Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бастурма из куриной грудки

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

сабж.

Сам еще не вкушал сего блюда, но сегодня погрузил в соль... По результатам отпишусь.........
Если язык не проглочу ранее  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+7

2

Вчера промыл мясо, 3 часа в проточной воде. Обсыпал смесью перцев (лучше брать на Центральном рынке, там дешевле выходит!) и повесил на балкон.
...Сегодня вышел проверить и открыть створку окна.
Ребята, там ТАКОЙ ЗАПАХАН!!!!!!........мммммммммммммммммммм.....
А еще до вечера субботы ждать!!!!  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif   http://s4.uploads.ru/mhuUF.gif

Отредактировано GLOBUS (2018-04-25 10:19:26)

+2

3

GLOBUS
Александр,и с чем это можно употреблять?

0

4

GLOBUS написал(а):

А еще до вечера субботы ждать!!!!

Сань!
Ты потом выложи, не забудь! Хочется на готовый продукт посмотреть!
А то забудешь и стрескаешь всё....

0

5

Крокус написал(а):

и с чем это можно употреблять?

с чем угодно. Это же мясо. Сухое соленое мясо.

BAD написал(а):

Ты потом выложи, не забудь!


конечно!

+1

6

Как просили...
Специально разрешение не уменьшал...
Приятного аппетита!!!
http://sd.uploads.ru/t/dG9ND.jpg

+7

7

GLOBUS
Неплохо,выглядит аппетитно!

0

8

Она не подсохла внутри, мягковата. Ну нет пока тепла!!!
Но что хочу сказать... На мой взгляд - совсем не соленая. Перцы перебивают все. Так что если под пиво, то перцы надо с поверхности стряхивать, а вымычивать не 4 часа, а 1,5-2 хотя бы, не больше...
Тот вариант, что сейчас - исключительно под водочку или самогончик!!!
И еще!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня осталась сухая мешанина из перцев. Я взял, порубил курицу (к макарошкам купил) на порционные куски, обильно полил соевым соусом и засыпал этой смесью. Перемешал как следует и дал постоять часик.
А теперь вся эта красота шкворчит на сковородке и ТАКОЙ АРОМАТИЩЕ источает, что...... Ну не передать.
Настоятельно рекомендую к повторению! Вот все бросайте и начинайте готовить!!!!!

Отредактировано GLOBUS (2018-04-27 21:11:59)

+3

9

Тоже щас вымачиваю , уже три часа .
Повешу сушить под вентилятор .

0

10

Вован вованыч написал(а):

Повешу сушить под вентилятор .

что, на все 4 дня?...

0

11

GLOBUS написал(а):

что, на все 4 дня?...

Ну да .

+1

12

Вчера снял пару грудок , попробовать , надо ещё сушить , и много перца .
Вобщем имеет право быть .

+3

13

Мужики, я засолил, а филе дало воды граммов триста! Сливать?

0

14

Diman TheBest написал(а):

Мужики, я засолил, а филе дало воды граммов триста! Сливать?

Конечно сливать,а как же....
А я вот вчера попробовал свою, ну очень прям вкусно...

0

15

http://sg.uploads.ru/A7QgE.jpg
http://sa.uploads.ru/iNzZp.jpg

+3

16

Вован вованыч написал(а):

и много перца .

так смахни.

0

17

GLOBUS написал(а):

так смахни.

Даже соскаблить не могу , подозреваю что жене вместо паприки , чет другое дали .

0

18

Я паприку (неострый или болгарский перец) в магазине брал... И у меня наоборот когда все высохло, перец сам ссыпался. Приходилось осторожничать, что бы совсем без перца не остаться.

0

19

GLOBUS
Очень  люблю острое , но даже для меня перебор , может перец свеж й попался , брала жена на развес .

0

20

Вован вованыч написал(а):

GLOBUS
Очень  люблю острое , но даже для меня перебор , может перец свеж й попался , брала жена на развес .

Все правильно - ломтиков 5 максимум можно съесть не очищая, и запивая пивком.
Потом начинаешь удалять эту насыпь)))

0

21

arck120
А я без пива , на сухую

0

22

Вован вованыч написал(а):

arck120
А я без пива , на сухую

Печалька((

+1

23

Вован вованыч написал(а):

......А я без пива , на сухую

Да и на сухую хорошо!

Я вот попытался  сделать, пару грудок всего-то  для эксперименту взял. Почти всё по рецепту, но как залил водой часа на четыре с половиной, так  воду и не менял. Самое то по слёности вышло.

По остроте - тут на любителя. Может, красного перца можно поменьше. Но мне вполне понравилось. Маменьке дал попробовать - говорит, что дюже острая. Андрюшка же  рыбачок99 сразу без малого целую схомячил и спросил, где это продаётся?...
http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

Объяснил, что сам делал. Теперь у него в ближайших планах самостоятельно сделать означенное  блюдо.

Саша GLOBUS, спасибо за рецепт!
http://s4.uploads.ru/6oxHq.gif

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2018-05-26 11:10:05)

+3