Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Праздничное заливное из судака!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот и уходит старый год, и по традиции, все мы с Вами уже скоро сядем за богатый новогодний стол, чтобы проводить этот год как полагается, щедро, и с размахом. И конечно же, хочется чтобы на столе этом все было не только вкусно, но и красиво, а если Вы еще и любитель рыбы, то помимо классической селедки под шубой, хочется приготовить еще что нибудь вкусненькое . Долго думал чем бы порадовать себя и своих близких и остановился еще на одном классическом блюде из рыбы-заливном( ну куда ж без него ))). Тем более вспомнил, что у меня в морозилке  с сентября месяца лежит и скучает небольшой судачок. Поэтому разрешите представить Вам рецепт моего "произведения"........

- Для заливного нам потребуется:
1. Судачок собственно пойманный, 700-800 гр.
2. Головы и хвосты семги, судака, и зубатки ( для бульона)
3. Желатин 50 гр
4. Лук, морковь, сельдерей,лавровый лист, перец душистый
5. Стакан хорошего (белого) сухого вина..
6. Яйца перепелиные
7. Петрушка
8. Ягоды калины( для декора)
9. Лимон ( для декора)
10.Праздничное настроение( обязательно!!!!!)

Сначала ставим варить бульон для нашего заливного. Моем головы и хвосты рыбы, и кладем в кастрюлю.Я помимо голов еще использовал мясо зубатки. Оно дает очень хороший клейкий бульон.Добавляем Лук, морковь, сельдерей, лавр, перец душистый горошком, заливаем  водой чтобы вода покрывала рыбу на 2-3 см., солим, и ставим вариться. Пока наш бульон варится займемся судаком. его мы будем запекать в духовке. Снимаем (аккуратно!!!) с очищенного и заранее потрошеного судака филе, плотно заворачиваем два филе в фольгу, солим, перчим и кладем в духовку разогретую до 180 градусов на один час.
Тем временем, через 15 минут, вытаскиваем из бульона морковь( она будет нужна для декора), вливаем туда стакан белого вина и ставим вариться бульон еще на 15-20 минут. Затем выключаем, процеживаем и даем остыть. Если бульон мутный, а вы хотите более прозрачный бульон, осветляем его, для этого нужно взбить белок одного яйца и ввести в бульон. Белок свернется и впитает всю не нужную муть. Затем бульон процедить пару раз через марлю, свернутую в несколько раз. В готовый остывший бульон, добавляем заранее замоченный желатин, размешиваем и возвращаемся к нашему филе. Его необходимо остудить, очень аккуратно и плотно завернуть в пищевую пленку, затем отправить в холодильник часа на три-четыре. Все это нужно для того чтобы оно не крошилось, когда мы будем резать его ножом на порционные куски. Прошло три часа, вытаскиваем наше филе и очень аккуратно разрезаем на кусочки острым ножом. Раскладывать заливное будем в несколько этапов. Для начала выложим по периметру блюда дольки лимона и нальем на дно немного бульона, даем ему немного "схватиться" ,охладив 5-10 мин , затем выкладываем филе, еще немного заливаем и снова ставим на 20 мин. в холод. Затем, каждый кусочек филе декорируем листиками петрушки и цветками сделанными из моркови и калины. Посередине выкладываем разрезанные перепелиные яйца. Далее, чтобы не "уплыл" наш декор, аккуратно поливаем из ложки каждый кусочек и опять ставим тарелку в холод.Через 20 минут, заливаем наше, уже хорошо застывшее блюдо, оставшимся бульоном окончательно. Охлаждаем. Наше праздничное заливное готово!!!!!!!!! Ставим наше произведение на праздничный стол и ждем курантов! Всем вам, дорогие адреналиновцы, желаю в Новом году самого крепкого здоровья,только хороших эмоций, любви и счастья. Пусть беды и невзгоды навсегда забудут дорогу к Вашему дому. С Наступающим!!!!!! http://s3.uploads.ru/t/gQTz1.jpg   http://s18.rimg.info/4cb76c8f8ec6953705dc2a73555062ed.gif    http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

Отредактировано Пчел (2017-12-31 11:56:40)

+24

2

шедевр.

+1

3

Пчел
Класс!!!
Нужно попробовать изобразить такое!

+1

4

Пчел  Диман http://s4.uploads.ru/muz4e.gif!

+1

5

Такое есть жалко!!!!!!

+2

6

Чет стало подсасывать , а хай лучше подташнивает .
Прошёл щас перекусил , не праздничное но вкусно .
https://b.radikal.ru/b12/1806/10/1bbe7d4db376.jpg

+3

7

Решили заливное сделать , накидал голов , что под руку попалось , размораживаю.

https://a.radikal.ru/a38/1810/26/3c089f288d96.jpg

+3