Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



с. Каралат Камызякский р-н.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как говорится: "Сиди, не сиди, а начинать надо!"

Вот и состоялся наш очередной дальний выезд на рыбалку. Выбор в этот раз пал на село Каралат. Почему туда? Да все просто, во-первых понравилась акватория вокруг села, во-вторых это село изобилует рыболовными базами. Базы в селе и его окресностях представлены на любой вкус, цвет, ценовую категорию ......островные, береговые, отдаленные береговые.

В общем точка в навигатор вбита, можно выезжать. Выезд правда вышел немного сумбурным......
По советам бывалых, изначально наш выбор пал на базу Олигри Фиш, все шло замечательно, чуть ли не ежедневно переписывались, созванивались с базой, внесли предоплату ....ничего не предвещало беды. Однако за день до выезда звонит Ольга, говорит "пошла сильно вода с верхов, что будет со льдом не известно". Ольга возвращает нам предоплату в полном обьеме ......мы в раздумьях ....Что же делать?..... Ну отступать явно не наш вариант, решаем ехать в намеченном направлении, а там разберемся. Предварительно правда подстраховались, списались с Андреем Кочкиным, у него с погодой оказалось все гуд, пообещал если что приютить, за что ему спасибище. Также перед выездом созвонились с базой Волчок, она вроде как находится поотдаль от села, на более мелких речухах. В Волчке сказали, что лёд нормальный, приезжайте ловите.... На том и порешили.

10.02 вечером выдвинулись с Воронежа в сторону Каралата. Ехать решили по кругу (крюк около 150-180 км) ...М4-Волгодонск-Элиста-Каралат. Дорога везде нормальная ...... как ни странно но самая отвратительная дорога оказалась М4 по Ростовской области (продавлена, на обеих полосах можно влететь в приличную яму), еще немного ямок было между Волгодонском и Зимовниками. Домчали до Каралата за 15 часов. Из городов на пути следования был только Волгодонск.

8 утра..... Ну здравствуй Каралат!
http://s8.uploads.ru/t/KoTtg.jpg

http://sa.uploads.ru/t/OxdmU.jpg

Снега как видите нет вооообще. Асфальтная дорога заканчивается на вьезде в село. По селу проезд на пузотерках проблемный (мы были на КИА Сид) даже по сухой погоде.

продолжение следует........

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-02-20 17:21:09)

+27

2

Так..... на чм я там остановился ...... 8 утра.....Каралат

Напишу немного о прибытии и нашем быте......

На въезде в село нас встречает управляющий, а может просто знакомый, а может кто-то ещё...... В общем встречает нас Виктор Иванович, имеющий какое-то отношение к базе. Сразу скажу человек ооооочень скользкий, кстати говоря наш земляк-воронежец. Если вдруг кто будет иметь с ним дело, лучше оговаривайте все мелочи подробно до начала каких-либо действий. А ещё лучше документировать все в письменном виде  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif .

В общем нас встретили. Так как Волчок находится в 4-5 км ниже села, проезд туда только на полном приводе. Решаем не форсировать события с заселением, для начала согласовали только посмотреть базу, тем более нам сразу сказали, что зимнего заселения у них нет, т.к. нет воды и удобств. (из удобств только ночлег в теплом помещении). Ставим машину у Виктора Ивановича, грузим все самое необходимое в его авто и мчим на базу. В плане рыбалки база очень удачно расположена .....вышел из домика и сразу лови. На базе есть свет, капитальные строения, беседки, вагончики, места для кемпинга. В общем для летней рыбалки вполне достаточные условия...... Зимой же хотелось бы еще место где можно помыться, кухня, вода. На Волчке как Вы понимаете мы долго не задержались, несмотря на все природные красоты. День приезда отловили там на азарте и от усталости решили заночевать с последующим переездом .....благо с собой была посуда, еда, плита с баллоном. На второй день половили до вечера в пределах Волчка, удостоверились в крепости льда и по созвону с базой Олигри, нас десантировали назад в село..... поехали отмечать очередное новоселье. Второй и последующие дни жили мы уже на Олигри

Фотографий Волчка чтот не догадались сделать .....как-то все увлеклись рыбалкой .....
А вот фото Олигри Фиш пожалуйста ....

ФОТО Олигри ФИШ

http://s3.uploads.ru/t/aLAG0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6vhCJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Iha5W.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mlEfI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0upQV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QcliJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cNWlM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/BIauF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pIwNW.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KdVEr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QvbSH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/h7fLs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sJ3N2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BnJGi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/COQlx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TanzZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/y1mPD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/6lNEm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NiQ0E.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aCEji.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LXpPl.jpg
http://se.uploads.ru/t/nDdpt.jpg
http://se.uploads.ru/t/Qb5Pp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jJiYu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0WOcP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/SkJqt.jpg

Что касается базы Олигри .....Как и большинство баз расположенных в деревне, находится она на берегу реки ......улица Зеленый Остров ...если не ошибаюсь ......По улице идут базы, базы, базы ......как на югах.

По деньгам писать не буду .....у всех баз есть сайты, кому интересно, найдут всё интересующее там. Тем более индивидуальные подходы никто не отменял.

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-02-20 13:19:12)

+29

3

Собственно перед тем как рассказать о рыбе и рыбалке, добавлю. У всех баз расположенных в селе есть существенный минус - удаленность от рыболовных мест. В пределах села можно ловить только бель - густерка,карась,  вобла проскакивает ....и блуждающего за густеркой мелкого судака (видел в уловах у местных грамм по 300). Остального хищника ловят по отдаль от села .....минимум около 4 км топать в одну сторону ...или нанимать мотороллер за 2000-2500 грузоподъемность 2 чел  или ветродуйку от 12000 до 20000 в зависимости от грузоподъемности.
Со слов егерей судачиные ямы находятся в Чапаево, Парыгино и у базы Волчок. Щука и крупный окунь у базы Волчок или в ериках ближе к раскатам.

+19

4

Ну и собственно о рыбалке........

Первые два дня, как Вы поняли, мы ловили в районе базы Волчок. По приезду на базу, на наш вопрос "есть ли рыба?", охранник сказал: "сейчас увидите". Взял палку на которой была привязана минимум 0.6 леска и здоровенная блесна с подвесным крючком, вышел на лед и с первой же лунки за несколько минут вытянул докилошную щучку и увесистого окуня.......Тут уж нас было не удержать. Время к обеду ..... но мы забыв про усталость с дороги и голод кинулись на лёд .....бурить, блеснить, кормить. Первый час был ни ахти .....Пришли к общему выводу, что это из-за того что не вкрутили за приезд. Немного перекусив и запив огненной водой сразу же проникли в специфику лова....Рыбка стала активно ловиться.
Я настроил три удилки на красноперку, мужики душили окуня на блесенки. Кстати ни одной щучьей поклевки в этот день больше не случилось. Жерлицы выставили ....но тут был небольшой косяк....в качестве живца взяли пескаря , которого активно кушал окунь ...у щуки не оставалось шансов добраться до него. Так о проловили до вечера.
Утром все продолжилось в том же духе .... за исключением того, что были потеряны все сработавшие ночью жерлицы ......лески то на них намотано по-нашему 10-20 м......а надо не более 2х метров.
В обед сходили посмотреть на жерличное поле Виктора Ивановича. Он ставил в ночь штук 50 правильных жерлиц. За ночь сработало наверно штук 30. Половина оказалось холостых без рыбы, но все же свои 10-15 рыбок он взял ......несколько штук были приятного размера ....под пятерочку. Щука есть - ловить надо уметь.
Так и пролетели 2 дня на Волчке за скирдованием окуня и красноперки.

Немного фото.....
http://s8.uploads.ru/t/X4Dr1.jpg

ОКУНЯКИ НА ВОЛЧКЕ

http://sh.uploads.ru/t/cj0H5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PsbQN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nTF1u.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7qQRO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/z1PQX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/w9NDT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3LYHO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/d5C6O.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FB6t3.jpg

продолжение следует......

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-02-20 17:54:03)

+44

5

харош душу травить , а так молодцы  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

6

EvgeniyVRN
Круть. Отдельно спасибо за спойлер на фотки.

0

7

После второго новоселья за 2 дня наши силы были исчерпаны...... Утро третьего дня было уже не таким бодрым. С утра мы с Саньком решили не отходить от базы ......или точнее говоря отходить на базе  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif . Третий же наш товарищ Андрей был Кремень! Ушел искать окуня на новых местах. Этот день был не так успешен как предыдущие, но зато очень насыщенный! После обеда мы все-таки с Саньком бахнули километров 8 пути. Окунька на новых местах мы все-таки нашли, клевал он исключительно на балансиры. Если первые дни он ловился в зарослях, то в этот день стоял на бровке вдоль стены камыша ...на глубинах 1.5-2 метра. Вместе с окуньком мне в этот день удалось бахнуть на балансир своих первых щук .....кстати они же оказались для меня последними в этом выезде.

4 день.
Мы снова разделились. Андрей двинул в перспективный ерик по окуню и щуке.
http://s7.uploads.ru/t/jPhSR.jpg

Мы с Саньком пошли на пляж оторваться по тарашке .....да что там по тарашке, просто ОТОРВАТЬСЯ! Магазин то в 100 метрах  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
http://s4.uploads.ru/t/dUwlg.jpg

ТАРАШКА

http://s5.uploads.ru/t/DvCnz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rUQWf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gY8pc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9LFJu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FbJYh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/V6Gox.jpg

С уловом вернулись все. И тарашки наловили и окуня. И даже были сработки на жерлицах. Часть тарашки было отправлено в кан для славной охоты в крайний день.

продолжение следует .......

+38

8

Блин, Агонь!

0

9

5 день (завершающий)
Как и предыдущие 2 дня, мы разделились. Андрей ушел в "свой" ерик, мы же с Саньком решили шикануть. Наняли мотороллер и двинули на дальняк. Егерь Привез нас в места где не ступала ного человека .....мы были практически первыми. Правда чуть попозже к нам присоединилась группа Рязанцев со своим вожатым. В этот день мы ловили в глубокой и сильно закаряженной протоке.
Рыбы в этой протоке было просто завались ......что подтвердили егеря ......сначала егерьметодично ходил дергал щук с камыша , потом дернул 7 щук с одной лунки + десятка полтора окуней зачетных с той же лунки.....чуть далее на квадрате 5 на 5 они снова бахнули 5 щук. КОроче без слез на это смотреть было не возможно......
http://sa.uploads.ru/t/cWGTj.jpg

Санёк дернул в этой протоке одного шнурочка до кило, я только подержал на 0.16 леску щучку кило под 3 , но так и не завел её в лунку - обрыв. Окунька подловили, тут мелочи не было вообще ....самый мелкий наверно грамм 250-300....ну с таким количеством щуки и не удивительно. Ставили жерлицы 6 штук (больше не оказалось живца), но снова потерпели фиаско. Теперь то я блин был ученый, леску застопорил на 2х метрах, живца опускал не на дно а сразу под лёд, как сказали егеря. Но снова фиг  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif. Из 6 жерлиц сработало 3  ......на одной обрыв 0.3 лески и два глухих зацепа. Короче эту сволочь ловить там я так и не научился. В следующую поездку я ее порву  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif
http://sh.uploads.ru/t/pLAzn.jpg
http://se.uploads.ru/t/AOJ8E.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OiToe.jpg

У Андрея в этот день было 4 сработки на жерлицы ......и так как он сидел рядом с ними, все реализованы ......без трофеев ....одна кило до полтора и три шнурочка до кило.

В общем последний день запомнился уроками ловли щуки, да и просто классной рыбалкой.

Еще для себя сделал открытие .......из 6 жерлиц на 3х был живой живец, а на 3х мертвый ......Все три поклевки были на мертвого. У Андрея кстати тоже все 4 поклевки на мертвую густерку. Интересно...почему так?
Второе открытие, то что щука стоит в одной стае с окунем. Я думал они враги.....

+39

10

Ну вот собственно и всё что хотелось рассказать и показать. Заранее извиняюсь, если попутал хронологию фоток, фото товарищей, привязывал их к дням примерно.....по памяти (знаю на форуме есть любители поковыряться, вычислить дату, время и геоданные фоток).

Каралат однозначно то место в которое хочется еще не раз вернуться...... тем более лично у меня остались непонятки с местными щуками  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif . Люди там доброжелательные, общительные, рыбы много, природа располагает к рыбалке.....да и не только к рыбалке, в последний день нашел сухостой полностью облепленный вешенкой  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

О базе "Олигри ФИШ", также остались только приятные впечатления, отличная база, замечательный персонал, хорошая хозяйка (судя по непродолжительному общению и отзывах персонала). Если попадём снова в Каралат, то снова остановимся на этой базе.

База "Волчок" - неоднозначная. При сегодняшних условиях, для зимней рыбалки однозначно - НЕТ! Летом да с палатками, почему бы и нет, вполне нормальное место, а место расположения вообще шикарное. Но повторюсь, по оплатам, условиям и прочему на этой базе надо договариваться заранее и во всех подробностях. И всё время держать ухо востро!

Рыбы много, наловили сколько надо, а если б не злобные зелья могли б и больше  http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif

Злобные зелья

http://s5.uploads.ru/t/Xqs4k.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OM048.jpg
http://sh.uploads.ru/t/scEMO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vZlRA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ceyhX.jpg

Находились, набурились, наловились .....и  поехали домой!
http://se.uploads.ru/t/4HMuj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LDwAC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Y50Ae.jpg
http://sh.uploads.ru/t/t7BFR.jpg
http://se.uploads.ru/t/PUkad.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6nJFq.jpg

Погодка кстати все дни была КЛАСС

На этом всё! Всем ДОБРА!

+46

11

EvgeniyVRN
Классно!!! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

12

EvgeniyVRN
А по судаку там как , или щуку на балансиры ?

0

13

Вован вованыч написал(а):

EvgeniyVRN
А по судаку там как , или щуку на балансиры ?

Володь, судака мы вообще не пробовали ловить. Возле деревни ям нет, да и не судачатники мы. Так что хз. Я выше писал, как нам сказали, судака в Чапаево, Парыгино ловят. В Чапаево народ по руслу ходил и когда туда ехали и когда домой возвращались. Наверно по судаку и ходили, что еще на середине реки делать,мы не останавливались.

По щуке наверно можно ловить. Я двух поймал на балансир. Особо в них не упирался. У меня их всего 3 шт было. Все быстренько оторвал.
Щуки там дохера. Думаю егеря знают где её конкретно на балансиры половить.

+9

14

EvgeniyVRN
Женёк,  окуняки  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif От души поздравляю  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

15

EvgeniyVRN
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

16

Когда то по осени бывали в тех местах. Только на базе Волчок, жили в палатках на территории лагеря.
Щуки там,как у бабки Яги из Сектора газа самогона. Размер конечно страдает, но зато много. Тем кто любит котлеты, туда дорога.

+1

17

Охотник и Рыбак написал(а):

Когда то по осени бывали в тех местах. Только на базе Волчок, жили в палатках на территории лагеря.


Миш, а как туда осенью попадать? Дорога просыхает, проехать можно? Или на лодке заезжали?
Ато от партизан волчковских ничего вразумительного не добиться  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

18

EvgeniyVRN
Через поселок, мимо базы Каларат и вдоль речки прям по грунтовой на Волчок. Но если грязь, дорога не ахти будет. Но вроде хозяева базы помогают своими полноприводами заехать.
На лодке там не нужно.

+1

19

EvgeniyVRN
Женя, нет слов!!!  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif Молодцы!!! Спасибо за отчет!

+1

20

Жень слов  нет остались ...   одни  слюни.

+1

21

Вчера созванивались с теми краями.
На данный момент по рыбалке грустно всё, говорят даже гости раньше положенного съезжают. Хотя если верить тому же русфишингу, то все ловят неплохо.
Неделю назад хорошо ловилась всякая бель.
Мошки не много

+1