Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)


Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)

Сообщений 181 страница 210 из 604

181

EvgeniyVRN
Это к Ромычу, который Амор... Но берёт дорого...
Не знаю себе или с "лесниками" заповедника "пилит"... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

+1

182

Доброго времени суток. Ну что хочу сказать, то-ли лыжи не едут, то ли места мои запустели но в Шиловском лесу и на Маклоке ничего не нашел. Убил ноги и время)

+4

183

Borodok написал(а):

то-ли лыжи не едут,

Наверно всё-таки лыжи! Сто пудов.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

184

Borodok написал(а):

Доброго времени суток. Ну что хочу сказать, то-ли лыжи не едут, то ли места мои запустели но в Шиловском лесу и на Маклоке ничего не нашел. Убил ноги и время)

Сегодня на маклоке подберезовиков и подосиновиков набрал ведерко. Не массово, но набрать можно.

http://savepic.ru/14924137.jpg

Это не ведерко маленькое, а подосиновик большой.

Отредактировано C_overt (2017-07-16 20:38:32)

+13

185

Господа, Есть непроверенная информация что пошли грузди. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть???

0

186

Borodok написал(а):

Господа, Есть непроверенная информация что пошли грузди. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть???


Да. Ближе к повороту на Гремячье, где заправка ТНК.  В посадках тополиных. Уже большие)))

+1

187

Borodok написал(а):

Господа, Есть непроверенная информация что пошли грузди. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть???

Уже первые 2.5 ведра солятся...
а еще белый в старых соснах пошел

Отредактировано Т@тьян@ (2017-07-19 12:32:08)

+3

188

Подскажите пожалуйста как засолить черный груздь!?

0

189

Т@тьян@ написал(а):

Уже первые 2.5 ведра солятся...
а еще белый в старых соснах пошел

Что надо уже ехать, по своим старым местам, которые не сгорели..........

0

190

http://s9.uploads.ru/t/NTBXt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vObVc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gI49Q.jpg
http://s2.uploads.ru/t/I2RAy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LqZ93.jpg
В два захода улов на 6 ведер примерно.

+9

191

http://savepic.ru/14985128.jpg
http://savepic.ru/14969768.jpg
http://savepic.ru/14960552.jpg
http://savepic.ru/14951336.jpg
http://savepic.ru/15006635.jpg
Очень много белых. Еще в воскресенье не было ни одного. Все до единого червивы. Всего несколько хороших шляпок. Под конец надоело их ковырять и выкидывать, набрал подберезовиков.

Отредактировано C_overt (2017-07-21 16:46:31)

+10

192

C_overt
В каких краях собирали?

0

193

Рамонский район.

+2

194

денис давыдов написал(а):

Подскажите пожалуйста как засолить черный груздь!?

После обработки от песка и травинок, вымачивай их, в холодной подсоленной воде двое-трое суток, периодически, меняя воду, каждые 6-8 часов, чтоб не забродили. Перед укладкой, ещё раз промой.
Используй эмалированную, стеклянную, можно и пищевую нержавеющую ёмкость, которые перед употреблением, обдаёшь крутым кипятком.
Затем; на дно посуды, клади листья хрена, смородины, зонтики укропа и немного резаных вдоль, зубчиков чесночка, а сверху, ножками вверх грибы и пересыпай обычной солью, в расчёте: 1,5-2 столовые ложки на килограмм грибов - и так, в несколько слоёв. Сверху, завершающий слой зелени, присыпь сухой горчицей, чтоб не образовывалась плесень..
Под ёмкость, подгоняй крышку из пищевого материала ( желательно, фанерный или дощатый кружок), обматывай его марлей, накрывай своё творчество и сверху клади гнёт. После чего, весь этот натюрморт, помещай в холодное место(я использую старенький рабочий холодильник) на 35-38 дней. И спустя это время - будет тебе счастье! Набери сколько тебе надо, а остальное, пусть остаётся и ничего с ними не случится - и кушай, пока не закончатся.

Отредактировано Андрфиш (2017-07-22 00:11:55)

+12

195

Андрфиш написал(а):

После обработки от песка и травинок, вымачивай их, в холодной подсоленной воде двое-трое суток, периодически, меняя воду, каждые 6-8 часов, чтоб не забродили. Перед укладкой, ещё раз промой.
Используй эмалированную, стеклянную, можно и пищевую нержавеющую ёмкость, которые перед употреблением, обдаёшь крутым кипятком.
Затем; на дно посуды, клади листья хрена, смородины, зонтики укропа и немного резаных вдоль, зубчиков чесночка, а сверху, ножками вверх грибы и пересыпай обычной солью, в расчёте: 1,5-2 столовые ложки на килограмм грибов - и так, в несколько слоёв. Сверху, завершающий слой зелени, присыпь сухой горчицей, чтоб не образовывалась плесень..
Под ёмкость, подгоняй крышку из пищевого материала ( желательно, фанерный или дощатый кружок), обматывай его марлей, накрывай своё творчество и сверху клади гнёт. После чего, весь этот натюрморт, помещай в холодное место(я использую старенький рабочий холодильник) на 35-38 дней. И спустя это время - будет тебе счастье! Набери сколько тебе надо, а остальное, пусть остаётся и ничего с ними не случится - и кушай, пока не закончатся.

Спасибо!!!

+1

196

Сегодня к сожалению пусто((( Люди делитесь радостью, выкладывайте результаты своих походов)))

0

197

А где был ???

0

198

Андрфиш написал(а):

помещай в холодное место(я использую старенький рабочий холодильник) на 35-38 дней. И спустя это время - будет тебе счастье! Набери сколько тебе надо, а остальное, пусть остаётся и ничего с ними не случится - и кушай, пока не закончатся.

Брат ну ты извини меня, правда это не в обиду, но ждать полтора месяца?????????   я вот Вам секрет открою,  как только захочется мне грибочков, я в магазин, и через пол часика уже закусываю.....
http://liubavyshka.ru/_ph/40/2/509645773.gif?1500735923

+4

199

Был в ямном, в Тепличном и немного в Дубовке. Резльтат : Наелся малины и 1 червивый на глухо белый

+4

200

денис давыдов написал(а):

Подскажите пожалуйста как засолить черный груздь!?


Лично для меня вкусней черного груздя гриба нет!

Вот другой рецепт-"скороспелка": замачиваю на одну ночь в ванной при большом количестве воды, утром убираем с грибов весь мусор и чистим шляпки и ножки.
Высыпаем их в большую кастрюлю (у меня в нержавейку), кипятим 30-ть минут, сливаем, но оставляем немного для разлива в банки (на глаз), солим по вкусу (пробуем), добавляем прямо в кастрюлю хрен, чеснок, зелень (лучше кинзу) и обязательно уксус!
Тут по пропорции я не скажу, главное чтобы был кисленьким наш "супчик")
Перемешиваем все это дело прямо в кастрюле по горячему, пробываем на вкус - если все устраивает - заливаем в банки прямо с "сиропом", главное, чтобы рассол покрывал грибочки!
Ставим в прохладное место (холодильник, погреб и т.д.)
И вот, мои дорогие форумчане, всего лишь через недельку достаем грибочки в тарелочку,  режем тудой лучок репчатый, майонезику туда и такое наслаждение!!!
P,S. Блин, слюна побежала - пошел жрать)))

+11

201

Блин, хоть завтра тди за ними. Знаю где в шаговой доступности!!!

+2

202

Уважаемые грибники поделитесь информацией,я начинающий грибник,раньше только в посадках грибы собирал,в этом году хочу в лес пробраться,в Дубовке где конечная 90 маршрута есть дорога уходящая в лес,можно ли по ней проезжать,если да то до куда???А если нет то пешком куда можно пройти где грибы пособирать, я слышал там дальше заповедник и туда даже заходить пешком нельзя,заранее спасибо всем за ответы!!

0

203

Дмитрыч написал(а):

Брат ну ты извини меня, правда это не в обиду, но ждать полтора месяца?????????   я вот Вам секрет открою,  как только захочется мне грибочков, я в магазин, и через пол часика уже закусываю.....

Серёга, то же не в обиду. Я тебя, угощу лесными маринованными грибочками, собственного производства - почувствуешь разницу Брат. http://savepic.net/9502906.gif
http://savepic.net/9564349.gif

+1

204

Дорога идёт на Рамонь,Бор по лесу , там многие собирают грибы,это всё заказник, заповедник начинается где то под Бором.

0

205

Андрфиш написал(а):

Серёга, то же не в обиду. Я тебя, угощу лесными маринованными грибочками, собственного производства - почувствуешь разницу Брат.

Буду ЖДАТЬ!!!http://liubavyshka.ru/_ph/26/2/818598685.gif?1500822419

+2

206

Были в субботу в районе Медовки. Основная цель конечно была малина и иван-чай, но надеялся и на грибочки.
Надежды не оправдались, в осине и дубе нашёл несколько зонтиков, на этом все. В сосне есть сыроежки, но я их не собираю.
Малины и почуть земляники нарвали .

+6

207

Ранний подьем в 3-00 в воскресенье окончательно погубил все надежды на рыбалку, гром  и дождь за окном, пришлось обнять подушку и досматривать сны((((. в 9-00 позвонил дедуля и предложил прокатится в лесок за грибочками,особых надежд на поимку данного лакомства не было, но деда надо уважить(уже несколько лет ввиду возраста безлошадный) и около 10 часов мы подьезжаем к лесочку в районе Ямного. Сначала блуждая по лесу попадаются очень редкие колонии лисичек в итоге за пару часов набираем чуть меньше полуведра на двоих. Забравшись глубже в орешник наблюдаю так радуемую глаз картину, травы почти нет и возле каждого окопа времен ВОВ(а нарыто их там не мало) по десятку и более отличнейших лисичек, в итоге за пару часов набираем в достатке грибочков и в приподнятом настроении едем до дома. Нагулялись, надышались, Дед доволен!!!!
http://s8.uploads.ru/t/gcJpK.jpg
http://se.uploads.ru/t/Wl0nJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/HafPg.jpg

+19

208

http://sf.uploads.ru/t/bkJ8N.jpg

Сегодня утром прокатился за Яр. Был приятно удивлён. Маслята в Ямном полезли. Хорошие)))

Отредактировано siriec36 (2017-07-26 22:03:43)

+7

209

Целенаправленно за грибами летом ещё не ходил, но в обеденный перерыв решил сбегать на Усманку охладиться. В районе автомоста в сосняке попались на глаза пять штук попов и четыре маслёнка. К моему удивлению, маслята не червивые, несмотря на жару.
Свой "улов" отдал коллеге - у самого нет ни времени,ни сил возиться с готовкой.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. По слухам народ активно собирает лисички, подосиновики и подберёзовики. Надо проверить.

+11

210

Народ ну че? Есть че?

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)