Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Ж/Д моста Отрожка

Сообщений 1 страница 30 из 221

1

Пошёл покормить рыбок в данных краях.
Вдруг Кто будет рядом звоните.тел в профиле.

+2

2

отчет
леска 0,05
мормыха 2.5мм (Киселевская)
глубины от 4 до 5м

http://savepic.ru/8280562m.jpg

+24

3

здорова всем!!! подскажите пжл.. а если в эти края приехать без живца.его реально наловить здесь? а потом выставиться

0

4

Юра86
Разумеется. На мелких прибрежных участках в избытке мекоокунь, проскакиает плотвичка и фанерка. Лесочку потоньше, мормышечку поменьше.

+3

5

Сегодня первый раз в этом году посетил. Стал на том же месте, где в прошлом году ловил (меляк, сторона левого берега). До 12-00 жерлицы "0". На блесну окунек поклевывал. У соседа на 9-ти метрах из 30-ти жерлиц 2-1.

+8

6

Окуньки нормально пережили ночь в ведре и сегодня затемно отправились со мной в качестве активных помощников ловли на жерлицу.
Отыскав известный "пупок" выставился. Все 5 штук. По кругу. Сам же сел в центр и в наплывающем утреннем рассвете задумался под кофе с сигаретой о смысле потребительской жизни. С приходом утренних сумерек достал мотылку  и стал гонять окуньковую ребятню, которая клевала крайне не охотно.
К 9 часам надоело ловить мелочь, которая, кстати, никак не вписывалась в общую концепцию потребления.
Около 10-00 первый выстрел. Помотала, пожевала и выплюнула. Перезарядил. Концептуальные думы усилились.
Минут через 40 вторая свечка. Взяла уверенно, мотала быстро, рывками. До полной остановки пришлось ждать минут пять. Плавно выбрал слабину и, почувствовав сопротивление, резко подсек.
В опущенном мной прологе следовало бы отметить, что в погоне за тонкостью и невесомостью снасти я совсем стыд потерял и поставил на катушку 0,25 монку, 3 граммовый груз, состоящий из трех по 1 грамму и флюрокарбоновый поводок.
Взявшая щука перла от лунки как на тягаче! Как только я не сопротивлялся ей, пытаясь удержать леску. Но проклятая скотина воспользовалась нежностью оснастки и , порезав мне руку, ушла вдаль.
2:0. Тоска и порезанные пальцы затмили азарт ловли и поверженный я прибыл домой.
Эпилог. Никогда не ставьте основную леску тоньше 0,3!!! Щуке по фигу, а вот нам с вами далеко нет! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/ld5k69fgndvp.gif

Отредактировано Ихтиопатолог (2016-02-07 15:02:07)

+27

7

Ихтиопатолог
Виталий, чтобы ты не расстраивался по поводу возможной потери трофея, внесу свои 5 копеек.
Быстрыми рывками, плоть до визга катушки, мотают, как правило, щучки от 0,5 до 1 кг. Взявшая щука перла как на тягаче - это ты ее на противоходе подсек, и она по инерции дальше перла, к тому же усилившись от боли при подсечке. Такую нередко можно в эти минуты за трофейную принять, и дури в ней реально много. Леска 0,25 - это ты погорячился, конечно. У меня опыт пользования на жерлицах 0,33-0,35-0,4. Так вот даже 0,35 и 0,4 - это две большие разницы и 2 разных поведения при вываживании одной и той же размерности щуки. На 0,25 я даже не представляю более-менее серьезной жерличной рыбалки. Ну а то,что адреналинчика хапнул и подержал зубастую - это ты молодец, бесспорно.  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/kr8ur7a6x6pm.gif

+10

8

Не совсем Отрожка и выше жд мостов. Район косы на максимке. Взял полный реванш по окуню!
Солнце греет! Ветер слабый. Решил начать с мотыльной мормышки, а мотыля дома забыл. Обратился к одному рыбаку, попросил продать щепотку за 50 руб. Не ожидал такой реакции на мою безобидную просьбу. Как он начал мне лекцию читать о тонкостях расходования семейного бюджета! Я аж заслушался, а про себя думаю "Ах ты клоп-мироед! Кому же ты достался то! Бедная баба!!!"
Но мир не без добрых людей. Старенький дедушка охотно со мной поделился. И совершенно бесплатно. А также рассказал, что сегодня на блесенку окунь идет не плохо.
Начал поиски. Остановился на глубинах 1,5-2 метра. У дна дети эскадры пасутся. В полводы средний. Все боцманы подо льдом.
Сначала даже не хотел менять мотыльную ловлю, так как окуни до 100 грамм если "бананы с опарышами" очень охотно. Почти не бегал. Просто дожидался прихода на 2-3 лунках.
Но ближе к полудню началось перемещение в слоях воды. Вот тут то блесенка и показала все, на что способна. Средний окунь ее также не щадил. Особенно не на классический способ игры, поднял-опустил, а как игра мормышкой с паузами на разных уровнях подъема. До безмотылок дело так и не дошло. Да и сама блесенка что-то среднее между маленькой блесной и большой мормышкой.
У соседних рыбаков поклевывала плотва. Но по-моему не очень активно.. Со стороны острова подошел блеснильщик-балансирщик. Похвастался увесистыми окунями. С утра и до 15 часов взял 7 штук. И все в прибрежной зоне. Знаем мы эту зону! Островные прибрежные глубины там ого, особенно с западной стороны. Респект за терпение! Поклевок других хищников у него не было. Как всегда, что-то дерануло, но сошло. Показал свою коллекцию балансиров. Ничего так себе! Второй респект за умение ими ловить!
Немного попробовал поиграть щучьей удочкой с тяжелой блесной. Безрезультатно.

+23

9

Ихтиопатологвсе гда приятно читать. Спасибо.

+1

10

Ихтиопатолог написал(а):

соседних рыбаков поклевывала плотва. Но по-моему не очень активно.. Со стороны острова подошел блеснильщик-балансирщик. Похвастался увесистыми окунями. С утра и до 15 часов взял 7 штук. И все в прибрежной зоне. Знаем мы эту зону! Островные прибрежные глубины там ого, особенно с западной стороны. Респект за терпение! Поклевок других хищников у него не было. Как всегда, что-то дерануло, но сошло. Показал свою коллекцию балансиров. Ничего так себе! Второй респект за умение ими ловить!

Случаем не коренастый мужчина с красным лицрм?

+2

11

Borisich-52
Мужчина точно. Коренастый относительно. К лицу не присматривался, но вроде не красный.

0

12

Сегодня решил поменять способ ловли. Из того, что нашлось, сделал поплавочную удочку и сел за пляжем санатория между камышом. Красота! Нет беготни, как со спиннингом. Развалился в кресле, кофе пью, покуриваю на солнышке. Благодать! Из наживки обладал только навозным червем и тестом с подсолнечным маслом. Конечно же, я не такой спец в этой ловле. За весь день три уклейки, одна плотвичка, один окунек и две густерки.
Но кайф от поплавка превышает скромность улова. Ну и детство вспомнил, как гонял свой первый пластмассовый поплавок с причала на базе отдыха. Палка, срезанная отцом в лесу, леска со всеми поплавковыми "наворотами" и консервная банка с червями. Так хотелось закинуть поближе к траве! А длина снасти не очень позволяла. Весь вытянешься, рука затечет, но шевельнуться боишься. И тут круги вокруг поплавка, прыг-прыг и под воду. Или повело. Подсечка и вот он полосатик, красивее которого и не найти. А потом серебристая плотвичка. Поплавок к грузилу и ловим селявку. Презренно, но очень увлекательно. Видно как рыбки теребят крючок и аж весь замираешь. Но глазам не веришь и постоянно переводишь взгляд на поплавок. Притопила-потащила, и раз, и попалась. Соберешь свой микроулов в заныканый заранее полиэтиленовый мешок,который, к слову, был в дефиците, наберешь воды из реки и бежишь к завтраку. А отдыхающие спрашивают, интересуются, а ты с уловищем и счастлив от своей "рыбацкой сноровки". Потом засолишь и развесишь на веранде домика. Пусть все видят, что и тут таранят рыбу. Тут вам не просто так! Тут живет настоящий рыбак!)
Столько времени прошло! А поплавок все также ныряет. Как в детстве! Века пройдут, эпохи сменятся, но вряд ли будет что-то изобретено душевнее, чем поплавок!

+28

13

Ихтиопатолог написал(а):

Века пройдут, эпохи сменятся, но вряд ли будет что-то изобретено душевнее, чем поплавок!

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  так оно и есть......

+2

14

Ихтиопатолог написал(а):

покуриваю на солнышке. Благодать

Виталь, я так понял "электронки" не помогли?

+1

15

semenOFF
Стыдно сказать, но не помогли. Парил больше года. Дошел до безникотиновых жидкостей. Вроде все хорошо, но чувствовал себя паскудно. Сорвался и закурил обычные сиги. О чудо! Стал себя чувствовать прекрасно! И по цене электронные приблуды (аккумуляторы, жидкости, ароматизаторы, картриджи...) стоят очень не хило. Даже зарегился на форуме вайперов. Много читал, думал, вникал и наконец понял, все это хреновина с морковиной. Так не бросают.)

+3

16

Ихтиопатолог написал(а):

Вроде все хорошо, но чувствовал себя паскудно.

не хотелось бы оффтопить, но спросить хочется: не курю уже почти 4 года. Бросил резко, в один день. И хочу уточнить: что значит "чувствовать себя паскудно", если не куришь?

Отредактировано GLOBUS (2016-04-18 10:19:36)

+1

17

GLOBUS
Не скажу про если сразу бросил, а "электроника" дает (и не только мне) сонливость, кровоточивость десен, повышенный аппетит и тяга к спиртному, соленому, сладкому, повышенное потребление воды, не возможность пить газированные напитки сразу до и после вайперенья, постоянный привкус металла, искаженное обоняние. Бяка!

+1

18

Ихтиопатолог написал(а):

Бяка!

Я тоже, после звонка тебе, затарился. С неделю помучился, во рту как кошки наср.....ли, забросил всё на хрен.

+1

19

semenOFF
У меня хватило "ума" больше продержаться.) Чай не дураки были Майя и Ацтеки, коль, имея связь с галактиками, курили табак. Да неужели им братья по разуму не могли бочку пропиленгликоля притаранить?
Ну и харе оффтопить. Тема про Отрожку, мосты, водохранку и жаберных позвоночных брежко-максимковой прописки.)))

+3

20

Вчера днем и почти до темна пробовал найти судачка. Если лещ начал движение, то и клыкастому пора.
Перекидал всю возможную резину. Глухо! Деваться некуда, стал переоснащаться под живцовую ловлю. Кое как из спиннинга собрал поплавочную снасть, но забросы оказались очень не удобными. Уклейка часто катапультировалась. Даже при плавных движениях. Жаль, что с опор гоняют!
Переоснастился под донку. Но хитрая селявка залегала на дно. Иногда путала поводок за ракушечник и камни. Обрывы.
На стопоре закрепил пенопласт ближе к крючку. Долго подбирал, так как заныривает живец. Более менее подобрал.
Поклевка с тасканием. Опять же трудно понять момент остановки для подсечки. Интуитивно подсекаю после 2-3 минут движения шнура. Что-то весомое. Окунь. На 300-400. Далее подобные полосатики больше-меньше.
Единственный за всю рыбалку активный удар-движение. Я уж было запредвкушал. Но на подсечке срез. Щука наверное.
Судака так и не увидел.
При ловле живца была очень хорошая поклевка с быстрым движением поплавка в сторону моста. На подсечке что-то запредельное. Как ни старался, обрыв с блеском чьего-то бока. Ну ясно, куда там! Основная 0,12, поводок 0,08 был расчитан исключительно на уклейку и пескаря. Показалось, что что-то бронзовое. Может линь, может сазан? И ведь взял червя с уклеечной глубины!
В общем несрастухи сплошные. Написал для расширения нашего познания. Ну во всяком случае своего.

+29

21

Ихтиопатолог На Битюге, правда  более 30 лет назад, я при ловле живцовой уклейки поймал своего первого килошного леща.  При глубине  4,5 метра взял  с поверхности - ловил вообще без грузила, вместо поплавка-спичка.

+1

22

Судака на вдхр сейчас ищите на мелкозакоряженных полях с глубиной 2-4 метра...нерест у него скоро как раз в таких местах...
На ямы после нереста самки уйдут, а самцы останутся охранять...

+6

23

DmitryPioneer написал(а):

Судака на вдхр сейчас ищите на мелкозакоряженных полях с глубиной 2-4 метра...нерест у него скоро как раз в таких местах...
На ямы после нереста самки уйдут, а самцы останутся охранять...

Дим, "мелкозакоряженных полях с глубиной 2-4 метра" это типа масловского затона?

0

24

Oleg Maslov написал(а):

Дим, "мелкозакоряженных полях с глубиной 2-4 метра" это типа масловского затона?

Посередине водохранилища стока таких мест  http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif

0

25

Здравствуйте рыболовы, сегодня у Ж/Д моста познакомился с рыбаком на лодке (он посоветовал тут зарегистрироваться), но в ходе беседы я не узнал ни как зовут, ни ника в форуме((( Отзовись пожалуйста!!!

+1

26

Alex написал(а):

Здравствуйте рыболовы, сегодня у Ж/Д моста познакомился с рыбаком на лодке (он посоветовал тут зарегистрироваться), но в ходе беседы я не узнал ни как зовут, ни ника в форуме((( Отзовись пожалуйста!!!

Привет!!
Лодка какая была у рыболова, какой мотор? Может и сыщим всем миром http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

27

faust Или вес, возраст... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

+1

28

Может татуировка с НИКом была?
http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

0

29

Alex
Аватарку поставь, может тебя узнают, да и профиль заполнить не помешало бы, если хочешь полноценно общаться.  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+2

30

Ок, я тут просто новенький и ещё не разобрался

+1