Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бойлы собственного изготовления.

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Как то давно хотел начать это дело, наконец решился.
Есть тут у нас самокатчики?
Может кто и рецептами поделиться?
http://s7.uploads.ru/iu1tM.jpg
http://s7.uploads.ru/B6zJR.jpg

+6

2

Тоже начинаю катать. Пока из стандартных составов. Интересует вопрос если делать состав с рыбной мукой и сладким запом к примеру клубника он будет лучше работать? Или не стоит везьде муку рыбную сыпать?

0

3

Я насыпал, в сливовые. Несколько рецептов опробывал, везде она есть.
Может она и не показатель клёва, но пр мне в небольшой пропорции присутствовать должна.

0

4

Я при купил недавно основной состав ингредиентов.
Так сказать для старта.
http://s7.uploads.ru/vV7Xa.jpg
http://s5.uploads.ru/ftM1u.jpg
http://s8.uploads.ru/Zy5ec.jpg
http://sg.uploads.ru/P5lfb.jpg
http://s5.uploads.ru/bJXLn.jpg
http://sh.uploads.ru/EnJQG.jpg

+5

5

http://s7.uploads.ru/PGa7u.jpg
http://sd.uploads.ru/tOpbc.jpg
Так же взял недорогие ароматизаторы.
По запаху даже ничего себе. Для начала не стал брать фирмовые, жалко добро переводить.

Отредактировано Охотник и Рыбак (2018-03-13 08:15:01)

+4

6

Ну и первый результат.
Пылящие бойлы слива/скопекс и клубника.
http://s3.uploads.ru/YUoIk.jpg
http://sh.uploads.ru/5Jxry.jpg
http://s3.uploads.ru/oBS4d.jpg
http://s3.uploads.ru/9Vy0F.jpg
http://s5.uploads.ru/p0swf.jpg
http://sg.uploads.ru/bhSJz.jpg

+7

7

Кил 5 накатал, теперь сохнут.
Попробую теперь варёные.
Пока катаю только прикормочные, все под кормёжку спомбом. Скоро куплю доску 20 мм и кататься буду под кобру.

+2

8

Охотник и Рыбак написал(а):

Кил 5 накатал, теперь сохнут.

На вид очень красивые!

0

9

Посмотрел на бойлы и вспомнился сыр круглый из пивнух .....интересно его по такому же принципу делают (катают)

Это ж можно на этих же досках из улова снеки к пиву катать делать

+1

10

Охотник и Рыбак написал(а):

Кил 5 накатал, теперь сохнут.
Попробую теперь варёные.
Пока катаю только прикормочные, все под кормёжку спомбом. Скоро куплю доску 20 мм и кататься буду под кобру.

Доски 20 мм завезли в Белгороде в Рыболовную лавку

0

11

Карпятник написал(а):

Доски 20 мм завезли в Белгороде в Рыболовную лавку

А какую цену?

0

12

Охотник и Рыбак написал(а):

А какую цену?

https://vk.com/wall-93630538_7882
850 заказывай.я в течение месяца туда поеду по работе и привезу если надо тебе

+1

13

есть сайт у них, но доску туда не вывесили рыбалка31.рф/

Отредактировано Карпятник (2018-03-13 18:02:44)

+1

14

Охотник и Рыбак написал(а):

Кил 5 накатал, теперь сохнут.

Подскажите, а какова стоимость ингредиентов на эти 5 кг, готовой продукции?

+1

15

Ksandr написал(а):

Подскажите, а какова стоимость ингредиентов на эти 5 кг, готовой продукции?


Очень тяжело посчитать, т.к. я же не покупал все именно на 5 кило.
Но из расчета того человека который мне помог с рецептами, выходит где то около250-300 за кило и то если катать на фирменных аромах и использовать дорогие аминокомплексы.

+2

16

Почитаешь рецепты именитых самокатчиков и диву даешься, как можно совместить такое число ингридиентов. В тоже время бойлы достаточно неплохих производителей по структуре своей просто из манки и муки.
Те же бойлы Лихоносовых в магазинах продают по 500 руб за кило, сколько же могут стоить их состовляющие? Уверен что копейки и никто там никак не заботился о каких то полезностях для карпа.
Считаю чтто основную роль играют ароматизаторы.

+3

17

http://sd.uploads.ru/t/NnL72.jpg
http://s8.uploads.ru/t/leXLc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Qlcpw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fq4zi.jpg
Тоже тема зацепила. Начал пробовать по чуть катать. Пока простых манка, мука кукурузная, сухое молоко, изолята соевая.http://s4.uploads.ru/t/ynzCf.jpg

+5

18

Евген
Я гляжу форма не очень круглая, ты капитан или с кобры кормить будешь?

0

19

Я просто не знаю насколько Бойл должен быть круглым для полёта из кобры.
Ещё не купил эту самую кобру.

0

20

Охотник и Рыбак написал(а):

ты капитан или с кобры кормить будешь?

капитан. форма не идеальная. пока тренируюсь . колбаска то тонкая то толстая, тесто то густое то жидкое. идеала пока не подобрал. я только начинаю с нуля, учить не кому.

0

21

Евген написал(а):

капитан. форма не идеальная. пока тренируюсь . колбаска то тонкая то толстая, тесто то густое то жидкое. идеала пока не подобрал. я только начинаю с нуля, учить не кому.

Такая же фигня.
Когда замесил по рецепту тесто, подержал его сутки в холодильнике, оно зараза не сильно загустело.
Деформация Бойла неисбежна при такой вязкости, домешал ещё соевой муки ну и чуть увеличил содержание аромы и консервантов. А сам думаю, если колбасы давить шприцом, оно должно быть жидким, как быть с формой бойла.
Где то собака зарыта.

0

22

Тоже голову ломаю что добавить для эластичности , но при этом чтобы не связывало тесто.
Пока задача одна - чтобы рыбе смесь понравилась, чтоб он оторваться не смог.
Потом уже и округлостью займусь.

0

23

Евген
Для придания эластичности, в тесто для пельменей, вареников, чебуреков и т.д. добавляется подсолнечное масло.

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2018-03-18 22:16:12)

0

24

Евген написал(а):

Тоже голову ломаю что добавить для эластичности , но при этом чтобы не связывало тесто.
Пока задача одна - чтобы рыбе смесь понравилась, чтоб он оторваться не смог.
Потом уже и округлостью займусь.


А ты и ловить на них планируешь?
Я пока только кормовые катать собираюсь.

0

25

Евген написал(а):

Тоже голову ломаю что добавить для эластичности , но при этом чтобы не связывало тесто.
Пока задача одна - чтобы рыбе смесь понравилась, чтоб он оторваться не смог.
Потом уже и округлостью займусь.

Глицерин дает эластичность

+1

26

Евген написал(а):

капитан. форма не идеальная

Зачем тогда катать ,если кораблем возишь ?
В данном случае быстрее будет блин раскатать и на кубики его разрезать ,потом варить .Или туже "колбаску" на пятаки порубить и усе .

Отредактировано Рембо (2018-03-19 07:11:18)

0

27

Рембо
Что бы поехать не только туда где корабли ещё разрешены.

0

28

Охотник и Рыбак написал(а):

Рембо
Что бы поехать не только туда где корабли ещё разрешены.

Ну дык делай две версии ,одну для корабля ,вторую для заброса ) Да и для кормежки спомбом пофигу какая геометрия ,хоть треугольные

0

29

Карпятник
Тоже в меру нужно, я чуть лишка добавил и достаточно густое тесто стало проскальзывать на доске.

0

30

Охотник и Рыбак написал(а):

Я просто не знаю насколько Бойл должен быть круглым для полёта из кобры.
Ещё не купил эту самую кобру.

Прежде чем покупать ,попроси у кого она есть (кобра) что б дали тебе покидать ...
Я пробовал и желание покупать кобру у меня отпало
Лучше рогатку купи )))

Отредактировано Рембо (2018-03-19 07:40:42)

0