Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Толстолобик

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Виктор написал(а):

Наверное, только на их сайте. https://gidroplankton.ru/magazin

В магазине Рыбалка у Сереги ,где Алигатор есть хороший ассортимент его. Я там покупал. Можно выбрать из коробок поштучно. Мне понравился, стоит минимум 2-2,5 часа .

+1

62

А гидропланктон, который ГЕЙЗЕР, кто-нибудь в деле смотрел? Он реально создаёт эффект гейзера или это коммерческий манёвр от производителя? А то брал я какой-то гейзер, нифига не гейзерил собака...

0

63

saШок написал(а):

Он реально создаёт эффект гейзера или это коммерческий манёвр

Ну не прям гейзер,   в разные стороны и вверх в том числе...
В общем не фонтанирует..

0

64

"мой" гейзер вообще не создавал всплывающих частиц, странный какой-то гейзер попался...

0

65

saШок
Действительно эффект есть, специально дома в банке с водой испытывал. Конечно, не фонтанирует, но частицы расходятся в разные стороны (большие осыпаются на дно) и вокруг создается облако мути.

+1

66

Виктор написал(а):

bugor
Не надо в него крючки втыкать, они от этого острее не будут. Купи нить пва (стоит копейки), обвяжи   боченки и за нее крючки при заброса заводи

Все правильно. Или кукурузную палочку на кончик спицы, а в нее крюки. На заброс хватает, а при приводнении тут же растворяется

+1

67

Виктор написал(а):

bugor
Не надо в него крючки втыкать, они от этого острее не будут. Купи нить пва (стоит копейки), обвяжи   боченки и за нее крючки при заброса заводи

Я поступаю проще и избавляюсь от муторной завязки узелков ПВА-нитки вокруг бочёнка. Покупаю самые дешманские ПВА-пакеты размером 20 на 8 см. Режу их дома поперёк ножницами на полоски (8 шт) и разделяю. Из пакета получается 16 шт, из упаковки соответственно 160 шт. После насаживания бочёнка на тремпель сворачиваю полоску пополам и со щелчком насаживаю на спицу и после наворачиваю ниппель спицы. В образовавшийся квадратик втыкаю крюки и в полёт! Легко выдерживает силовой бросок с крюками 2,0.
P.S. Кстати: Сам придумал! И я доволен и мои друзья "лобятники"

+5

68

Виктор написал(а):

bugor
Не надо в него крючки втыкать, они от этого острее не будут.

Лично я следую правилу: После поимки каждого толстолоба правлю крюки пластмассовой пилочкой из женского косметического набора, а для особых случаев вожу с собой пилочки с алмазным напылением. Пока что ни одного схода за этот год! А поймал я их уже более полусотни.

+4

69

Привет ,любителем ловли толстолобика!
Когда погода становиться комфортной для ночевки на природе я с собой беру семью на рыбалку. И так как семейный выезд это всегда хлопоты, то выбрал простую и интересную рыбалку на толстолобика. Толстолобик начал уже поклёвывать на водоемах в начале июня. Ловил толстолобику на снасть "убийца толстолоба" на поверхности воды. Поклёвывал толстолоб регулярно с небольшими перерывами. На ночь снасть выматывал,чтобы спокойно поспать. По итогу оказалось хорошо поймали, но главное получили положительные эмоции от вываживания толстолобика. Следующая рыбалка на карпа. Всем НХНЧ.

+3

70

В этом видео вы найдете монтаж снасти "Убийца толстолоба" своими руками. Данный монтаж я всегда делаю сам ,даже если покупаю снасть в магазине готовую. Сам перевязываю все и добавляю свои небольшие доработки: груз и третий крючок.
Мне надоело перевозить снасть "Убийца толстолоба" в пакетах и я придумал как сделать для нее тубус. Получилось дёшево за 100 рублей и практично.

+3

71

Карпятник
А пристёгивание центрального поводка именно к верху имеет какую-то скрытую хитрость?
Я иногда ставлю третий поводок, но он у меня на вертлюжке просто одевается на спицу вслед за техно и закручивается винтиком. Вроде нет проблем с таким вариантом.....и по-моему проще, чем постоянно отстегивать-продевать-пристегивать.

+1

72

Смотрел практически все видео, выложенные Ильёй Карпятник как по ловле карпа, так и толстолоба. Скажу сразу: Видео из поста 79 является самым слабым с точки зрения изготовления снасти и рассчитано только для самых-самых начинающих. Да и сама снаcть позволит ловить только детёнышей толстолоба. Илья акцентирует на том, что ему не удавалось ловить рыбу глубже одного метра, поэтому нет смысла делать съёмную часть более метра, но настоящий толстолоб ловится гораздо глубже, порой до четырёх метров и даже со дна. Также применение крючков карповой серии неоправданно из-за другого строения рта толстолоба и как следствие частые сходы толстолоба в береговой зоне. А боец он отменный! Есть специальные серии крючков практически у всех производителей.  Это серии Beak, Kaizu, Keiryu и другие. По количеству крючков тоже большие сомнения. Тремпель с тремя крючками могу поставить только ночью, когда отсутствуют селявка и другая белая рыба. На прудах где очень много этой заразы, для уменьшения вероятности зацепов этой рыбы, ловлю только на один крюк. О других нюансах ловли лба упоминать не буду, тк в видео этой темы не касались. Всем НХНЧ!

+12

73

Borisich-52 написал(а):

О других нюансах ловли лба упоминать не буду, тк в видео этой темы не касались. Всем НХНЧ!

Николай Борисыч, а зря...Было бы очень интересно почитать

+1

74

ЗИП1975
Рассказывать все нюансы не буду, тк меня не поймут мои друзья и коллеги по ловле лба. Некоторые из них набирали опыт годами, и вдруг я,такой хороший..... http://s5.uploads.ru/85D6G.gif Но кое-что из тактики сказать можно. Обычно выезды происходят не в одно лицо, а группой в несколько рыбаков. Вначале мы договариваемся, пусть даже кому-то в ущерб, о глубине довли с шагом 30 см. В этом случае в ход идут не менее пяти удильников у каждого. После поимки первого лба и определения рабочей глубины в этот день начинается определение рабочего вкуса планктона в этот день . После того, как мы убедились в предпочтениях лба, лишние удильники убираются, остаются по паре-тройке и тут уже каждый из нас, (если есть желание) продолжает эксперименты. Кстати: предпочтения лба могут меняться в течение дня, но крупный чаще всего питается на своей глубине, хотя играть и резвиться может на самой поверхности.
P.S. Недомерков мы не берём!

+2

75

Borisich-52 написал(а):

P.S. Недомерков мы не берём!

Николай Борисыч ,пора бы уже фотку хоть какую ни будь показать ,с большим толстолобом . :)

Отредактировано Амур (2019-07-08 21:22:40)

0

76

Амур написал(а):

Николай Борисыч ,пора бы уже фотку хоть какую ни будь показать ,с большим толстолобом .

Вот когда я поймаю достойного для размещения на форуме, сразу выложу. А пока больше девяти кг не было. В принципе, если ты так хочешь посмотреть кучу от пяти до девяти, то тебе надо обратиться к моей половине. Тел 2 3 22 3 3 222 33 232! (малыш и Карлссн)

+1

77

Borisich-52 написал(а):

Вот когда я поймаю достойного для размещения на форуме, сразу выложу. А пока больше девяти кг не было.

Не,ну 9 тоже зачет !))

0

78

RomanRiver написал(а):

но если пару сантиметров с глубиной промахнешься можно и не увидеть поклевки

А как это можно угадать ? по миллиметру что ли поплавок спускаете ? и как часто перезабросы ,что бы понять на какой глубине  ?

Отредактировано Амур (2019-07-08 21:47:03)

0

79

Вот тут статья о том как я 10 лет назад ловил толстолобика на спин в Дону. https://fishingplanet.ru/library/v_pogo … i_korovoi/
Может кому-то пригодится. На прудах описанную технику не применял.

+6

80

RomanRiver написал(а):

перезабросы по растворению планктона ...причем у каждого производителя он разный ,бери определенную марку и начнешь понимать когда пора перезабрасывать

Да ,это понятно ,что все на удачу . Не понятно ,как пару сантиметров можно определить ...

0

81

RomanRiver написал(а):

пять палок 70 см 80 90 100 и 110 бросай на метров от 60 (ох и приноровится надо эту оснастку кидать)  и жди

Своими глазами видел ,как человек ,на одну удочку, поймал (часа за два,не напрягаясь  ) трех лобастых ,правда не больших ,кила по 2-3 .

Отредактировано Амур (2019-07-08 22:04:40)

0

82

RomanRiver написал(а):

пять палок 70 см 80 90 100 и 110 бросай на метров от 60 (ох и приноровится надо эту оснастку кидать)  и жди
кстати лобик раза в два сильнее амура ,даст дрозда и еще на берегу добавит
перезабросы по растворению планктона ...причем у каждого производителя он разный ,бери определенную марку и начнешь понимать когда пора перезабрасывать

Да.... Не сколько недель назад, на 9200 ох и дал жару, на заросшем)) фрикцион визжал как потерпевший)) и по итогу я на 16 мосту был, а подсаком его брат на 15 мосту взял... Это жесть какая-то была. И взялся со дна, на пылящую кашу с пенопластом.... 2 крючка)

+1

83

А с поверхности на убийцу, один раз попал. В течении часа взяли на 7. 5 и 4 кг. Точно веса уже не помню. И что самое обидное тогда было, это был последний планктон))))) я потом уж и бойлы пылящие ставил и тину наматывал..)))) ничего не получилось))

0

84

RomanRiver написал(а):

может пару тройку но 5 см уже весомо

Ну так Амура совсем можно до инфаркта довести! Как я писАл выше, 30-ти см разницы по удильникам вполне достаточно! Амур А вот без маркера для точного определения русловой бровки не обойтись! Любит он вдоль неё на глубине отдохнуть!

+1

85

Амур написал(а):

RomanRiver пишет:
пять палок 70 см 80 90 100 и 110 бросай на метров от 60 (ох и приноровится надо эту оснастку кидать)  и жди

Амур
Роман! Помнишь года полтора назад я интересовался, каким грузом ты свои Ист Хантеры грузишь? Просто я как раз прикупил такие для лобастого, и никак не мог приспособиться к дальнему забросу. А потом меня научил один чел как им работать, и я вынужден даже иногда подтормаживать. За пять рыбалок протёр напальчник!

+1

86

Александр Ткачев
Так он что ещё и хищный?А как же планктон?

0

87

bond написал(а):

Александр Ткачев
Так он что ещё и хищный?А как же планктон?

Думается, что есть параллели с голавлем- до 2.5 кг на вертушку берет, а большим весом -нет! Только у толстолоба уловистый на спиннинг вес больше.
А как там под водой на самом деле ХЗ.  http://s0.uploads.ru/zK3VJ.gif

+1

88

RomanRiver написал(а):

толстолобик багрится на спиннинг . представьте стадо открытых ртов плывет против проводки

На Коммунаровской яме в последних числах Августа, боролся с ним минут 40-45,
у меня лодка ОМЕГА-2 была, и минут 10 покатал меня, потихонечку.
https://b.radikal.ru/b39/1907/1d/e7f6efa61430.jpg

+8

89

Borisich-52
Начал ловить лобика относительно недавно и заметил, что на поводки из плетенки поклевок значительно меньше, чем из лески. Во всем другом снасти одинаковые.

+1

90

Л.В.А.
А вес какой?

0