Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тигровый орех - лучшая наживка на трофейного карпа!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тигровые орехи – как сами по себе, так и в виде муки, масла, экстракта – являются самым искусительным для карпа лакомством – что то вроде человеческого «афродизиака».

Заказ на сайте chufa.ru или ЛС
Участникам форума Адреналин скидка 30%.
Промокод: Адреналин 2017

ПЛЮСЫ
1. Орешки абсолютно не ест сорная рыба
2. Орешки очень нравятся карпу
3. Орешки можно использовать в малых количествах, и карп сразу их распознает как питательную субстанцию
4. Орешки работают в любую погоду и при любой температуре воды
5. Карп не насыщается орешками

МИНУСЫ
1. Достаточно долгий процесс приготовления
2. Срок хранения готового продукта ограничен

Процесс приготовления прост, но требует времени.

1 способ:
Первое это замочить орешки в воде. Замачивать нужно в посуде, которая не несет посторонних запахов. Орешки засыпаются в емкость и заливаются водой так, что бы она полностью покрывала их и сверху имелся запас воды не менее 5 см. Оставляют на 48 часов настаиваться. По истечении срока варим в течении 30-40 минут. Всё, ваши орешки готовы. Правильно приготовленные орешки становятся сладкими, а кисель, который получился, выглядит как клей и липнет к рукам. Сильного запаха не будет и не должно быть, натуральный слегка сладковатый аромат - вот, все что нам нужно.
Как применять
Орешек для насаживания на монтаж необходимо просверлить специальным сверлом. Орех очень легко раскалывается на части, и именно поэтому необходимо сверло. Размер орешка может колебаться от 5мм до 3см, то и размер крючка надо подбирать соответствующий.
Насадили, теперь если требуется приподнять орешек над дном, применяйте пенку для бойлов соответствующего цвета. Монтаж наиболее подходящий для использования цельных орешков считается Д-Риг, причем орешек желательно монтировать с помошью бейт-флоса, а не резины, т.к. резина просто порвется об острые края орешка при забросе.

Прикормку можно делать следующим образом:
1 Самая эффективная - замешать метод микс на основе молотых орехов и залить киселем, который получился после варки с добавлением некоторого кол-ва целых орешков, добавить аттрактант Dynamite Tiger juse
2 Использовать любую дешевую прикормку с добавлением отвара от орешков, и немного самих орешков.
3 "Tiger Method Mix" от динамита замешать с мятыми орешками, добавить целых орешков и настой после варки, затем добавлять жидкий аттрактант до создания нужной консистенции, добавить мелкий пелетс, желательно бетаиновый и использовать с ПВА чулком. 

2 способ:
"Тигровоореховое варенье" от Кэна Тоули.
1. Положите 1 кг сухих тигровых орехов в емкость, добавьте 500 гр сахара.
2. Залейти орехи 2-3 литрами кипятка.
3. Хорошенько размешайте и оставьте остужаться.
4. Когда вода остынет добавьте 10-15 мл аттрактанта для изготовления бойлов (можно не добавлять), например Ананас Нутрафрут, опять хорошо размешайте и закройте крышкой.
5. Оставьте настаиваться 3-4 дня. По прошествии этого времени, вы увидите на поверхности пенную пленку, это значит, что проходит процесс ферментации (брожение) под воздействием сахара.
6. Перелейте содержимое в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 30 мин. Примечание: доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь.
7. Время от времени проверяйте, что бы кипящая вода покрывала орехи, если необходимо, добавьте кипяченной воды из чайника.
8. После варки перелейте содержимое в чистую емкость.
9. Поставьте остужаться в теплое место и оставьте еще на 3-4 дня.
10. Под действием тепла, растворившийся сахар и впитавшийся в орехи, начнет свою работу и превратит воду в очень густой сироп.
Теперь орехи в своей окончательной стадии готовности и наиболее эффективны для использования на рыбалке в течении недели или даже более.
11. Часть орехов можно заморозить. Для использования: после нескольких часов разморозки все качества орехов возвращаются.

+6

2

Tigernuts
Дмитрий, в ближайшие выходные обязательно протестируем орехи. Отпишемся.

0

3

Отлично!!

0

4

Тигровый орешек, называемый еще земляным миндалем, относится к семейству Cyperacea. В VIII веке тигровый орешек был ввезен арабами в Испанию и там акклиматизирован. Испанцы называют его Chufa и делают из него напиток Horchata de Chufa. В Центральной Европе тигровый орешек среди «карпятников» пользуется большим почетом, являясь «секретным оружием» для ловли крупных карпов на водоемах с высоким рыболовным прессом. Необычайная уловистость объясняется не только незначительными размерами и естественной окраской, но и высоким содержанием жира, крахмала и белка. Кроме того, клубни содержат многие ненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества.

Необходимо кипятить
В сухом виде тигровые орешки не очень привлекательны для рыб, они больше похожи на сморщенные жесткие изюминки, чем на уловистую карповую приманку. Чтобы высвободить из них полезные вещества и использовать как прикормку и насадку, орешки необходимо варить в течение 30 минут. При этом они впитывают большое количество жидкости и увеличиваются в объеме. После варки орешки охлаждают в емкости и хранят в отваре в течение трех дней. В это время составляющие вещества образуют на поверхности слизистый слой, благодаря которому земляной миндаль становится очень уловистой приманкой. Если сварить много тигровых орешков, то их можно хранить в отваре в течение нескольких недель. Во время варки иногда добавляют в воду жидкие аттрактанты, такие, как Scopex, ваниль или рыбные ароматизаторы, придающие орешкам дополнительный сильный запах. Для этого вполне достаточно примерно 100 мл аттрактанта на 10 л воды.

Разбудить любопытство
Во многих водоемах карпы не знакомы с орешками, потому что до этого рыболовы не использовали их в качестве насадок. Поэтому я перед первой рыбалкой провожу прикармливание в течение нескольких дней. Чтобы карпы вошли во вкус, вполне достаточно забрасывать 1-2 кг с интервалами два дня. При подготовке места ловли орешки можно применять вместе с другим зерновым кормом, таким, как кукуруза, турецкий горох и конопля. Так карпы быстрее выходят на их след, и расход дорогих орешков уменьшается. Большинство орешков карпы не переваривают и спустя короткое время выделяют их. В этом кругообороте тигровые орешки распределяются по всему водоему, и довольно быстро карпы к ним привыкают и поедают их. Когда они становятся для карпов привычным кормом, в дальнейшем прикармливании необходимости нет. Вполне достаточно перед началом рыбалки забросить несколько горстей орешков непосредственно перед крючком с насадкой. Раздавливание орешков в глотке карпа напоминает измельчение раковин и улиток. У рыб начинается настоящее обжорство, поскольку карпы любят жесткую пищу.

Оружие против надоедливых
В водоемах, где много кошачьих сомиков и раков, тигровые орешки позволяют целенаправленно ловить карпов. Бойл был бы довольно быстро раздроблен этими возмутителями спокойствия «карпятника». «Белая» рыба тоже употребляет жесткий корм, но если несколько тигровых орешков надеты на волос, то плотва и лещи их обходят стороной и прилов бывает почти исключен. Тигровые орешки, как и бойлы, насаживают на волос и подают на оснастке с фиксированным грузилом. С помощью обычной насадочной иглы орешки удается легко проткнуть и надеть на волос. Они хорошо сохраняются в воде, и эту приманку можно без проблем подавать в течение нескольких дней. Чтобы повысить приманивающее действие, орешки, насаженные на волос, нужно надрезать, при этом из них выходит аромат, что дополнительно привлекает рыб.
Штефан Зойс

+3

5

Разловили вчера орешки предоставленные Дмитрием - первый карпик взял именно на тигровый орешек, кстати самый крупный за всю рыбалку -2800. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif Добавляем в прикорм молотый , а насадочный сверлим и вставляем пенопласт внутрь. Будем продолжать экспериментировать  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

+2

6

bugor написал(а):

а насадочный сверлим и вставляем пенопласт внутрь

Фокус- покус ? А если просто пенопластом подгрузить ,то клювать не будет ? )

0

7

Ром, а хрен его знает, хочется по феншую типо, как в видео   http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано bugor (2017-05-26 19:31:17)

0

8

bugor написал(а):

Разловили вчера орешки предоставленные Дмитрием - первый карпик взял именно на тигровый орешек, кстати самый крупный за всю рыбалку -2800.  Добавляем в прикорм молотый , а насадочный сверлим и вставляем пенопласт внутрь. Будем продолжать экспериментировать

Очень рад, что "разловили"!! Уверен, что трофеев на тигровый орех будет еще много!! Лучше использовать его, как на видео!!

+2

9

bugor написал(а):

крупный за всю рыбалку -2800.


Ерунда это. Попробуй так же проделать тоже с фасолью-ещё крупнее клюнет.

0