Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блинчики....

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Это я именно, про блинчики. Тонкие.
Уж очень захотелось, хоть и масленница кончилась.
В магазине - западло.
А сам никогда не делал.
Первый опыт.
...
Что понадобится.
Продукты.
Яйца куриные - 3шт.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - два стакана и "полтишок"под сок лимона.
Соль - щепотка.
Сахар - столовая ложка.
Сода - чайная ложка.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
(я выдавливал сок лимона по собственному разумению).
Корка хлеба.
Подсолнечное масло.
(не знаю сколько - сковородку смазывал)
Инструмент.
Самый главный инструмент - блинная чугунная маленькая сковорода.
(коммунистического разлива).
Миксер с венчиками.
Ложка.
Вилка.Кастрюлька для взбивания.
Газовая плита.

Из необъяснимого - хорошее настроение и вера в себя.

Понеслась.
Вбиваем в кастрюльку яйца - числом - три.
(без скорлупы)
Взбиваем до селе не знакомым устройством - миксер.
(эта такая штука, как бетономешалка, только маленькая и быстрее крутиться)
Прям вот в пену эти яйца!
Стакан воды туда. И опять "бетономешалкой" - до пены.
Муку - стакан.
Взбиваем.
Соль, сахар и соду засыпаем.
Еще воду - стакан.
Опять взбиваем.
В полтишок, где-то четверть сока лимона и в кастрюльку.
Взбиваем.
Всё.
Положено до 20 постоять при комнатной температуре, но я не выдержал.
Где-то через 17 начал печь.

+3

2

первый блин был как всегда комом.
сковородка видимо не прогрелась.
потом - пошло дело.
http://sd.uploads.ru/woWPe.jpg
http://sd.uploads.ru/hGSds.jpg
не забываем смазывать сковородку маслицем, хотя бы через один блин.
http://sh.uploads.ru/VPoRH.jpg
http://s5.uploads.ru/6n5Xl.jpg
при правильно угаданной толщине получается 15 сытных и ароматных блинчиков.
http://s4.uploads.ru/94w7D.jpg
от надысь печеных пирожков осталась начинка - жареная курица с яйцом. запаковал.
(рецептов - тыщи. у меня - то, что было..)
http://s4.uploads.ru/S8Y2G.jpg
под водочку - очень хорошо.
десерт будет - с ежевикой.
http://sh.uploads.ru/9nbei.jpg

Отредактировано johndoy (2018-02-28 16:22:42)

+8

3

johndoy, 3 яйца по моему много, у меня всё на глазок и масло я в тесто сразу лью, уходит больше, но проще в процессе...

+3

4

pro-1975 написал(а):

johndoy, 3 яйца по моему много, у меня всё на глазок и масло я в тесто сразу лью, уходит больше, но проще в процессе...

да. многовато яиц пока " с пылу с жару".
если  - "в прок" да с жидкой начинкой и потом разогревать - самое то.
я ж информационно подготовился (с поваром говорил)
а масло - это от сковороды зависит и от плиты.
можно вообще без масла...
..
но, скусные получились - пипец...
жаль икры красной или черной нет.
а щучья и окунёвая.
добрым промыслом добытая.
закончилась.
...
буду в сезон ловли заготавливать.
пусть даже и плотвиную.
засолю, и в банки...

+1

5

Чтото они не совсем тонкие, я два яйца на три литра добавляю.

0

6

Ну и ко всем дополнениям, когда складывал в стопку- кусочком сливочного масла верхнюю часть помазать.
Толсто- потому что:
- или много наливал в сковороду,
- или густовато тесто после растоя.
А так верю, что вкусно, а как иначе с такими инградиентами.

+2

7

А я еще сковороду куском сала смазываю. Обычным соленым,по мере обжаривания обгрызаю зажарки вкуснотищаааа!

+1

8

Сергей Ш написал(а):

Обычным соленым,по мере обжаривания обгрызаю зажарки вкуснотищаааа!

А у меня блинчики и до тарелки не доходят.))))

+1

9

Иваныч(Фанат) написал(а):

А у меня блинчики и до тарелки не доходят.))))

Таже ерунда Вить! Когда все наедятся тлько тогда начинает прибавляться на тарелке.

0

10

Одно из любимых блюд из блинчиков:
Блинчики после выпечки складываются горячими пополам и укладываются на дно сковородки парами.
На каждый блинчик размазывается сливочное масло и посыпается немного сахаром.
И так послойно.
После, так как во время приготовления блинчиков мы уже наелись)), в любое время пропитанные блинчики на очень медленном огне, с закрытой крышкой на сковороде томятся столько сколько есть терпения.
Потом вилочкой с края блинчик подцепливается и накручивается на вилку - техника несложная но без неё не то, если честно.
Самый вкусный блинчик конечно же нижний, их там два.

Сковорода на которой жарились блинчики и на которую они выкладываются должна быть одна и та же или такого же размера.
Конечно же кушать это надо запивая холодным молоком.
Количество блинчиков не менее 10 в стопке.

+10

11

Да совсем забыл.
Сковорода желательно чугунная, и есть прямо со сковороды не  выкладывая никуда

+5

12

arck120 написал(а):

Конечно же кушать это надо запивая холодным молоком.

И желательно все таки парным, мммм вкуснятина

0

13

Да Эрик  теперь понятно отчего ты  не  слишком  худенький. Блинчики  любишь однако.

0

14

Пошёл делать... у меня поста нет... а вот складывать буду четвертинками...

+1

15

командор написал(а):

Да Эрик  теперь понятно отчего ты  не  слишком  худенький. Блинчики  любишь однако.

Не ем я их хоть и люблю...
Это воспоминания

0