Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



уч.водосброс -р.Дон

Сообщений 31 страница 60 из 463

31

evgenich написал(а):

да, это мы

ну а мы рядом с вами стояли, на Renault DUSTER.....

0

32

Народ! В субботу (если звезды лягут как надо) планирую провести открытие сезона в этом месте. Фидеристам все равно, если  у берега мелко, а мне на меляке сидеть не комильфо с поплавком. Посему - сюда :(
Вопрос: я на Калинке проеду к каналу сейчас?

Отредактировано GLOBUS (2016-04-07 12:30:49)

0

33

Туда скорее всего да, а обратно не факт.
Так что нечего от общества отваливаться. Бери болонку и на сабантуй. Да и фидером ты раньше баловался,  навык есть.

0

34

GLOBUS написал(а):

Народ! В субботу (если звезды лягут как надо) планирую провести открытие сезона в этом месте. Фидеристам все равно, если  у берега мелко, а мне на меляке сидеть не комильфо с поплавком. Посему - сюда
Вопрос: я на Калинке проеду к каналу сейчас?

Легко.

+1

35

Сегодня-таки произошло открытие сезона 2016 года!
На воде я оказался поздно. Около 11 утра. Думал, что мест не будет, ан нет. Сколько хош. Но я не стал забуриваться под опоры, а расположился на совсем небольшом мыске. И не смотря на малые размеры, этого вполне хватило, что бы создать завихрения воды и до него и после. В связи с тем, что берег достаточно крут для шекера, а ловиь на струе при холодной воде нет смысла, я решил ловить своей Херабуной 5,4м.
Прикормка была предельно простой: 2 пачки Дунаевского речного фидера. Без каких либо добавок на старте. Ни пшена, ни перловки я не запаривал. Это позже, когда карась проснется. Но с собой взял грамм 200 мороженого мелкого мотыля и грамм 20 крупного Уральского. Так же в насадках присутствовали белый и красный опарыш.
Промеры показали глубину в зоне ловли около 1,8-2м с резким подъемом к берегу. Глубоковато конечно для весны, но место мне показалось перспективным. И не зря. Сперва на прикормку собралось все самое мелкое, кроме уклейки. И пико подлещик и нано окунь и елец... Я честно отловил на обратке, почти в стоячей воде около двух часов и понял, что делаю что-то не так. Не смотря на то, что было отпущено много мелочи, рыбалку нельзя было назвать результативной! В улове-то "0"!
Я добавил в прикормку мотыля и начал подкидывать комочки на самый ближний рукав проходящей струи, предварительно выяснив пятно на воде, на котором я контролируемо могу жестко придержать и остановить поплавок 6г. Это даже не пятно - узкая полоска длиной около 2м - не более! Второй или третий  заброс выявил присуствие чудовища, питающегося мотылем, которое согнуло мою херу в пополам и благополучно сошло. Вот это да... Сюрприз. Меняю крюк, перенасаживаю мотыля, комочек в воду и поплавок следом. Медленно веду оснастку по линии струи, буквально по несколько миллиметров. Иногда просто останавливаю. Тихо... Второй прогон, третий... Затем мерная плотва показывает, что рыба, разбежавшаяся от неведомого монстра, снова собирается. Еще комочек. Еще плотва, плотва, плотва.... Затем клев отрезает.
Что тут много судака я знал и поэтому спокойно ждал когда клыкастый покушает и уберется восвояси. Так и произошло. Спустя минут 30 поклевки возобновились. В улове были и окуньки и бледный от холода голавлик. А потом и подлещик пришел. Но было уже пора собираться домой.
Выводы такие:
1) Еще рано для активного клева. Половина поклевок плотвы - притопы, что отличается от ее озорнОго летнего клева, когда поплавок мгновенно скрывается под воду. Но рыба однозначно просыпается и отзывается на прикормку, приправленную мелким мотылем.
2) На рыбалке надо не зацикливаться и прорабатывать разные варианты управления оснасткой. Зачастую рыба есть в точке ловли, но ей почему-то не нравится как мы подаем ей насадку или ловим чуть чуть не там. Ищите рыбу! Она там есть! :)))
3) Правильно выбранное место ловли - это почти половина успеха. Рядом сидела шумная компания молодых людей. Их поплавки были почти там же, где и мой (а кому не хочется ловить там же, откуда постоянно таскают рыбу? :) ). Но в их улове - несколько мелких хвостов. У меня - и плотва и густера и подлещик и окуни. И, кстати, бравые крики парней, девичьи визги не мешали мне ловить: питающаяся прикормкой рыба почти не реагирует на шум. А вот то, как я управлял оснасткой - и решило исход рыбалки. Так что не спешите занимать место на берегу. Оглядитесь, прикиньте: сможете ли вы управлять оснасткой так, что бы это принесло результат.
НХНЧ!!!
ЗЫ фоток нет, т.к. в попыхах фотик не взял....

Отредактировано GLOBUS (2016-04-09 22:03:59)

+19

36

Решил графически представить место, которое принесло мне немного рыбы...
http://s4.uploads.ru/t/t9wEU.jpg
Точка 1. Предполагаемое место скопления рыбы. Ошибка.
Точка 2. Реальное место, где рыба замечена.
Точка 3. Зона кормления.
Из рисунка видно, что прикормка, бросаемая в точку 1 в ней практически и остается. Лишь малая часть вымывается ниже по течению. Что приводит к активизации только незначительной части рыбы. В то же время, низкоскоростные потоки в точке 2 гарантированно уносят прикормку вниз по течению, привлекая рыбу. И одновременно с этим позволяют нормально работать оснастками небольшого веса (я применял 6г).
Бесспорно, в данной ситуации самым оптимальным было бы применение штекерной снасти с поплавком типа "бабл" или (на худой конец) "леденец". Крайне медленная проводка с остановками. Но в руках был мах 5,4м с поплавком типа "капля". Штекер остался в гараже только потому, что я не рассчитывал попасть в удобное для этой снасти место.
"Конкуренты" пытались ловить в точке 1 и даже в точке 2! Когда моя снасть им это позволяла. Но на их беду, их оснастка свободно проплывала зону ловли, не привлекая насадкой никакую рыбу. Проводка полностью отсутствовала. Они и не могли ее там осуществить. К тому же, поплавки типа "бакен" гораздо менее информативны моих поплавков. А клев, как я уже писал, был далек по характеру от летнего. То, что им удавалось поймать в точке 1, по количеству с моим уловом не сопоставим.

Отредактировано GLOBUS (2016-04-11 10:40:55)

+9

37

GLOBUS
научный подход, однако!  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

38

рыбачок99 написал(а):

GLOBUS
научный подход, однако!

Ну прямо Шварцнегер! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif
http://s0.uploads.ru/t/0Dzdi.jpg

0

39

Сегодня волею судьбы примерно в 16-00 оказался на той же точке. Но она оказалась занята.
Однако, мой знакомец по прошлой рыбалке тут, любезно согласился разместить меня рядом.
По условиям ловли. Они немного изменились. Уровень воды упал примерно на 15см. Сила течения снизилась. Это немного сказалось на то, как вода действовала на оснастку. Но не коренным образом. Сперва я поставил плоский поплавок "нового поколения" 8г. Но спустя пару часов поменял на ту же каплю 6г что и раньше, поскольку стало очевидным, что рыба предпочитает медленную проводку. Придержки давали меньший результат. А примерно в 19-30 клев совсем выключили...
А результат таков: в улове и подлецы (подлещики), и воровайка (плотва), и полосатики (окуни). Последние явно на икромете, поскольку с легкостью выпускали молоки. И мне показалось, что установившееся тепло подстегнуло аппетит рыбы. Жаль, что следующая неделя не порадует теплом: дожди!.....
По насадкам: в фаворе сегодня был красный опарыш. Мотыль тоже работал, но опарика реже перенасаживал. Белый опарыш работал хуже. Эх! Где ты, Сабанеевский ярко желтый опарик?... :( Тебя так уважает плотва.....
По прикормке. Сегодня замешивал 2кг Дунаевского "Лещ премиум". В него же был добавлен мелкий мотыль. Вопросов к прикормке не было кроме одного: в не было грунта, но это мой косяк...
Всем ни хвоста!!!

Отредактировано GLOBUS (2016-04-13 14:02:24)

+16

40

Сегодня посетил Воронеж, это участок от штанов, до стрелки.
Встал с утра, погодка шепчет, долго раздумывал, в итоге к 8 часам созрел.
Загрузился и вперед, да и заодно дорожку разведать, там она не ахти.
И вот я в пути, несколько минут и вот заветный поворот на грунтовку, три км по бездорожью и я на месте, но вот к воде подход ни какой, берег обрывистый, уровень большой, лопатку в руки и вперед, несколько минут и ступени готовы. Снасти в зубы и к воде, течка сильная, у бережка обратка, но я же приехал хищника пощупать, пару окуньков поймал и в путь, поставил фидер, но за два часа ни фидер, ни живец не клюнул((((( Убираю на фиг эти удилки, достаю матч, закорм и вперед, плотва клевала, большая часть шершавая, доставал мелкий голавль, иногда проскакивала резвая чехонь, вся рыбка у бережка, клевала на опарик, в кустах билась какая то мелочь, по ходу сильва....
Мимо проплыл наглый бобер, после его удара о воду, все брызги полетели на меня))) В два часа налетели тучки и пошел дождь, стало не комфортно и пришлось покинуть эти места. На таранку надергал, рыба есть и это радует.

http://i045.radikal.ru/1604/6d/8c17e79ff5c2.jpg

+29

41

Иваныч(Фанат)
Махалку (херу) надо в этих местах применять. И поплавок в виде капли в 6г.
/тихо завидую :))) /

Отредактировано GLOBUS (2016-04-18 17:11:20)

0

42

GLOBUS написал(а):

Махалку (херу) надо в этих местах применять.

Так хотел же херу взять, но в последний момент посчитал что не надобно.....
В следующий раз возьму и жмышку по боле.......
А вот на бобра, какую снасть надо???
Здоров зараза, еще чего то пытался сказать, то ли хрюкал, то ли рычал, но звуки издавал не приятные)))))

0

43

Иваныч(Фанат) написал(а):

А вот на бобра, какую снасть надо???
Здоров зараза, еще чего то пытался сказать, то ли хрюкал, то ли рычал, но звуки издавал не приятные)))))

Карповые снасти (Удилища, Катушки)   пост 2

0

44

Иваныч(Фанат) написал(а):

А вот на бобра, какую снасть надо???

никакую. Он хозяин там. Потому любой на любой наезд с твоей стороны ответит безбоязненным отпором. Так что пусть он там живет себе... Сильное животное.

0

45

Иваныч(Фанат) написал(а):

Так хотел же херу взять, но в последний момент посчитал что не надобно.....
В следующий раз возьму и жмышку по боле.......
А вот на бобра, какую снасть надо???
Здоров зараза, еще чего то пытался сказать, то ли хрюкал, то ли рычал, но звуки издавал не приятные)))))

Меня возьми)))....Мясо ниче так и струя пригодится...можно с подводного, можно с воздушки

0

46

Вчера переделав дела на даче,решили с другом побродить со спиннингами за плотиной.На месте были около 16-00,прошлись до стрелки и обратно к плотине-результат два небольших окуня.Но улов не главное...периодически я просто садился на корточки ,откладывал в сторону спиннинг и просто слушал природу,которая проснулась после зимы).Много по берегам голодающих с экранами,много и поплавочников ловивших мелкую плотву и окуня

+7

47

Максим36 написал(а):

Вчера переделав дела на даче,решили с другом побродить со спиннингами за плотиной.На месте были около 16-00,прошлись до стрелки и обратно к плотине-результат два небольших окуня.Но улов не главное...периодически я просто садился на корточки ,откладывал в сторону спиннинг и просто слушал природу,которая проснулась после зимы).Много по берегам голодающих с экранами,много и поплавочников ловивших мелкую плотву и окуня

А ты меня что не угадал?  http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif

0

48

Не узнал-богатым будешь!

0

49

Был сегодня после обеда. На отводной без лодки неудобно. Выловил несколько окуньков, оторвал несколько поводков. Затем прикола ради нацепил на отводной вместо резины навозного червя. Окунь вешался на каждой проводке. Вот только размер оставлял желать лучшего. Сменил спиннинг на болонку.  Клевала плотва на опарыша. Надоела, отложил болонку, решил попробовать на фидер. Все та же плотва. Ни одного бонуса так и не дождался.

+8

50

И так начнем....
Сегодня проснулся от ярких лучей солнца, не долго думая принимаю решение ехать не на Дон, а в эти края, так как дорога не длинная , да и на обратном пути надобно заехать проведать родителей.
И так старт в 8, на месте в 8 30, но пришлось немного по буксовать, дороги у канала не фонтан, хотя все нормальные люди машины оставляли на сухом пятоке и двигались до места пешим ходом, но мы же крутые и вот я на берегу. Закорм в в десяти метрах от берега и ожидание поклевки, но эта рыба только изредка подергивала, пытаясь рас кушать наживку, в итоге плюнул на фидер и пошел за матчем, закормился у бережка и вот первая плотвичка в садке, в итоге десяток с трудом изловил, откладываю в сторону матч и пытаюсь половить на фидер, так как по заверению некоторых гуру фидер не может молчать.... насадил тройку опариков и пенопласт, заброс и вот оно счастье, поклевка была такой силы что чуть стойку не согнуло, но когда вытащил рыбеху, то обалдел, последний раз я ее ловил лет так 15 назад, это был язь. После этого не увидел ни одной поклевки, просидел до двух решил собираться до до дому. И вот тут и началось, назад сдал без проблем, а вот вперед застучал хаб и первая лужа была роковой, но Мир не без добрых людей и это радует, подъехал коллега на шенива, зацепился в упряжку и все проблемы решены, большое спасибо что еще есть добрые и понимающие люди.
http://s56.radikal.ru/i154/1604/5e/1e814f541992.jpg
Герой после сессии отправился подрастать......
Продолжение следует в теме Рыбодром

+24

51

Иваныч(Фанат) написал(а):

пошел за матчем

барабанная дробь...

Иваныч(Фанат) написал(а):

закормился у бережка

А мах почему не применить?... До полутора кил рыбу смело брать можно.

Отредактировано GLOBUS (2016-04-25 10:13:42)

0

52

GLOBUS написал(а):

А мах почему не применить?..


Зона облова маловата для реки.Можно поплавок стравливать на много-много метров вниз по течению.

0

53

Евгений ТТ
Жень, на много проще/эффективнее закормить пятачок тяжелой прикормкой у себя под носом и ловить на прикормке, чем пытать счастья там, где рыбы почти нет (где она малоактивна). Не вижу смысла гонять поплавок по волнам, впустую расходуя время...

0

54

GLOBUS написал(а):

на много проще/эффективнее закормить пятачок тяжелой прикормкой у себя под носом и ловить на прикормке,

Согласен. но иногда не угадываешь с "тяжестью" прикормки и приходится так делать или перекармливать.

0

55

Есть один метод, когда комки не шибко утяжелены. Лепить их поменьше и чуть плоскими, кидать чуть-чуть выше по течению (если течение сильное или глубина приличная) и почаще.
А вообще, когда на течку едешь, надо сухой просеяной земли/глины брать с собой килограмма 2-3.

Отредактировано GLOBUS (2016-04-25 14:01:58)

0

56

GLOBUS написал(а):

надо сухой просеяной земли/глины брать с собой килограмма 2-3.

Никольская глина, класс.....

0

57

Иваныч(Фанат)
отсыпь мешочек. А то у меня одни "кирпичи" остались. Ну или ткни где набрать. Только поточнее ткни!  http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

0

58

GLOBUS написал(а):

отсыпь мешочек. А то у меня одни "кирпичи" остались.

Приезжай, перед домом еще есть трохи, брал когда строился цельного КамАЗа))))))

+1

59

Иваныч(Фанат) написал(а):

Приезжай, перед домом еще есть трохи, брал когда строился цельного КамАЗа))))))

Барыга... http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif

0

60

А что ни кто и ни че не пишет, места свободного нет, что все на берегу шашлыками балуются???

0