Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » Проект обращения к владельцам и арендаторам платных прудов.


Проект обращения к владельцам и арендаторам платных прудов.

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Привет "Адреналин"! Вот, решил подкинуть темку.
11 ноября 2017 года состоялось очередное собрание владельцев и арендаторов прудов Воронежской области. На данном мероприятии обсуждается много вопросов, в том числе и по качеству оказываемых услуг. Меня обычно приглашают от лица представителей рыбацкой братии и я стараюсь донести до арендаторов все пожелания и предложения, которые поступают. Каждый год количество участников растёт и это не может не радовать.
На собрании присутствовали представители следующих хозяйств:
пруд "Коломенский"
пруд "Дальний Раг"
пруд "Разинский"
пруд "Ивановский"
пруд "Жирные щи" Паркоммуна
пруд "Алюминевый"
"Рыбхоз - 64"
пруд "Бобков Лог"
пруд "Серебряный Ключ"
пруд "Заросший" Паркоммуна
пруд "Закоряженный"                         
пруд "Перлёвский"
Также присутствовали представители двух рыбхозов:
ЗАО "Волна" и Осетрового хозяйства.
    На соседнем ресурсе с позапрошлого года существует подобная ветка, где все желающие высказывают свои предложения и пожелания по теме предоставления услуг платной рыбалки. Сразу скажу, что многие арендаторы уже внедрили часть предложений в свою работу. Прошу высказываться по существу, без флуда.
Вот сам проект.
Уважаемые владельцы и арендаторы прудов, предоставляющие услуги по платной рыбалке, пользователи форума клуба «Адреналин» предлагают учесть наши пожелания и предложения, для того, чтобы услуги, предоставляемые Вами, были более комфортными для рыбаков. Вот некоторые пожелания, которые мы хотели бы вам предложить:
- сделать более гибкую систему оплаты:
     1) кроме оплаты за весь световой день, делать разделение на «зорьки» и возможно на часы (т.е. почасовая оплата);
     2) возможность получения дисконта постоянным посетителям (как пример – каждая десятая рыбалка бесплатно);
     3) возможность продажи годового (полугодового) абонемента;
     4) сделать большой дисконт для спортивной рыбалки, по методу поймал-отпусти;
     5) делать большую скидку для проведения совместных коллективных мероприятий (форумок) для пользователей форума «Адреналин»;
      6) поощрять (к примеру бесплатной путёвкой на один день рыбалки) рыбаков отпускающих пойманную «трофейную» рыбу;
- сделать ограничение на количество удилищ на одного рыбака, ловящего в одном секторе 4+1 (4 донки, карповки или фидера, плюс одну поплавочную удочку (чтобы не скучать)
- сделать разбивку на сектора мест лова рыбы с присвоением номеров каждому сектору, для того, чтобы избежать захвата одним рыбаком с большим количеством удочек всей береговой линии, а также для возможности бронирования по телефону предпочтительного места ловли.
- привести в порядок места лова, с оборудованием мест для сбора мусора (как вариант выдавать один мусорный пакет рыбаку, при оплате путёвки);
- установить «отхожие» места т.е. туалеты и следить за их чистотой;
- очень важно отделить зоны отдыха (купания) от секторов рыбной ловли;
- предоставить контактный телефон охраны, для размещения в ветке пруда, чтобы была возможность забронировать сектор для рыбалки, узнать о состоянии проезда к водоёму и т.п.
- разработать, распечатать (к примеру на путёвках) правила и условия нахождения на водоёме, рыбаков и отдыхающих а так же прайс на предоставляемые услуги, следить за тем, чтобы их выполняли. Данные правила и прайс разместить в ветке пруда и следить за их актуальностью.
- по возможности организовать на водоёме торговлю прохладительными напитками(безалкогольными), прикормкой, наживкой, рыболовными товарами (крючки, грузила, леска, поплавки и прочая мелочевка), средствами от комаров и клещей, прокат удочек, донок.

+12

2

freeoleg
Привет Олег.
А что уж после драки кулаками то махать?

Да и пожелания, как трындеж про кольцевое движение, пять лет все утверждают. А все как и было.

Все что предложено, все и так уже есть, причём повсеместно. За исключением халявы для карпфишеров во всех её проявлениях.
А что, приехал рыбачить со скидкой, ловля трофея при надлежащем оборудовании не редкость и получил совсем халявную следующую рыбалку.

Ни слова о наболевшем у многих.
1.абонентской плате при ограничении по весу.
2. Дороги к водоёмам.
Да и честно скажу. Представителей на такие мероприятия выбирать нужно.

0

3

А о том, что 99.9% прудов , которые сейчас "как бы " являются платными , создавалось ещё при СССР на государственные деньги.
И должны по идее быть общедоступными!
"Хозяева" этих прудов, вы купите землю, обустройте пруд и всё хозяйство, вложите миллионы на это,
только тогда спрашивайте с рыбаков деньги на рыбную ловлю!
А это делали не вы и не вам брать плату за рыбалку  ИМХО

+3

4

Скажу больше, в Кантемировском р-не за Митрофановкой
один человек выкупил землю вдоль трассы и на СВОИ деньги создал новый пруд вдоль дороги,
и рыбу туда запустил на свои деньги.
Так вот я думаю, что Он имеет право спрашивать деньги за ловлю рыбы в Его пруду и Его рыбы,
а остальные так сказать нахлебники СССР которые на халяву пользуют кохозные пруды должны
хотябы иметь совесть и не кричать на каждом углу , что они восстановили пруд, экосистему и подобное,
там было минимум затрат и макс. выгоды.

+5

5

freeoleg
Олег привет.
Лично мне не нравится пункт разделения суток на зорьки - администрация прудов так пытается завышать стоимость лова. На некоторых водоемах солнце уже по 4 раза встает......
А к изложенному хотелось бы добавить бесплатную рыбалку для дам - не все же ловят как наша Алла...., а девушкам было бы приятно. ИМХО.

Отредактировано Гараж (2017-11-15 01:53:27)

+8

6

Олег, нужная тема. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
Гараж
Дим, на нормальных прудах она и так бесплатная. А жмотов , которые из каждой фигни деньги хотят высосать, их никаким собранием не переубедишь, они с грудничков готовы бабла состричь, если не за рыбалку так как за "отдыхающего". Недавний пример- пруд Ментовской, приехали вдвоём на щуку с лодки, так с Аллы хотели 100 рублей взять если бы на пруду просто на лавочке посидела, а если не дай бог в лодке даже без спиннинга то ещё +200. Мотор даже электрический нельзя, сюда не подплывай, одни ограничения. Развернулись, да уехали и больше никогда не приедем. А по правильному, вообще за эту рыбу не имеют права брать деньги, она- собственность государства, не запускали они её туда, акта зарыбления щукой нет сто процентно.
Общение с арендаторами штука нужная, на собрании этом поподкалывать их такими темами, но толку от этого мало. Едут они туда скорее для того ,чтобы сообща по весне без проблем и по дешевле приобрести рыбу  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+6

7

Вроде все правильно написано и предложено .
Хотелось бы выделить пункт " бесплатная рыбалка за отпускание трофейной рыбы " ,я -за !

+1

8

bugor написал(а):

А по правильному, вообще за эту рыбу не имеют права брать деньги, она- собственность государства, не запускали они её туда, акта зарыбления щукой нет сто процентно.

Спасибо хоть ,что следят ,а то сети бы стояли через каждый метр . Видел я такие картины на бесплатных-государственных прудах .

Отредактировано Рембо (2017-11-15 06:46:14)

0

9

Рембо
Рома,я с тобой согласен. Но я вот был на платнике в эти выходные, и там сам хозяин средь бела дня выставил вдоль плотины сеть с охренительной посадкой в самом перспективном месте и по х.. ему то, что человек 15 приехали  и отдали деньги вообще-то .

+5

10

bugor написал(а):

Рембо
Рома,я с тобой согласен. Но я вот был на платнике в эти выходные, и там сам хозяин средь бела дня выставил вдоль плотины сеть с охренительной посадкой в самом перспективном месте и по х.. ему то, что человек 15 приехали  и отдали деньги вообще-то .

Юра ,хозяин-барин ! Надо просто создать ветку про "косяки" прудов и мы туда не будем ездить ,если нас что то не устраивает .
Прудов то много ...
ps. Я ,например,знаю один пруд ,куда я точно не когда не поеду ,хоть и рыба есть и пруд большой ,но свинско-хамское отношение к посетителям . Пусть сами там рыбу ловят .

Отредактировано Рембо (2017-11-15 06:59:14)

+2

11

Joker написал(а):

А о том, что 99.9% прудов , которые сейчас "как бы " являются платными , создавалось ещё при СССР на государственные деньги.
И должны по идее быть общедоступными!

"Все отнять и поделить !"  ,кого Главным поставите ? )

0

12

freeoleg написал(а):

6) поощрять (к примеру бесплатной путёвкой на один день рыбалки) рыбаков отпускающих пойманную «трофейную» рыбу;

И пиар )) бы хороший для пруда был бы .
Приехали на место ,сфоткали бы рыбака с трофеем,запечатлели бы отпускание  и повесили на доску почета(фотку))) ,рядом со сторожкой .
Приезжают следующие посетители и спрашивают ,мол рыбка то в пруду есть ? А охрана кивает на доску почета и отвечает ,а то !Смотри ! Все что ты видишь ,все в пруду осталось .
Ну тип того ... )

Отредактировано Рембо (2017-11-15 07:28:17)

+3

13

Охотник и Рыбак написал(а):

freeolegПривет Олег. А что уж после драки кулаками то махать?
            Да и пожелания, как трындеж про кольцевое движение, пять лет все утверждают. А все как и было.
            Все что предложено, все и так уже есть, причём повсеместно. За исключением халявы для карпфишеров во всех её проявлениях.А что, приехал рыбачить со скидкой, ловля трофея при надлежащем оборудовании не редкость и получил совсем халявную следующую рыбалку.
            Ни слова о наболевшем у многих.1.абонентской плате при ограничении по весу.2. Дороги к водоёмам.Да и честно скажу. Представителей на такие мероприятия выбирать нужно.


Привет Миша. Не согласен, что все осталось как и было. Многие пруды начали печатать путевки с правилами поведения на водоеме. произошла разбивка по секторам. "драка " не  закончена и "кулаками махать" в данном случае совсем не поздно. Представителя от "Адреналина" можете выбрать и пусть он присутствует на следующем собрании.

+10

14

Joker написал(а):

А о том, что 99.9% прудов , которые сейчас "как бы " являются платными , создавалось ещё при СССР на государственные деньги.И должны по идее быть общедоступными!"Хозяева" этих прудов, вы купите землю, обустройте пруд и всё хозяйство, вложите миллионы на это,только тогда спрашивайте с рыбаков деньги на рыбную ловлю!А это делали не вы и не вам брать плату за рыбалку  ИМХО

Одним из главных вопросов на собрании арендаторов стоял вопрос приведения документов на аренду в порядок. Но не все так просто, как оказалось. Чиновники вставляют палки в колеса, завышают ставки по арендной плате и т.д. Да, есть пруды, которые работают совсем под "черным флагом", но на это есть прокуратура и другие надзорные органы. Я эту тему сделал не для того, чтобы обсуждать законность или незаконность аренды водоёмов, а для того, чтобы постараться сделать комфортными условия отдыха рыбаков.

+7

15

Гараж написал(а):

freeolegОлег привет.Лично мне не нравится пункт разделения суток на зорьки - администрация прудов так пытается завышать стоимость лова. На некоторых водоемах солнце уже по 4 раза встает......А к изложенному хотелось бы добавить бесплатную рыбалку для дам - не все же ловят как наша Алла...., а девушкам было бы приятно. ИМХО.

Привет, Дим! Разделение на зорьки наверное необходимо, т.к. многие из рыбаков не могут ехать на рыбалку на сутки или на целый день. Поэтому от них и поступило такое предложение. Опять же, мы всегда можем "проголосовать рублем" т.е. не посещать водоем который не устраивает. Про девушек учту.

+6

16

bugor написал(а):

акта зарыбления щукой нет сто процентно.

Юр, привет. Многие пруды в этом году зарыбляются не только щукой, но и крупным окунем. Конечно же не все. Желание "хозяев" заработать на халявной рыбе вполне понятно))) Но никто тебе не мешает потребовать этот акт зарыбления или уехать на другой пруд.

+4

17

Моё мнение по оплате неизменно .....
Голосовать своим рублем буду в основном только за те пруды, где оплата совершается по факту за килограмм выловленной рыбы.
Конечно понимаю, что с русским менталитетом для больших водоёмов такая система оплаты будет утопией, ибо за ворьем не уследишь.....а среди рыбарей, к сожалению, таковых лиц добрая половина. НО ....при желании право выбора можно реализовать .........например на основной акватории оплата по зорькам, а места в непосредственной близости от сторожки (которые легко контролировать) сделать с оплатой по весу. Систему оплаты указывать непосредственно в путевке ....перед началом лова.

0

18

Я по прудам не большой ходок, но всё же бывает, что судьба заносит на платник. В первом посте указаны основные предложения, как мне кажется наиболее актуальные и насущные, от себя добавлю, что хотелось бы видеть на прудах разделение на места (сектора) и возможность продления зорьки со скидкой, как на пруду Дальний Раг. Как-то так. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+1

19

EvgeniyVRN написал(а):

Голосовать своим рублем буду в основном только за те пруды, где оплата совершается по факту за килограмм выловленной рыбы.


А у меня такие пруды сразу вызывают отрицательную реакцию.
Насколько помню,только Дальний Раг пару раз посещал с такими условиями.
Ловить, и думать, сколько там у меня в садке "накапало",Раздражает!ИМХО!
А отпускать на платниках, не мой принцип.
Не ловил столько,что бы лишняя была.

+11

20

bugor написал(а):

А по правильному, вообще за эту рыбу не имеют права брать деньги, она- собственность государства, не запускали они её туда, акта зарыбления щукой нет сто процентно.
Общение с арендаторами штука нужная, на собрании этом поподкалывать их такими темами, но толку от этого мало.

Вот- вот , правильно и у большинства "хозяев" новоявленных на пруды нет достаточной и полной документации:
о зарыблении, о пользовании природными рес-ми, о технических доках и вообще не стоит говворить, да так же и о согласи местных жителей
по  эксплуатации этого пруда, который как правило делался в период СССР.
Вот пример:
Тот же Кантемировский р-он., Фисенково, пруд возле посёлка (150-200м.)
Лет 8-9 точно не скажу, зарыбили его  такие "умельцы", но общественность этого сельского поселения
дошла до власти и пруд этот моментально потерял  "хозяев", я иногда езжу на этот пруд и ловлю там ладошечных карасиков.
НО главное, что детишки , да и пенсионеры этого посёлка и другие могут как и при СССР , как их деды и отцы
бесплатно ловить рыбу, которую "нововладельцы" по блату выбившие себе пруды никогда туда не запускали!!!
Далее скажу "новоявленные" владельцы нераскрученных прудов добывают прибыль сезонно,
Взял пруд зимой к весне запустил рекламу, а осенью выкачал полностью и бросили.
P.S. Это моё собственное наблюдение и моё мнение по этому вопросу.

Отредактировано Joker (2017-11-15 10:54:58)

+2

21

Дяс написал(а):

А у меня такие пруды сразу вызывают отрицательную реакцию.
Насколько помню,только Дальний Раг пару раз посещал с такими условиями.
Ловить и думать, сколько там у меня в садке "накапало",Раздражает!ИМХО!

Денис, абсолютно согласна с тобой. Да и пруды эти недолго будут в почете, пару-тройку лет и все, примеров таких было много уже. Мы едем на рыбалку за удовольствием, а не для того, чтобы заплатить деньги и находится под постоянным контролем охранника, который будет бегать за тобой с весами, линейками и часами.

+6

22

Еще бы хотелось что бы ценник на ловлю щуки был одекватный, а не такой как на карпа.

+4

23

Алла
Всегда думал, что с часами и весами бегают на прудах с зорьками и нормами вылова.

Алла написал(а):

Да и пруды эти недолго будут в почете, пару-тройку лет и все

Это да....... ибо пруды с оплатой за кг, мне кажется, не выгодны для арендатора. Я сейчас что-то даже и не скажу есть ли в Воронежской и близ лежащих областях такие пруды. Из тех что я знаю, только в Тройне остался рыбхоз...... и то не знаю, в этом году разрешали там ловить или нет.

0

24

EvgeniyVRN
Евгений, я имела ввиду пруды с нормой вылова и  порой странными правилами, например запрет ловли на крокодилы и т.д.

+5

25

Алла написал(а):

EvgeniyVRNЕвгений, я имела ввиду пруды с нормой вылова и  порой странными правилами, например запрет ловли на крокодилы и т.д.

у каждого "странного" запрета обычно бывают объяснения. например на Серебряном Ключе запретили ловить с прикормочным корабликом. оказывается был один "карпфишер", который завез корабликом резинку с "косынкой" и таким образом рыбачил. крокодил снасть мощная, возможно кто-то "косил" рыбу т.е. каркалыжил с его помощью.

+3

26

freeoleg написал(а):

Многие пруды в этом году зарыбляются не только щукой, но и крупным окунем.

Олег, извини за вопрос не по теме - какие именно? Ни одного не знаю, зарыбляемого окунем и щукой......

+3

27

freeoleg написал(а):

. многие из рыбаков не могут ехать на рыбалку на сутки или на целый день.

Ни разу не видел карпятника, приехавшего на пол дня (смысл такого приезда?)... быстрее на сессию 2-4 дня....

0

28

Гараж написал(а):

Олег, извини за вопрос не по теме - какие именно? Ни одного не знаю, зарыбляемого окунем и щукой......

Дим, крупным окунем ))))
Тоже первая мысль при прочтении была "это ж где такое?!"

+2

29

Гараж написал(а):

Ни одного не знаю, зарыбляемого окунем и щукой......

Еще можно добавить, карасем, арендаторы прочухали гнев местного народа и теперь в их глазах пытаются реабилитироваться, то есть, те пруды которые были взяты в аренду, там уже присутствовал карась, окунь и кое где щука, дабы что бы их не тыкали, они решили запустить этих особей, что бы как положено выглядело на бумаге, хитро придумано, арендаторы с каждым годом становятся умней....

+2

30

Гараж написал(а):

Олег, извини за вопрос не по теме - какие именно? Ни одного не знаю, зарыбляемого окунем и щукой......


Дальний Раг.
Отсюда и сплошные ограничения,даже по хищнику.

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » Проект обращения к владельцам и арендаторам платных прудов.