Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний сыр в мультиварке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня в холодильнике обнаружился подкисший литровый пакет молока (ну не пропадать же добру...?)

1 Выливаем молоко в мультиварку
2 Взбиваем 2 яйца венчиком и тоже отправляем туда
3 Хорошо перемешиваем
4 Выдерживаем на режиме тушение минут 20-30 (должна отделиться сыворотка)
5 На дуршлаг выстилаем марлю в 2 слоя и откидываем на нее все содержимое
6 Даем сыворотке стечь плотно закручиваем и отправляем под гнет на 3 часа
7 Освобождаем от марли спрессованный сыр, заливаем холодной соленой водой и даем настоятся еще один час (соли можно класть кому как нравится - больше или меньше...).

Приятного аппетита

ps Можно добавить различные приправы на этапе загрузки ингредиентов в мультиварку (зелень, орехи и т.д.) У меня была молотая паприка...

Кстати из литра с учетом 2 яиц получилось ровно 250 гр.

https://a.radikal.ru/a26/1712/44/6c11f32a0504.jpg

https://a.radikal.ru/a23/1712/60/7aa50be5183c.jpg

Отредактировано nick1605 (2017-12-27 22:29:41)

+16

2

Коля, раздразнил, сегодня то же сварганил, завтра посмотрю что получилось, рецепт взял от сюда
http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=130944
Если все устроит, хотя я не гурман сыра, но тем не менее, есть кому его кушать, так что, можно и по экспериментировать в дальнейшем, и затраты не большие.

+4

3

Иваныч(Фанат) написал(а):

Если все устроит, хотя я не гурман сыра,


Все будет хорошо!
Ждем итоговое фото...  http://s4.uploads.ru/flpjd.gif

0

4

nick1605 написал(а):

Ждем итоговое фото...

Утро покажет))

0

5

Блин, все вроде хорошо, но как то попробовал створожить прокисшее магазинное молоко - и "индейская изба Фигвам"....
Вместо творога и сыворотки получил густую однородную массу типа киселя....
После этого даже не пытаюсь из магазинного что то сделать... А на нормальное выхода нет, то, что бабки у рынка продают - то же доверия не вызывает.

Отредактировано Javs (2017-12-28 23:25:28)

0

6

Javs написал(а):

Блин, все вроде хорошо, но как то попробовал створожить прокисшее магазинное молоко - и "индейская изба Фигвам"....
Вместо творога и сыворотки получил густую однородную массу типа киселя....
После этого даже не пытаюсь из магазинного что то сделать... А на нормальное выхода нет, то, что бабки у рынка продают - то же доверия не вызывает.

Так как сам молоко люблю, взял со скидкой в Ашане по 19 р/л, но видно силы не рассчитал - один пакет не осилил (он и скис)
Из него и делал - выходит не брешут про натуральность на пакете, А молоко с длительным сроком хранения, то - да , оно даже не столько скисает, сколько прогоркает.

0

7

Javs написал(а):

створожить прокисшее магазинное молоко - и "индейская изба Фигвам"....

Нужно брать с наименьшими сроками хранения и пожирнее, тогда все более хорошо получается...

0

8

Иваныч(Фанат) написал(а):

так что, можно и по экспериментировать в дальнейшем, и затраты не большие.


Эх Иваныч, а ведь можно еще и полезней этот прудукт сделать ....... всего то надо сказать " Женек, будешь ехать с деревни, захвати мне баночку молочка домашнего" ..... по деньгам мне кажется уж точно не дороже будет (не знаю сколько магазинное стоит)

+2

9

EvgeniyVRN написал(а):

не знаю сколько магазинное стоит

То, которое "типа цельное" около 60-70 р/литр

+1