дальней дистанции и их же использовали в качестве насадки. И вот уже под вечер визг сигнализатора возвестил о поклевке карпа, который в итоге малость не дотянул до двух килограммов. 

Не трофей, но уже что-то! По крайней мере – претендент на победу в номинации «Биг-фиш». К тому же, организаторам марафона, честно говоря, не хотелось бы, чтобы самой крупной рыбой соревнований стал какой-нибудь карпик на 400 граммов.  Это бы нанесло репутационный удар по всему мероприятию.

Окончание следует...

+3

45

После первого контрольного взвешивания в субботу участников марафона ожидала еще конкурсная программа от компании «АллигАтор», дегустация продукции ТМ «Сомовское» и мясокомбината «Бобровский», а также вечер авторской рыбацкой песни.  Но спортсмены смогли удержаться от соблазнов и ограничить себя в приеме  материальной и духовной пищи.  В противном случае они рисковали пропустить (или проспать) ночную ловлю, которая могла внести серьезные коррективы в итоговое распределение призовых мест.

А утреннее взвешивание в воскресенье принесло еще один трофей. И снова отличился капитан команды «БМК» Евгений Бабкин, выловивший так же на бойлы белого амура на 4 кг 90 г. Отлично! С биг-фишем, похоже, все уже ясно. Кроме того, команда «БМК» по общему весу улова выбилась в промежуточные лидеры соревнований. Составить ей конкуренцию могли только несколько команд, которые рыбачили в районе плотины и систематично ловили нано-карпа.

В усынке же по-прежнему было глухо. Многие команды, отчаявшись, вообще бросили ловить и теперь мирно спали после бессонной и   бесполезной, как выяснилось, ночи. А команда «Фортуна», рыбачившая на том самом  козырном первом месте, вообще снялась с соревнований и переехала на плотину, чтобы просто половить в удовольствие карася.

Позже капитан команды Андрей Сбродов поделился своими предположениями  на предмет  почему-то  вымершего усынка. Это самый мелководный участок пруда. А на мели рыба  очень пуглива и при этом она чутко реагирует на внешние раздражители.  И таким серьезным раздражителем мог стать пятничный град. Только представьте, как «кипела» вода под такой бомбардировкой! И рыба дружно мигрировала из этих мест. А затем  просто не успела вернуться на исходные позиции.

Что ж, вполне себе правдоподобная версия. Правда, при таких раскладах выходит, что в проведение карпового марафона снова вмешался пресловутый погодный фактор. А значит, организаторам турнира, мужественно принявшим на себя удар стихии и, казалось бы, отведшим угрозу от  соревнований, еще есть над чем работать.

А марафон тем временем близился к своему логическому завершению. Ровно в 12:00 в воскресенье прозвучал финальный выстрел ракеты. И оставалось теперь только провести итоговое взвешивание уловов, попутно ответив на главный интригующий вопрос дня: чья же тактика оказалась успешнее – тех, кто сделал ставку на трофеи или тех, кто  систематично ловил мелких карпов?

Если бы команда «БМК» из Боброва  сумела   отличиться и в третий раз, то быть бы ей   абсолютным победителем марафона (общий зачет плюс номинация «Биг-фиш»). Но немного не повезло. В результате    карп и белый амур вместе потянули на  6 кг 700 г. И этот результат стал вторым в итоговом протоколе.

На первую же строчку вырвалась команда «Стрела» из Нововоронежа, наловившая в общей сложности -  9 кг 470 г. И весь этот результат был сделан исключительно на мелком карпе.
Третьей с результатом в 4260 г (опять-таки, сделанном на мелочевке) финишировала воронежская команда «Ерш».

Зато Евгению Бабкину из команды «БМК» досталась убедительная победа в номинации «Биг-фиш», а вместе с ней кубок и ценные призы от компании «Кайман», которая так же отметила вторую и третью рыбу соревнований, то есть «Биг-фиш-2» и «Биг-фиш-3».

Вообще, многочисленные партнеры марафона в этот раз, как никогда расщедрились на призы. Ценные подарки от компаний  «АллигАтор», «Кайман» и «Восток-спец-сервис», торговой марки «Дунаев» и мужского клуба «БАНЯ №7» получили и те команды, что остановились в шаге от пьедестала почета, и те, в составе которых были замечены представительницы прекрасного пола, и те, что вообще ушли от нуля и дождались итоговой церемонии награждения.

При этом официальное закрытие мероприятие проходило в довольно  быстром темпе. Небо к обеду воскресенья всерьез нахмурилось. И спустя десять минут после того, как последняя машина с участниками марафона  переехала через плотину и добралась до твердого дорожного полотна, зарядил обложной дождь, который, как позже выяснится, завершится только в понедельник утром.

Пойди он на час раньше и неизвестно, чем бы еще все закончилось. Кстати, этот дождь во многом объяснил и некую пассивность рыбы на соревнованиях, которая задолго предчувствует непогоду.

Но в целом, было очевидно, что организаторы марафона смогли достучаться до небесной канцелярии и кое о чем договориться.   Гроза с градом – до соревнований.  Обложной дождь – после. А между двумя  этими ненастьями  - 24 часа практически идеальной солнечной и безветренной погоды.

Вот бы еще сделать так, чтобы до соревнований и после не наблюдалось никаких сломов погоды! 

Получится у оргкомитета провести работу в этом направлении или нет, мы узнаем уже осенью - по ходу проведения  еще одного традиционного карпового марафона «Закрытие сезона».

ФСЁ!

+4

46

И еще немного фото с награждения. Поощрительные номинации

https://d.radikal.ru/d06/1805/eb/f2a4b5bbfbe6.jpg

https://d.radikal.ru/d11/1805/f2/1b56f16adb5a.jpg

https://b.radikal.ru/b15/1805/07/68f47c24d42b.jpg

https://b.radikal.ru/b27/1805/93/f71e89141d7c.jpg

https://c.radikal.ru/c39/1805/41/71395eb16619.jpg

https://d.radikal.ru/d40/1805/19/c4bbd2216f55.jpg

https://c.radikal.ru/c13/1805/9f/53e8abfd5bfd.jpg

https://c.radikal.ru/c07/1805/b9/06a2692876f3.jpg

https://d.radikal.ru/d05/1805/a0/7f74b7f8ef88.jpg

+3


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » 19-20 мая - карповый марафон "Открытие сезона"