Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Район Алые паруса.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет! В субботу вместе с другом провёл ночную рыбалку на нашем море, выбор пал на перспективное место в районе парка Алые Паруса. Никогда раньше в этих краях не был, спасибо добрым людям, кто помог и поделился нужной информацией по проезду и примерному району ловли! На место прибыли в начале восьмого вечера. Как оказалось, в виду близкого произрастания деревьев и кустарника, для фидерной ловли мест не так уж и много, можно сесть только в единичных прогалах, но так как самые перспективные места были уже заняты (как потом оказалось - заочно знакомыми ребятами), расположились мы непосредственно левее забора лодочной станции, с живописным видом на дамбу Чернавского моста. Первым делом быстренько  собрали пол мешка мусора под ногами. Настрой был конечно же на леща, поэтому прикормку выбрал с ореховым оттенком+немного копры мелассы+кормовой мотыль+ немного пшённо-гороховой каши и чуть опарика.   
https://a.radikal.ru/a10/1802/76/4079118ea6d5.jpg
Пока прикормка настаивалась и пила водичку приступил к изучению подводного рельефа. Эхолот показал, что на дистанции примерно 30 метров глубина составляет 5,5-6,0 м, практически ровный стол, без сильных аномалий, при чём такая глубина на всей дистанции, а  повышение глубины начинается уже можно сказать прямо "под ногами". Пробивка грузиком также каких-либо аномалий не выявила, что-то мягкое, скорее всего не топкий ил или что-то в этом роде, присутствуют единичные кусты травы. Остановился на 60 оборотах, выбрав в качестве ориентира высотное здание, которое должно ночью хоть как-то светиться и указывать направление заброса. Кормушка 50 грамм, инлайн, поводок 0,115. Из насадок опарыш, мотыль и пышка (смесь жмыха, пшена, манки и кукурузной муки). Долго провозился с выбором точки ловли, но стартовый закорм из, примерно, 20 кормушек всё же успел сделать по светлому периоду, на закате. 
https://b.radikal.ru/b12/1802/4e/539b54dd306b.jpg
В сумерках ничего изловить не удалось, были только незаметные обсосы мотыля и обжовы опарыша, что списал на вездесущую плотву, но чем темнее становилось, тем реже кто-то притрагивался к насадке. Время шло, а искомый объект ловли никак не спешил представить свои плавники лучу налобного фонаря. Совсем стемнело, включилась подсветка и иллюминация, и город озарился светом тысяч разноцветных огней. Дамба, с её дорожными фонарями и вовсе стала напоминать взлётно-посадочную полосу аэродрома! Только вместо реактивных самолётов, по которой "взлетали" (по крайней мере точно пробовали это сделать), не менее реактивные мотоциклисты. Есть всё же свой какой-то шарм в ночной ловле в черте города.  Это как пробраться на кухню ресторана или заглянуть за кулисы в театре - сразу увидишь, что там кипит совсем другая жизнь и всё очень необычно и интересно. Так и здесь, сидя в кресле перед тёмной гладью воды по другому начинаешь оценивать привычные глазу пейзажи и понимаешь, что наш любимый город - это не только вездесущие пробки, бетонные коробки зданий и толпы спешащих по делам горожан! Что-то всё же есть в нём такое таинственное и чарующее, чего никогда не увидишь при свете солнца. Первый подлещик попался как-то неожиданно, вернее будет сказать непонятно как он клюнул. Квивер затрясся, подсечка, вроде что-то есть, но тянет как-то странно, оказалось сосед перехлестнул мою оснастку маркером, отцепили довольно оперативно, но при подмотке рыба оказалась на крючке. Вот и думай что было в начале? Поклёвка или он повис по ходу дела, среагировав на подтяжку.
https://a.radikal.ru/a22/1802/95/f3979d75f7b2.jpg
Первая рыба вселила надежду на активизацию клёва, но видимо у рыбы в эту ночь были планы, в корне отличающиеся от моих. Начал играться с насадками и дипами. Ничего не помогало. Из лёгкой полудрёмы вывела вернувшаяся к себе домой под провалившуюся бетонную плиту то ли ондатра, то ли какая-то подобная животина, которая громка заплескалась, а потом недовольно косилась из под коряги светящимися в свете фонаря глазами! До рассвета было ещё три поклёвки, два подлещика и одна залётная плотвичка.
https://a.radikal.ru/a42/1802/ac/ecbb9f82501d.jpg
Подлещики соблазнились на комбинацию опарышей с пышкой. От скуки развернул второй фидер на дистанцию 30 оборотов.
https://d.radikal.ru/d23/1802/29/a4d57dfb6091.jpg
В начале третьего постепенно начало светать, а в районе 3-х утра уже вполне можно было обойтись без фонаря.
https://a.radikal.ru/a26/1802/0b/1ec590a9508e.jpg
https://a.radikal.ru/a04/1802/08/03a2c2195706.jpg
Постепенно начали подтягиваться рыбаки на утреннюю зорьку и берег стряхнул с себя ночное оцепенение, с важным видном мимо проплыла утка с ватагой мелких озорных утят.
https://d.radikal.ru/d12/1802/82/ae577c1572b3.jpg
Относительный пик активности рыбы был примерно с 3-30 до 5 утра, когда изловил ещё несколько подлещиков и плотвичек. Все поклёвки только с подсадкой мотыля.
https://c.radikal.ru/c18/1802/a9/f2064f930830.jpg
https://a.radikal.ru/a26/1802/2a/60cffcf83cf4.jpg
В период с 5 до 6-30 утра хоть какая-то активность сошла на нет, не увидел вообще ни одной поклёвки и стал собираться домой. В итоге около десятка некрупных подлещиков и менее десятка некрупной плотвы. Коллеги по увлечению также откровенно проскучали всю ночь. На точку основательно рыбу поставить так и не удалось. Ничего, в следующий раз обязательно возьмём реванш у местного леща! 
http://savepic.net/9425911.jpg
Любите рыбалку во всех её проявлениях и пожалуйста убирайте хотя бы за собой мусор!
https://a.radikal.ru/a24/1802/d4/2982f324aafe.jpg

Отредактировано saШок (2018-02-15 09:57:58)

+32

2

saШок    Лучший отчёт недели!!! http://savepic.net/8673651.gif

0

3

http://sh.uploads.ru/t/L008z.jpg
Посетил вчера водохранилище в районе АЛЫХ ПАРУСОВ,цель была:наловить рыбки на таранку. Закинулся в 21:00, отдыхающих много , кто кальян курит,кто бражку пьет😄. Первым соблазнился в 21:30 на бутерброд из червя и опарыша сомик ,затем часик штиля и где-то с 22:30 до 01:00 на точке активно стал кормиться сопливый. Клевал на ТРИ ОПАРЫША ( цвет не имел значение ). Ну по итогу : 1 сомик 3 околокилошных леща и 1 на 1460 ,и 5 подлещеков .  Ну и квивер сломал на пикере волжанки . При забросе он полетел вместе с кормушкой😁,ну и пока через траву его протащил он сломался. В 02:00 собрался домой.

+25

4

http://s3.uploads.ru/t/UnVh8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9BpN8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/g6lMX.jpg
Привет,были на рыбалке,неделю назад,клевап окунь,как из пулемёта,но меня насторожило присутствие птичек Корморан,откуда они у нас

+13

5

Сегодня ехал утром по чернавскому, обратил внимание что на воде два приличных пятна птиц (чаек наверно) ......активно кормятся. На одном пятне стояли спиннингисты на оранжевой (красной) лодке.
Что там происходит то? Окунь котлы создает?

0

6

EvgeniyVRN
Жень, это место обходить стороной во все времена! Кисель там, на берегу не усидишь от запаха.

+1

7

Анатолий963 написал(а):

EvgeniyVRN
Жень, это место обходить стороной во все времена! Кисель там, на берегу не усидишь от запаха.


Анатолий963, это не совсем так. Вонь идёт не столько от "киселя из тины", сколько от запаха фекалий по всему левому берегу (  там с очистными сооружениями что-то творится).

А насчёт "это место обходить стороной во все времена!" - от всей души я только ЗА!! http://s2.uploads.ru/K19fZ.gif  Красота была - никого нет, моё место всегда было свободно! http://s0.uploads.ru/Z3ADb.gif

Сейчас почему-то  стало не так... http://s3.uploads.ru/HK18t.gif

Ведь никого же  в течение 2-х месяцев не было!?!... В кои веки написал отчёт с этого места и...  Эх, наверное, это просто совпадение. http://s2.uploads.ru/YoEVm.gif

Пришлось искать другое место  и в другом районе. http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif 

Ну и всё-таки небольшой фотоотчёт ( теперь терять уже нечего).

Акватория прочистилась за счёт ветров и дождей. В режиме жестокого лимита по времени ( с 7 до 9 часов) удалось всё-таки поймать  мне тогда  этих красавцев!. Понятное дело, многие скажут, фигня всё это - нашёл чем хвастаться - три рыбки всего... А я доволен! как говорится, поймай там где выбрал место!...

http://s7.uploads.ru/LfEGo.jpg
http://s8.uploads.ru/BDIus.jpg
http://sd.uploads.ru/TrmlI.jpg
http://s9.uploads.ru/RdLip.jpg
http://s8.uploads.ru/Idbnl.jpg

+25

8

фу!   Какое ...
последние фото , где водица?

0

9

Анатолий963 написал(а):

фу!   Какое ...
последние фото , где водица?


А вы можете показать  мне фото затона  без какой-нибудь растительности у берега?  Эх, побольше бы таких рыбаков, "которые делают фу" глядя на такие фото! http://s3.uploads.ru/GLbER.gif.

Отредактировано popaltim (2019-07-31 21:01:49)

+3