Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река Воронеж

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

arck120 написал(а):

Так что есть засады для лодки или нету там?

Эрик, от Рамонского моста до ВДХР не встречал.
А выше, у Димки ПРО спроси, дача у него в той стороне, должен знать.

+1

62

arck120
Прям перед Ступинским мостом есть деревянные сваи видимо от старого моста, какие то торчат из воды какие то нет, после Рамонского тож были но они вроде глубоко. А под мостами лодка пройдет? Между Ступинским и Рамонским мостами  лет 7 назад было чисто, катался там на водных лыжах, после Рамонского моста и до плотины тож проблем не было. От Синдякино до Ступино я лично не ходил не знаю.

Отредактировано андрюхан (2018-10-18 16:53:05)

+1

63

От Синдякино до Нелжи точно препятствий нет. Ниже Нелжи - не знаю

0

64

Прошли от Синдякино и чуть дальше Нелжи
Погода ППц просто  сердце кровью обливается.
Но у рыбаков все плохо  1 -2 экземпляра
А то и по нулямм
Окунь ващще молчит - шок у некоторых людей))
все докилошное
За время прохождения ни одного путевого выхода хищника
Места просто полныйбизнес. Надо ехать туда отдыхать срочно
Рыба стоит на 5-6 метрах
Ну как то так.

+21

65

Сегодня дошли до Рамонского моста
Всё то же - у рыбаков все плохо
Лодок немерянно, на берегах сидят,  кружков по реке пздц скока

Результаты еще хуже чем вчера
Не у всех по одной рыпке - есть даже с нулями
Выходов не видел ни одного сегодня
мелочь не особо активная - но ходит на меляке...

+15

66

Сегодня от Рамонского до окружной дошли
Времени на разговоры с рыбаками не было, - еле успели до темна
Рыбаков просто немерянно
Погодка нас сегодня простила - без дождя.
Дала закончить работу
Устал как "собака"
Но инфы для себя почерпнул немерянно - теперь бы переварить...
Выходов всплесков хищника на всем протяжении  ни одного
Но мелочь поверху сегодня кое где начала оживать...

+15

67

Были с пятницы (18-00) до обеда субботы (15-00). Цель - проверка проходимости проток в пойменные озёра (в просторечии  " в перди").
Проходов нет, всё затянуто телорезом, щука не активна! Пепел взял с пол-десятка шнуров (утоплены), одну докилошницу и пару окуней.
У меня один карандашик, окунь из-под коряги уже на русле и зачетная поклёвка у косы возле Барковой  горы ( сход).
Рып глубоко неактивен, все засечки за низ губы или под жабры - не жрёт, а отгоняет.
Всплесков жереха и окуня не видел, прошли по руслу около 3-х км.
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2019-06-10 21:12:18)

+23

68

Всем привет! Решил немного передохнуть от щедрого Дона и совершить вылазку на реку Воронеж, которая по проверенной информации, просто изобилует лещами.

В 18 часов прибываю на место - пляж Малиновка, занимаю помост и начинаю маркероваться. Яма 8 м, подъём на 25 м, клипсуюсь в самой яме перед подъёмом, дистанция 32 м. Дно довольно мягкое, без сильных аномалий. Течение очень слабое, но дабы корм быстрее попадал на точку, вешаю кормушку 60 г. Монтаж - ассиметричная петля, для ночной ловли самое то! Поводок 0,117 мм.

Стартовый закорм, в преддверии ночи, производил довольно активно, минут 40 без передыха бомбардировал точку, перекидав половину ведра. В качестве разносолов, лещам были предложены: кормовой мотыль, ошпареный опарыш и зерносмесь (кукуруза, конопля, перловка, пшено). И как только сумерки сгустились над берегом, наконец-то прицепил поводок и потянулись томительные минуты ожидания поклёвки.

Минут через 30 попалась некрупная густера, значит на точку всё таки кто-то пришёл, будем ждать дальше. Первый подлещик клюнул в половине десятого, грамм 300-400. Следующую поклёвку пришлось ждать больше часа, при чём удалось взять 2 рыбы подряд, с интервалом в 5 минут. Дальше снова ожидание... Стало прилично холодать, от воды потянулись плотные клубы тумана, ползущие в ночное небо. Утеплился как мог, две куртки, пожалел, что нет шапки. Лето кончилось, днём жарко, а ночью очень холодно, 3 раза бегал в машину греться.

Под утро, трясущимися от холода руками, вытащил подлещка, зацепив крючком за старую пружинную кормушку, с которой этот бедолага бороздил речные просторы.

С рассветом вновь ловлю мелкую густёрку, ну думаю сейчас мелочь ловить совсем не даст, но на удивление, больше густеры не увидел. До 8 часов вымучил ещё пару подлещиков и решил собираться домой. Высыпал остатки прикормки на радость кружащейся возле помоста мелюзге, помыл ведро и начал складывать вещи. А пока собираюсь, забросил пустую кормушку в точку. В общем, пока складывал барахло, выхватил ещё 4 рыбы, последний на 1,6 кг! Оставаться не стал, сил совсем не было...

P.S. лучше всего клевало на пучок опарышей, хуже на червя, совсем никак на кукурузу и перловку. 

https://d.radikal.ru/d23/1908/c0/90492159efa8.jpg

https://c.radikal.ru/c31/1908/97/3b629fdf563a.jpg

https://b.radikal.ru/b08/1908/c5/f53800c526dd.jpg

https://a.radikal.ru/a17/1908/3f/888cbbeea6bb.jpg

https://c.radikal.ru/c22/1908/4e/eb2605c4c568.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1908/23/de1912abad9e.jpg

+27

69

Да  были  с  пятницы  по  воскресенье в Чертовицком  за Белой  горой . Клев  слабый  еле еле  на  уху и  жареху. Отдых  отличный  , купался , загорал . Задолбали  лодки  и  "мотоциклы".

+9

70

«Давненько не брал я в руки шашек (с)».

Всем привет! Почти 1,5 месяца минуло с последней моей рыбалки. Много? Очень! Катастрофически! Чёрная немочь души глубоко поселилась где-тот внутри и никак не хотела меня покидать. А лучшее снадобье от накатившей тоски и апатии, на мой взгляд, это - конечно же рыбалка!

Я часто думал, что такого особенного и притягательного в рыбной ловле? Почему у этого, для многих обывателей совершенно бестолкового занятия, столько поклонников? Что заставляет людей вставать задолго до рассвета, зябнуть на морозе, мокнуть под дождём и жариться на солнце? И как мне кажется, всё дело в единении с окружающим миром. Удивительной исцеляющей силой обладает природа родного края. Моментально находит она наиболее действенное лекарство для самых израненных и потрёпанных человеческих душ. Лишь только стоит добраться до водной глади реки или озера, расположиться на пёстром от ярких полевых цветов берегу, подпираемом исполинским тростником и рогозом или укрыться в тени разлапистых кустов и дюжих деревьев, трепещущих своими листьями в светлом зеркале воды, как тут же, само течение жизни становится более покойным и безмятежным. Суетливый ход времени становится более вязким и медленным. Сгущаясь, закручиваясь невидимой воронкой он затягивает тебя внутрь, туда, где - спокойствие и умиротворение. Природа вступает в вечные свои права. Постепенно улягутся, кажущиеся непреодолимыми, все надуманные страсти, погаснут все воображаемые бури, рассеются все самолюбивые мечты, развеются все несбыточные надежды…

Наконец-то все звёзды сошлись как надо и появилась возможность посидеть на берегу водоёма с любимым фидером.

Как-то внезапно решил отправиться на очень противоречивую, но как-то быстро полюбившуюся реку Воронеж. Противоречие её заключается прежде всего в противостоянии природы и человека. Сама река пленительно красива и очаровательна. Её глухие омуты теряются в полумраке подступающих дремучих лесов, а глубокие плёсы, кажутся необычайно тихими и спокойными. Но близость большого города губит и калечит реку. «Вгрызается» человек в её, когда-то, дикие берега огромными домами и непреступными заборами, а водную гладь без продыху разрезают катера и лодки. Лишь в начале весны и ночью летом можно хоть ненадолго взглянуть на истерзанную реку в её естественном виде.

Весна такое время, что не стоит рассчитывать на какие-то громадные улововы. Вода ещё довольно-таки холодна (10 °), а рыба не перешла на летний режим питания. Не стоит сейчас накрывать подводным обитателям щедрые «поляны» прикормки, сдобренной различными «вкусняшками». Вот и в моём арсенале было лишь небольшое количество кормового мотыля и утопленного опарыша, да и кормить я старался, забивая кормушку на половину. 
Расположился я в довольно живописном месте, немного не доходя до начала заболоченного участка реки. Русловая канава, глубиной 5 метров, начинается от крутого противоположного берега и постепенно мельчает в мою сторону. Остановился на дистанции 15 метров, с глубиной около 3 метров, отступив чуть от ещё хилой подводной растительности. Маркерный груз чётко отдавал в руку небольшими стуками, может редкая ракушка, а может корни дремлющих до поры кувшинок.

Скользящая оснастка. Кормушка 50 грамм. Поводок 0,08 мм, 0,5-1,0 м.

Отзыв с точки получил довольно быстро, мотыля кто-то периодически теребил и жевал, но попадаться на крючок никак не хотел! Лишь когда стал насаживать рубиновые личинки поперёк тельца, пошла реализация, в виде некрупной густеры и плотвицы. В дальнейшем от мотыля, как насадки, отказался, на опарыша клевало гораздо лучше и результативнее. Но насаживать нужно было по 1 штучке, чулком и желательно чуть-чуть его надрезав. Чесночный и анисовый дипы пришлись весьма кстати. Осторожно подкидывал и резанного опарыша. Кормушки с кормом периодически чередовал с пустыми, поклёвки тоже были. Но, в целом, рыбка ещё очень осторожна и пуглива, нет этих летних загибов и дрожания квивертипа. Да и необычайно, для такого периода года, прозрачная вода вносит свои существенные коррективы.

В общем было совсем не скучно. А приятная весенняя погода практически идеально сочеталась с весенним настроением! Только порой, спокойствие реки нарушалось неожиданно «крепкими» порывами ветра, от которых по воде весело пробегала серебристая рябь. Казалось, что эти порывы собираются с духом и несутся со всех лесистых пространств и бескрайних полей нашей области, оттуда, где блистает высоко в небе размытое, цвета соломы, солнце.

Не забывайте малые реки Черноземья и лечитесь правильными лекарствами!

https://d.radikal.ru/d33/2004/13/17ac9c6a29ae.jpg

https://a.radikal.ru/a10/2004/12/fbe83525f816.jpg

https://a.radikal.ru/a35/2004/7f/66437c0395ca.jpg

https://b.radikal.ru/b13/2004/03/6dbb1c6aa4d0.jpg

https://a.radikal.ru/a00/2004/98/6b8a89474e0b.jpg

https://a.radikal.ru/a31/2004/e9/3e46db6f7772.jpg

https://d.radikal.ru/d08/2004/c4/50ac28a4a35c.jpg

https://b.radikal.ru/b29/2004/90/4c93e26b97b8.jpg

https://a.radikal.ru/a20/2004/ac/ed9249e95a4b.jpg

+45

71

saШок
http://s2.uploads.ru/9ap75.gif .

0

72

http://s2.uploads.ru/9ap75.gif

0

73

Да... не чего добавить,,, душевный отчет.👍👍👍

0

74

saШок
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

75

Алексей444
Правила читайте.
6.3 Аватара должна быть фотографией лица участника форума. Если не желаете ставить на аватару свое настоящее лицо, мы вам в этом поможем-установим сами типовую аватарку.
Использование запрещенной аватары -2 дня бани.
Помните, вид человеческого лица на аватаре собеседника, располагает к дружескому и комфортному общению.

+3

76

Всем привет! Спустя довольно продолжительный период «застоя», снова удалось провести время за любимым занятием – фидерной ловлей! По приглашению своего знакомого Виктора, посетил один из затонов нашей славной реки Воронеж.

Накануне рыбалки долго искал, что-где лежит в гараже из рыболовного скарба, попутно замешивая прикормку. Первый раз решил протестировать на деле арома комплекс от компании Дунаев, а конкретно Бисквит. Вылил содержимое бутылки (250 мл) в слегка увлажнённые 4 пачки прикормки и был приятно удивлён очень стойким и насыщенным ароматом свежей выпечки, который просто «сшибал» с ног. Не ожидал такого эффекта. Надо присмотреться повнимательнее к этой продукции.

Будильник, поставленный на 4:30, благополучно меня не потревожил. Хорошо, что сам проснулся в 5:45 и начал судорожно метаться по квартире, вспоминая как бы чего не забыть. В общем в назначенное место прибыл с опозданием на час. Виктор уже занял место. Расположились в небольшом прогале тростника и кувшинок. Дистанция 25,5 м. Глубина около 4-х метров. Течения нет. Скользящий монтаж со вставкой из фидергамма. Поводок 0,117 мм. В прикормку добавлял немного утопленного опарыша, кормового мотыля и покупной зерноси.

Первые подлещики приплыли минут через 20 после начала рыбалки и стали периодически радовать поклёвками. Немного пришлось поразбираться с насадкой и крючком, но в итоге всё очень легко прояснилось. Лучше всего по насадке работал мотыль (2-4 шт). Когда на мотыля поклёвок не было или на точку вставала мелкая рыба, результат давал уже опарыш, так и приходилось чередовать насадку.

Утром активно «бил» жерех, при чём несколько раз очень крупный, а какой-то другой хищник всю рыбалку «стоял» на точке, периодически бодро разгоняя по сторонам уклейку, которой было какое-то невероятное количество (несколько раз даже цеплял её крючком за спину при падении кормушки на дно).

Хоть подлещик был и не крупным (150-500 грамм), но ловить его в хорошем темпе тоже очень даже весело. Периодически конечно катера и лодки на время «выключали» точку, но рыба очень быстро собиралась снова. Было несколько поклёвок более крупных особей, но все они без вариантов устремлялись в кувшинки.

После долгого перерыва, более удачной рыбалки трудно пожелать! А жгучее летнее солнце и периодически налетавший дождь добавили свои нотки позитива. Довершила же этот день огромная радуга, далеко раскинувшая свои лучи над бескрайними полями, выгрызая у хмурого, почерневшего неба своё местечко.
https://b.radikal.ru/b03/2008/02/4743826b3395.jpg

https://b.radikal.ru/b34/2008/e5/b9b8e92087f8.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2008/f9/677c3f1813c5.jpg

https://d.radikal.ru/d30/2008/ac/a2d719f8ed59.jpg

https://a.radikal.ru/a08/2008/00/31960fe52446.jpg
https://d.radikal.ru/d33/2008/fc/9dfb2a8c80eb.jpg
https://c.radikal.ru/c30/2008/49/1e45004d0ba8.jpg

+36

77

saШок
http://s2.uploads.ru/9ap75.gif

0

78

saШок
а где мотыля брал?

0

79

ЗИП1975 написал(а):

saШок
а где мотыля брал?

да меня товарищ по рыбалке угостил, кормового он у главного мотыльщика Воронежа - Владимира брал, а насадочного в магазине Мотыль кажется

+2

80

Были   с  четверга  сегодня  приехали  за  Чертовицком. Клев  слабый.  Но  сегодня  рыбка  играла.

+8

81

А вдруг ?
Подскажите , лёд есть , или на русле есть открытая вода ?

0

82

Да ну
даже на водоохранке  лед тока становится   есть еще открытая вода у Северного моста

+1

83

Всем привет! В воскресенье удалось воспользоваться шикарным погодным подарком от, наверное, самого «бесполезного» месяца в году – ноября. Уже как-то стало непривычно наблюдать столь ранние заморозки в наших краях. Да и прошлый год совсем не баловал зимней рыбалкой, так, что душа истосковалась по задорно «шмыгающему» над лункой кивку.

Друг позвал меня открывать зимний сезон в маленький затон на реке Воронеж (который недалеко от Капустного). Говорит самое главное там лёд есть, авось чего-нибудь поймаем! Ну, не за рыбой же едем в конце-концов. На зимней рыбалке главное не улов, а вернуться целым домой.
https://a.radikal.ru/a14/2011/4a/74a4dec1843c.jpg

Приехали ещё затемно, не спеша выгрузили вещи. На льду никого. Тишина и покой, только где-то на русле крякают утки, которые видимо улетать совсем не собираются и перезимуют возле аэратора в соседнем затоне. Походили рядом с берегом – не трещит. Более полный осмотр отложили до рассвета.

В 8 утра основательно вышли на едва припорошенный снегом лёд. Красота неимоверная, через лёд всё дно как на ладони, хоть ложись и разглядывай кувшинки, как в аквариуме! Дорогу вначале простукивали пешнёй, а потом бурили контрольные лунки. Везде 5-6 оборотов бура. Обошли весь затон. Впрочем – это уже озеро, вход намертво закупорен прибившимся плавником и уже зарос тростником, рогозом и прочей лютой травищей.
https://c.radikal.ru/c07/2011/f8/3040bef14879.jpg

https://d.radikal.ru/d34/2011/21/8d63044f0be4.jpg

https://d.radikal.ru/d09/2011/e1/d67234c1b6e2.jpg

https://c.radikal.ru/c25/2011/10/d4fce6e52376.jpg
Испытал и новое приобретение – подводную камеру Калипсо. Захватывающая история, есть риск так и проходить весь день, кино проглядеть. Нашли стаю плотвички, снующей в пол воды, а на дне мирно дремали небольшие окуньки. Как показала практика, с этого «пятака» рыба клевала лучше всего. Правда в основном добыча состояла из маленького окунька, но иногда проскакивали и более крупные экземпляры.

https://b.radikal.ru/b27/2011/f5/c651f1c6a4a4.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2011/26/41c6cac41d6c.jpg

Снарядили десяток жерлиц, живец – местный окунь и одна плотвица. Именно на плотву и была единственная поклёвка, но, щука, сбив живца ушла восвояси.

Открытие сезона состоялось! Не искупались да и руки рыбой пахнут!



https://a.radikal.ru/a17/2011/e4/a7ea04c37d6f.jpg

+41

84

saШок
Как всегда  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

85

+8

86

+10

87

+11

88

saШок
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif а блесна , нормально окуней в кучу собрало .

0

89

Именно, но за всё время наверное штучки 3 клюнуло на блесну, остальные только на мотыля. Ходить блеснить вначале, собирать окуня, а потом мормышкой долавливать - наверное так надо делать.

+4

90

saШок, Сань, агонь!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0