Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)


Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)

Сообщений 721 страница 750 из 850

721

Вопрос к спецам ... Нужно ли отваривать осенние опята или можно просто промыть как белые и на сковородку?

0

722

bond Андрюх, отвари 15-20 минут, после закипания, снимай пену и на сковородку.

+5

723

Андрфиш
Андрюх,отварили на первую сковородку,запах грибной исчез) Отваривать обязательно?

Отредактировано bond (2017-10-17 14:45:01)

0

724

bond написал(а):

Отваривать обязательно?

Нет.
Рекомендуется отваривать , сморчки т.к. это весенние грибы и земля не промыта дождями , грибы впитывают гнилстные отложения от листьев , травы. .
Вот их рекомендуют 5-7 минут отваривать , с целью промыть их.

Отредактировано kopernic (2017-10-17 14:53:18)

+2

725

kopernic
Т.е.в опятах нет ничего вредного и отваривать их не нужно?

Отредактировано bond (2017-10-17 15:03:10)

0

726

Андрфиш
Я так понял, белые вообще не отваривают? у меня в семье всегда все грибы отваривали минимум 20 мин...

0

727

bond
Ели , траву нравится есть , то можно и варить.
А , так по большому , что дает отваривание , на сковороде все то же самое происходит , только в собственном соку.

Отредактировано kopernic (2017-10-17 15:16:41)

+2

728

Ящик написал(а):

Андрфиш
Я так понял, белые вообще не отваривают? у меня в семье всегда все грибы отваривали минимум 20 мин...

Белые,подосиновики,подберёзовики просто промывают,отваривать  не нужно.В магазинах продают мороженые белые их тоже отвариваете?

0

729

kopernic написал(а):

Ели , траву надивится есть

А это чего? http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

730

Ну хорошо ... тогда какие грибы отваривать обязательно и сколько?

0

731

bond написал(а):

тогда какие грибы отваривать обязательно и сколько?

Те которые будешь мариновать , и именно с этим отваром  мариновать , а не сливать и в новой воде варить.

+1

732

bond написал(а):

Вопрос к спецам ... Нужно ли отваривать осенние опята или можно просто промыть как белые и на сковородку?

Осенние опята можно жарить не отваривая - но прожарить надо как следует. Этот гриб вызывает отравление если недостаточно термически обработан. Подберезовики, подосиновики и белые достаточно слегка поджарить. Белые даже сырыми можно есть.

+5

733

Решил сегодня проверить слухи о появлении долгожданных осенних опят. На ближних точках нули, пробую добраться до тех мест, где по словам коллег народ уже собирает осенники. В указанной точке три машины, людей рядом не видно, но есть следы свежесрезанных грибов!
Опята есть! Правда ещё очень маленькие, но зато настоящие осенние, толстожопые с темной щляпкой. Наковырял на неплохую жарёху.
Через день-другой они покажутся из травы и листвы, тогда-то и пойдет массовый сбор!
С уважением, Жуков С.И.

+13

734

bond Андрюх, при отваривании любых грибов - они через 10-15 минут, после закипания, начинают давать насыщенный аромат. И после снятия пены - а это очень важно, откинуть на дуршлаг и на сковороду. Главное, не переварить и аромат сохранится.

C_overt написал(а):

Осенние опята можно жарить не отваривая - но прожарить надо как следует. Этот гриб вызывает отравление если недостаточно термически обработан.

Ну а если любишь "жареные щепки", то жарь опята сырыми и выжаривай их, чтоб не отравиться.))) :canthearyou:

C_overt написал(а):

Подберезовики, подосиновики и белые достаточно слегка поджарить. Белые даже сырыми можно есть.

C_overt, ты это серьёзно??
И, можно есть - это не значит, что едят.

Отредактировано Андрфиш (2017-10-17 20:07:36)

+5

735

Был на Маклоке в 4х местах.По опятам полный ноль.Набрал немного вешенок.Вешенки   только появляются и 5шт польских!
Грибников не видно !

+5

736

http://s1.uploads.ru/t/pvZe6.jpg
сегодня ненадолго заскочил в луга http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
http://s1.uploads.ru/t/pvZe6.jpg

+15

737

Андрфиш написал(а):

Ну а если любишь "жареные щепки", то жарь опята сырыми и выжаривай их, чтоб не отравиться.)))

А это уже вопрос вкусовых предпочтений... Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то прожаренный. Я просто ответил на конкретный вопрос человеку об обязательности предварительного отваривания определенных видов грибов.
P. S. Между прочим есть много различных блюд из сырых белых грибов. К примеру карпаччо с белыми грибами. Многим нравится...

Отредактировано C_overt (2017-10-17 21:30:04)

0

738

Пожалуй буду готовить как советует Андрфиш
А то что-то не по себе)))

C_overt написал(а):

Этот гриб вызывает отравление если недостаточно термически обработан.

Благо добрые люди подсказали где опят много и отличать от ложных научили)))

+1

739

Даже и не собирались вчера, а сегодня утром как прорвало, в лес захотелось, Андрюха был не против и вот мы уже около 8-ми на Мошенском, на траве иней , опятки что показались из под листьев стеклянные, ниже вроде тёпленькие ещё. По чуть настреляли , но обилия нет, много порезов, но много ещё и мелких, если сильных морозов не будет, то может ещё разок сгоняем !!!http://s8.uploads.ru/m6fLG.jpg
http://s3.uploads.ru/UXYZC.jpg
http://s8.uploads.ru/R8yzB.jpg
http://s0.uploads.ru/vCJyp.jpg
http://s3.uploads.ru/tZUDq.jpg
http://s9.uploads.ru/2flUY.jpg
http://s1.uploads.ru/U34qe.jpg

+32

740

Amor Ром, спасибо за отличный отдых и Компанию!
Про фотоаппарат, вспоминал редко - в основном, когда гриб был, уже в лукошке. А в конце - вообще, разрядился аккумулятор. Опята, в кадр не попали.
Ну и то, что получилось:
http://savepic.net/10197351.jpg
http://savepic.net/10188135.jpg
http://savepic.net/10166631.jpg
http://savepic.net/10165607.jpg
http://savepic.net/10216806.jpg
http://savepic.net/10220902.jpg
http://savepic.net/10207590.jpg

Всем, Мира и Добра!

Отредактировано Андрфиш (2017-10-18 17:57:39)

+35

741

На работе не был три недели, совсем без меня мышей не ловят, вешенки переросли, сегодня будет жарёха.http://s1.uploads.ru/jrbXB.jpg

+19

742

Amor
А можете  сфоткать лес общим планом, в котором перспективно искать вешенки? А то фраза " в тополиных посадках" реально мало что говорит

0

743

Ну теперь как в лес поеду,а вообще это смешанный лес, где много валежника осины и берёзы.

+4

744

Был сегодня в том лесу, где позавчера собирал опята. Народу полно, в поле видимости (один квартал прореженного леса) более десятка машин! http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif Но грибы есть, не очень массово, но набрать можно. За 2 часа собрал почти ведро осенних.
Процесс сбора очень напомнил рыбалку - находишь перспективный в отношении грибов пенёк, разгребаешь листву у корней и, если попадаются пара- тройка опят, опускаешься на колени и пятернёй прочесываешь траву и листья в радиусе 2,5-3 м. Основная масса грибов в подстилке, из листвы выглядывают единицы. При прочесывании каждое касание какого - либо препятствия воспринимается как поклёвка "в руку", тут уже включаешь зрение и тщательно осматриваешь вокруг. Имеет место и эффект "обуривания" - стоит пять-десять минут задержаться на одном месте, как вокруг тебя появляется группа людей в "коленно-локтевой" позицииhttp://s5.uploads.ru/WpFbt.gif   . А шорох стоит как будто роет стадо кабанов!
Сейчас буду заниматься переборкой и мытьём "улова", не самое любимое, но необходимое занятие.
С уважением, Жуков С.И.

+31

745

Жуков Сергей написал(а):

Сейчас буду заниматься переборкой и мытьём "улова", не самое любимое, но необходимое занятие.
С уважением, Жуков С.И.

Ты это... Сергей Ильич!
Как переберёшь,перемоешь, а ГЛАВНОЕ ПОЖАРИШЬ...
Позвони! Мне до тебя 5 минут идти...
Только звякни минут за 15 - чтобы я "противоядие" в "Пятёрочке" успел купить... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+10

746

Сегодняшний улов. Немного тёрну для наливки и грибочки на закуску.
http://savepic.net/10198073.jpg

+32

747

Добрый день!Я Ваша давнишняя читательница.Посещаю форум уже три года.Теперь решила написать.Была сегодня в Малышево,в районе конного клуба.Лес знаю как свои пять пальцев-где какие грибы можно найти.Проходила 3 часа,много грибников,но все с пустыми ведрами и грустными лицами.Итог-чуть меньше пол-ведра зеленушек и тополевок,7 груздей и один рыжик.Очень грустно😥😥😥

Отредактировано Галина (2017-10-20 16:08:09)

+23

748

Явно какая-то погань

0

749

Вишенка написал(а):

Продолжаем приобретать знания в грибной энциклопедии. Вот что нам попалось.

Вам, как, впрочем и остальным "сомневающимся" - в "рулетку", играть не стоит. Впрочем, сколько людей - столько и мнений - кто, как хочет - так и банкует!. Но в основном, умничают, "диванные грибники"- которые, пудрят ваши мозги , в ИНТЕРНЕТЕ и, которых, не то , что бы слушать, - а на нюх, воспринимать невозможно.
Желающие, собрать и откушать, вам неизвестные грибы - это, чревато и опасно!!!
Не собирайте грибы, в которых сомневаетесь и не выкладывайте "всякую- всячину", на всеобщее обсуждение. Это, не те грибы.
Собирайте и готовьте, те грибы - в которых уверены.
И Ваш муж, в берцах, ни себя и ни вас, уже не спасёт.
Не рискуйте.

Отредактировано Андрфиш (2017-10-21 20:16:56)

+4

750

Чего-чего, а вот в "рулетку" играть- я пас. Поэтому от чужих собак, змей и незнакомых грибов- свят, свят. Но как то несолидно не знать, когда можно попытаться узнать. Змеи уползают, а этого то опознать можно. Ну, если это раздражает, тогда другое дело.

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)