Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Алые паруса.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! В субботу вместе с другом провёл ночную рыбалку на нашем море, выбор пал на перспективное место в районе парка Алые Паруса. Никогда раньше в этих краях не был, спасибо добрым людям, кто помог и поделился нужной информацией по проезду и примерному району ловли! На место прибыли в начале восьмого вечера. Как оказалось, в виду близкого произрастания деревьев и кустарника, для фидерной ловли мест не так уж и много, можно сесть только в единичных прогалах, но так как самые перспективные места были уже заняты (как потом оказалось - заочно знакомыми ребятами), расположились мы непосредственно левее забора лодочной станции, с живописным видом на дамбу Чернавского моста. Первым делом быстренько  собрали пол мешка мусора под ногами. Настрой был конечно же на леща, поэтому прикормку выбрал с ореховым оттенком+немного копры мелассы+кормовой мотыль+ немного пшённо-гороховой каши и чуть опарика.   
http://savepic.net/9375729.jpg
Пока прикормка настаивалась и пила водичку приступил к изучению подводного рельефа. Эхолот показал, что на дистанции примерно 30 метров глубина составляет 5,5-6,0 м, практически ровный стол, без сильных аномалий, при чём такая глубина на всей дистанции, а  повышение глубины начинается уже можно сказать прямо "под ногами". Пробивка грузиком также каких-либо аномалий не выявила, что-то мягкое, скорее всего не топкий ил или что-то в этом роде, присутствуют единичные кусты травы. Остановился на 60 оборотах, выбрав в качестве ориентира высотное здание, которое должно ночью хоть как-то светиться и указывать направление заброса. Кормушка 50 грамм, инлайн, поводок 0,115. Из насадок опарыш, мотыль и пышка (смесь жмыха, пшена, манки и кукурузной муки). Долго провозился с выбором точки ловли, но стартовый закорм из, примерно, 20 кормушек всё же успел сделать по светлому периоду, на закате. 
http://savepic.net/9405427.jpg
В сумерках ничего изловить не удалось, были только незаметные обсосы мотыля и обжовы опарыша, что списал на вездесущую плотву, но чем темнее становилось, тем реже кто-то притрагивался к насадке. Время шло, а искомый объект ловли никак не спешил представить свои плавники лучу налобного фонаря. Совсем стемнело, включилась подсветка и иллюминация, и город озарился светом тысяч разноцветных огней. Дамба, с её дорожными фонарями и вовсе стала напоминать взлётно-посадочную полосу аэродрома! Только вместо реактивных самолётов, по которой "взлетали" (по крайней мере точно пробовали это сделать), не менее реактивные мотоциклисты. Есть всё же свой какой-то шарм в ночной ловле в черте города.  Это как пробраться на кухню ресторана или заглянуть за кулисы в театре - сразу увидишь, что там кипит совсем другая жизнь и всё очень необычно и интересно. Так и здесь, сидя в кресле перед тёмной гладью воды по другому начинаешь оценивать привычные глазу пейзажи и понимаешь, что наш любимый город это не только вездесущие пробки, бетонные коробки зданий и толпы спешащих по делам горожан! Что-то всё же есть в нём такое таинственное и чарующее, чего никогда не увидишь при свете солнца.
http://savepic.net/9403378.jpg
http://savepic.net/9404402.jpg
Первый подлещик попался как-то неожиданно, вернее будет сказать непонятно как он клюнул. Квивер затрясся, подсечка, вроде что-то есть, но тянет как-то странно, оказалось сосед перехлестнул мою оснастку маркером, отцепили довольно оперативно, но при подмотке рыба оказалась на крючке. Вот и думай что было в начале? Поклёвка или он повис по ходу дела, среагировав на подтяжку.
http://savepic.net/9388018.jpg
Первая рыба вселила надежду на активизацию клёва, но видимо у рыбы в эту ночь были планы, в корне отличающиеся от моих. Начал играться с насадками и дипами. Ничего не помогало. Из лёгкой полудрёмы вывела вернувшаяся к себе домой под провалившуюся бетонную плиту то ли ондатра, то ли какая-то подобная животина, которая громка заплескалась, а потом недовольно косилась из под коряги светящимися в свете фонаря глазами! До рассвета было ещё три поклёвки, два подлещика и одна залётная плотвичка.
http://savepic.net/9426933.jpg
Подлещики соблазнились на комбинацию опарышей с пышкой. От скуки развернул второй фидер на дистанцию 30 оборотов.
http://savepic.net/9411572.jpg
В начале третьего постепенно начало светать, а в районе 3-х утра уже вполне можно было обойтись без фонаря.
http://savepic.net/9409524.jpg
Постепенно начали подтягиваться рыбаки на утреннюю зорьку и берег стряхнул с себя ночное оцепенение, с важным видном мимо проплыла утка с ватагой мелких озорных утят. Относительный пик активности рыбы был примерно с 3-30 до 5 утра, когда изловил ещё несколько подлещиков и плотвичек. Все поклёвки только с подсадкой мотыля.
http://savepic.net/9397236.jpg
http://savepic.net/9386996.jpg
В период с 5 до 6-30 утра хоть какая-то активность сошла на нет, не увидел вообще ни одной поклёвки и стал собираться домой. В итоге около десятка некрупных подлещиков и менее десятка некрупной плотвы. Коллеги по увлечению также откровенно проскучали всю ночь. На точку основательно рыбу поставить так и не удалось. Ничего, в следующий раз обязательно возьмём реванш у местного леща! 
http://savepic.net/9425911.jpg
Любите рыбалку во всех её проявлениях и пожалуйста убирайте хотя бы за собой мусор!
http://s1.uploads.ru/3WAtJ.png

+29

2

saШок    Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

0