Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРИКОРМКА

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Да, на эти комки неразбиваемые я тоже обращал внимание у дунаева - их очень много.  Поэтому сначала отказался от него , а потом вообще ото всех увлажненных прикормок.

+1

62

saШок написал(а):

Прочитал, есть там у него фраза: Теперь, я предлагаю проверить прикормки, которыми вы пользуетесь!. Проверил давеча я Дунаев увлажнённую и чуть в осадок не выпал от её качества! В статье то всё он расписал красиво, но не плохо было бы и на свою продукцию внимание обратить или китайцы уже начали и прикормки подделывать?


Я думаю китайцы прикормку подделывать не будут слишком это трудоемко. А по поводу Дунаева и конкретно про этот случай, мы с Вами такой народ если прикормка хорошая и мы на нее поймали 20кг мы никому про это не скажем, а вот получился косяк так теперь все в черный список? Я дунаевым ловлю уже около 10 лет и не было мысли пробовать что то еще. И скажу что за это время случалось всякое и составы менялись и комки были и даже целые куски бисквита попадались, но для меня это не плохо так как я вижу из чего это изготавливается, и все равно продолжаю ловить и ловлю! За все время моего использования прикормки это было 3 или 4 раза. Много это или мало судить Вам. Думаю в каждой прикормке можно при желании найти косяк и сделать выводы. Конкретно по этой прикормке в готовую зимнюю прикормку входят склеивающие компоненты делается это для того чтобы при небольших глубинах до 4 метров без течения можно было кормить лунку руками без применения кормушки. Я обычно перед рыбалкой держу прикормку в теплом месте чтобы она на сильном морозе не теряла свойств и все отлично получается. А теперь что касается контроля качества Александр Дунаев каждую прикормку тестирует с спортсмена все это есть на его странице в фейсбуке если поискать.

Отредактировано Антон Николаев (2017-01-30 12:03:55)

+3

63

Ну может нам так повезло с прикормкой, просто было очень досадно когда на троих всего 3 пачки прикормки и две из них не фонтан. Если её через 4 мм сито перебить процентов 40 пришлось бы выкинуть, а так в прошлом году раз или два брал, была вроде ничего. Да и прикормку на которою ловлю в секрете никогда не держу, хорошо ли плохо ловится рыба. в Общем ежели кого своими словами обидел-не серчайте!  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

64

saШок написал(а):

Ну может нам так повезло с прикормкой, просто было очень досадно когда на троих всего 3 пачки прикормки и две из них не фонтан. Если её через 4 мм сито перебить процентов 40 пришлось бы выкинуть, а так в прошлом году раз или два брал, была вроде ничего. Да и прикормку на которою ловлю в секрете никогда не держу, хорошо ли плохо ловится рыба. в Общем ежели кого своими словами обидел-не серчайте!


Какие могут быть обиды у кого то так у кого то по другому, дабы выбор прикормки сейчас велик можно найти всегда что-то то, что  подходит для себя!

+2

65

saШок
Та же фигня была в этом году с прикормкой фирмы Дунаев, только с летней ее версией. 1 раз с прикормкой "Премиум Лещ крупная"- в ней тупо немолотые куски бисквита были размером примерно 15х15мм (и все!!! никакой менее мелкой фракции) и 1 раз с "Дунаев река"- там тоже попадались очень крупные неразмолотые корки бисквита. Да и частенько Дунаев стал недовешивать по 20-30-50 грамм. А вот к серии Дунаев-Фадеев претензий никаких. И помол отличный и запах изумительный.

+1

66

AlBez написал(а):

Та же фигня была в этом году с прикормкой фирмы Дунаев, только с летней ее версией. 1 раз с прикормкой "Премиум Лещ крупная"- в ней тупо немолотые куски бисквита были размером примерно 15х15мм (и все!!! никакой менее мелкой фракции) и 1 раз с "Дунаев река"- там тоже попадались очень крупные неразмолотые корки бисквита. Да и частенько Дунаев стал недовешивать по 20-30-50 грамм. А вот к серии Дунаев-Фадеев претензий никаких. И помол отличный и запах изумительный.


Проблемы были с этим никто не спорит, они учтены и по возможности будут исправленны, спасибо что делитесь инфой. Думаю смысла нет разводить дискуссию что лучше а что хуже, каждый делает вывод сам.

0

67

Антон Николаев написал(а):

Думаю смысла нет разводить дискуссию что лучше а что хуже, каждый делает вывод сам.

Почему это? Лично я понял, что Дунаева не покупать. Частый брак. А брать только Торопышку или Оптимиста!

+1

68

dds написал(а):

Почему это? Лично я понял, что Дунаева не покупать. Частый брак. А брать только Торопышку или Оптимиста!

Ни хрена ты не понял- Сенсас наше все, комков нет-фракция в норме и рыба жреть http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+3

69

dds написал(а):

А брать только Торопышку

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

70

faust написал(а):

Сенсас наше все

Ваше да, а наше жмых))))

+2

71

faust написал(а):

Ни хрена ты не понял- Сенсас наше все

Это для богатых! Мне такое не по карману... :) Даже если и куплю - рыбе точно сыпать не стану...

Ну а если серьезно - то летом брал Дунаева (дешевую серию) карасика половить... И был неприятно им удивлен. С фракцией и помолом - все хорошо, но не ловилось... Нашел в машине остатки прошлогодней прикормки (Торопышки, причем зимней, которую как-то на конкурсе дали года 3 назад) - прикормил с другого края камыша - и пошло дело...

Этой зимой купил Оптимиста зимнего плотву ловить - отрицательных эмоций точно нет... Если рыбы нет - то она и не появляется, но если поклевки есть - то стайку держит... Небольшой докорм - и снова поклевки. Т.е. эффект прикормки налицо.

+1

72

dds написал(а):

Ну а если серьезно - то летом брал Дунаева (дешевую серию) карасика половить... И был неприятно им удивлен. С фракцией и помолом - все хорошо, но не ловилось...

Дмитрий как сказал Сергей Попов: "карась-самая конченая рыба на свете". И с прикормкой для него не всё так просто. Помню был у меня случай на рыбалке на пруду в Кондрашкино, ловили в троём, двое (в том числе и я) на карасиные относительно дорогие прикормки (разных производителей), а третий на какую-то ужасную на вид, дешёвую до неприличия, зимнюю (дело было в конце мая), зелёного цвета в которой было столько крупных кусков кукурузы, арахиса и всякого шлака, что я когда её увидел подумал, что от него надо сесть подальше, ибо рыба от него уйдёт вся! А вот хрен там, он как начал таскать карасевичей 300-400 грамм, один за одним, а мы сидим и смотрим. Ну потом он с нами прикормкой поделился и у нас дело тоже пошло!

+1

73

saШок написал(а):

зелёного цвета в которой было столько крупных кусков кукурузы, арахиса и всякого шлака, что я когда её увидел подумал, что от него надо сесть подальше, ибо рыба от него уйдёт вся!

Прям торопышку описал точь в точь  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

А я весь прошлый год отловил на комбикорм с добавлением методного ФанФишинга ....... где-то 1 к 10. За весь летний сезон ушло около 5 кг фанфишинга ( 2 пачки по 720 рублей) .........раз в неделю старался бывать на рыбалках

А зимой не кормлю. Да и редко удается выбраться на рыбалку....

Отредактировано EvgeniyVRN (2017-01-30 15:47:00)

+1

74

я статист поэтому гляжу на это дело так если прикормка вчера работала, а сегодня нет- это не значит что она плохая или хорошая! Десять лет назад я верил что круче пшенной каши и жмыха нет ничего а попробовал прикормку удивился когда на первой же рыбалки наловил около 8 кг отборной красноперки. Хотя на следующий день такого эффекта уже не было!  каждый вправе решать чем кормить рыбу. Вот к примеру наш форумчанин под ником Желтая палатка практически в каждом посте пишет что ловит леща таким составом: грин фиш черный и кормовой мотыль! Вопрос на что у него рыба подходит если прикормка вместе с мотылем идет в перемешку/? Я в субботу был на водохранке с командой было 4 человека ловили плотву, одни лунки закормили грин фишем, другие только кормовым. Вот только у одного ловилось и стех и других лунок, а у троих только с лунок где кормовой! И то рыба встала на корм после 3 часов. И если прикормка не привлекает зимой рыбу сразу это не значит что она не работает , значит совпали какие либо факторы по которым рыба отказывается ловится. Я не защищаю никого из производителей каждый делает свою на свой взгляд лучшую прикормку! И покупая прикормку того или иного производителя предерживаюсь следующего: стараюсь чтобы бренд был на слуху, а еще лучше чтобы я знал человека который ее делает ну и не маловажный фактор зная примерный состав прикормки я уже знаю сколько она должна стоить, поэтому если кг пакет стоит 50р я пожалуй пройду мимо чем его преобрету.

+2

75

Антон Николаев написал(а):

я уже знаю сколько она должна стоить, поэтому если кг пакет стоит 50р я пожалуй пройду мимо чем его преобрету.

а зря, иногда она оч выручает, как в отдельном виде так и в смеси с чем то.

Отредактировано magnat277 (2017-01-30 18:15:07)

0

76

Всем доброго времени суток!Последние 8 рыбалок на Воронежском водохранилище активно экспериментировал с прикормками,и хочу поделиться некоторыми выводами.Речь идет о ловли плотвы,которую(как говорят)не так то просто удержать на точке.
         Со стопроцентной уверенностью могу сказать,что прикормка(даже дорогая и очень качественная)плотву на лунке долго не удерживает.Во-первых,сказывается течение.Во-вторых,с помощью камеры хорошо видно,как рыба некоторое время кружится вокруг кормового пятна и потом уплывает.Конечно,происходит это не сразу,но особого интереса у рыбы прикормка не вызывает.Совсем иначе дело обстоит при добавлении кормового мотыля.Я последние несколько рыбалок использовал"лиманник"(достаточно крупный,но много мусора).Подплывшие рыбы тщательно начинают подбирать этот мотыль со дна.Задерживаются в данной точке гораздо дольше.Но сама прикормка тоже играет очень важную роль.Наилучший эффект (на мой взгляд) был от польской прикормки TRAPER(плотва,зимняя).В близлежащих от дома  магазинах почему-то такая не продается.Возможно сказывается цена-160 рублей.Но по работе часто бываю в Лисках.Там есть постоянно и покупал там.Готовая вобще дорогая-что то в районе 260 рублей,ни разу не пробовал.Окрыленный успехом при использовании кормового мотыля(8 кг 22 февраля) решил взять  прикормку подешевле,но результат оказался не утешительным.Смешал уже готовую с запахом мотыля(в прозрачной вакуумной упаковке 80 рублей за штуку) с какой-то смесью из молотых панировочных сухарей,пролежавшей с лета.Ощущение было такое,что эта смесь просто отпугнула всю рыбу)))К вечеру,когда соседние лунки освободились,решил пересесть на место соседа.Он тоже прикармливал кормовым мотылем(я поделился) и самодельной смесью из молотых панировочных сухарей и молотых жареных семечек.С лунки почти одна за одной достал 22 плотвички.(начало смеркаться).В то же время со своих лунок за весь день только 7 плотвиц(((
          Вобщем последняя рыбалка принесла больше вопросов,чем ответов.И кормовой мотыль не помог,по крайней мере на моих двух лунках.Дно под лунками было все усыпано прикормкой,а рыбы нет. А может клев у плотвы  начался только вечером.Может кто-нибудь поможет своими предположениями?Заранее спасибо!

+7

77

nikolay81
А вы использовали только зимнюю прикормку?

0

78

avatur написал(а):

nikolay81
А вы использовали только зимнюю прикормку?

Нет.Не только зимнюю.Я живу в районе "самолета"и в округе четыре рыболовных магазина.Так вот ни в одном зимняяTRAPER не продается.Недавно в  Фишлидере на Ворошилова убедили взять TRAPER(летняя универсальная).Внешне летняя более светлая.Хотя запах у обеих вкусный)))Ну а в процессе клева я особа разницы не заметил.Вчера был в Лисках и там зимняя на плотву закончилась.Пришлось взять летнюю.Ну а что делать????
        Вроде в теории летнии прикормки обладают мощным запахом,а зимнии должны быть послабее.А на практике TRAPER(ну это мое мнение) и летний и зимний с одинаково мощным запахом.
        А вот темно-красная готовая с запахом мотыля в прозрачной упаковке(вроде "Диалоги о рыбалке" называется) мне всю рыбу на прошлой рыбалке распугала.Запах слабенький,противный.на дне под лункой все красным усыпано,на ее фоне кормового мотыля даже трудно разглядеть.Рыба даже не подходила((((http://s020.radikal.ru/i709/1702/33/43d5c214ed3e.jpg

+2

79

nikolay81 написал(а):

Нет.Не только зимнюю.Я живу в районе "самолета"и в округе четыре рыболовных магазина.Так вот ни в одном зимняяTRAPER не продается.Недавно в  Фишлидере на Ворошилова убедили взять TRAPER(летняя универсальная).Внешне летняя более светлая.Хотя запах у обеих вкусный)))Ну а в процессе клева я особа разницы не заметил.Вчера был в Лисках и там зимняя на плотву закончилась.Пришлось взять летнюю.Ну а что делать????
        Вроде в теории летнии прикормки обладают мощным запахом,а зимнии должны быть послабее.А на практике TRAPER(ну это мое мнение) и летний и зимний с одинаково мощным запахом.
        А вот темно-красная готовая с запахом мотыля в прозрачной упаковке(вроде "Диалоги о рыбалке" называется) мне всю рыбу на прошлой рыбалке распугала.Запах слабенький,противный.на дне под лункой все красным усыпано,на ее фоне кормового мотыля даже трудно разглядеть.Рыба даже не подходила((((

Могу дать для дегустации, прикормку белорусского происхождения, дабы сравнить. Прикормка называется РС. Если есть желание пишите в личку.

+2

80

Семёныч написал(а):

Могу дать для дегустации, прикормку белорусского происхождения, дабы сравнить. Прикормка называется РС. Если есть желание пишите в личку.

Хорошая штука - обкатывали весной (лещь холодная вода) и  летом. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif  Кроме последних вариаций, которые в темных пачках с сильным запахом - не было такой у меня, но нюхал - запах сильнейший!

0

81

Гараж написал(а):

Хорошая штука - обкатывали весной (лещь холодная вода) и  летом.   Кроме последних вариаций, которые в темных пачках с сильным запахом - не было такой у меня, но нюхал - запах сильнейший!

Дим, без проблем. Есть плотва тёмная, есть лещ чёрный. По 1 пачке не вопрос

0

82

Семёныч написал(а):

Могу дать для дегустации, прикормку белорусского происхождения, дабы сравнить. Прикормка называется РС. Если есть желание пишите в личку.

Тоже не отказался бы, на пробу по чуть.

0

83

Семёныч написал(а):

Дим, без проблем. Есть плотва тёмная, есть лещ чёрный. По 1 пачке не вопрос

Принял! Спасибо за всегда приветливые отзывы, Вадим! Как поймать тебя на просторах нашего города?

0

84

Гараж написал(а):

Принял! Спасибо за всегда приветливые отзывы, Вадим! Как поймать тебя на просторах нашего города?

Да мы вс практически рядом живем. Не далече он от самолета.

0

85

Гараж написал(а):

Принял! Спасибо за всегда приветливые отзывы, Вадим! Как поймать тебя на просторах нашего города?

Дим живу на Депутатской, возле 14 школы. По Моисеева остановка Гранат. Тел в профиле.

0

86

Семёныч
А мне потестить не дадите Черного леща? - с меня отчет.....

0