Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)


Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)

Сообщений 661 страница 690 из 753

661

C_overt написал(а):

Ну за нахождение в лесу сейчас штраф выписать не могут. Окресности Маклока - территория заказника Воронежский. В положении о нем даже запрет на сбор грибов не прописан (если конечно они не краснокнижные). Главное оставить авто на обочине дороги общего пользования, не разводить костры, не носить оружие - и смело посылайте тех кто пытается что-то там выписать.

Если ехать со стороны памятник Леснику .как понимаю одна дорога. которая идет на Бор.Можно ли это назвать дорогой? И можно ли на ней останавливаться.Постараюсь позвонить Графский заповедник.Чтоб развеяли все сомнения!
Я как понимаю территория заказника. примкнула к заповеднику! Конечно тонкости не знаю. Что выписывают штрафы по 4т р. Это не первый раз слышу в этом году!
Я пишу факт.Сам протокол не читал. Не знаю что там написано!Может это все для галочки.Но кому выписали они были особо не веселы!

0

662

Заказник переделали в заповедник,сам с месяц назад с товарищем в районе Бора чуть не попали.При выезде с леса тормазнули лесники на уазике,но так как были на 7 ке и товарищ в возрасте,то уломали отделаться устным предупреждением.Лесники сказали что машины надо оставлять на дороге (но нам же лень было идти лишнии км) ,по поводу сбора грибов тогда запрета не было.

0

663

Сергей Заведеев написал(а):

Заказник переделали в заповедник,сам с месяц назад с товарищем в районе Бора чуть не попали.При выезде с леса тормазнули лесники на уазике,но так как были на 7 ке и товарищ в возрасте,то уломали отделаться устным предупреждением.Лесники сказали что машины надо оставлять на дороге (но нам же лень было идти лишнии км) ,по поводу сбора грибов тогда запрета не было.

Сергей Заведеев
Серёг, первый раз об этом слышу, думаю уже бы знали об этом нововведении, в заповедник даже на вход пропуск нужен.

+2

664

Amor написал(а):

в заповедник даже на вход пропуск нужен.


и только в строго отведенные места, которые как правило очень сильно территориально ограничены

0

665

Сергей Заведеев написал(а):

Заказник переделали в заповедник,


Да ну. На оф сайте заповедника границы заповедника четко обозначены на карте и они вроде не менялись.
Въезд на авто запрещен везде , а в заповеднике даже пешеходов за нахождение там штрафуют

0

666

http://zapovednik-vrn.ru/images/news/20 … _shaya.jpg

+5

667

Кто нибудь может по конкретней разъяснить.Если пешком  от памятника Леснику  потопать в лес и собирать грибы.Это законно!
Или у кого хотя бы можно спросить?

0

668

http://dprvrn.ru/index.php/doc/prikazy- … 01-01-2016

А узнать наверное можно в руководстве заповедника.
http://zapovednik-vrn.ru/contacts/addresses/

0

669

Олег1111 написал(а):

Кто нибудь может по конкретней разъяснить.Если пешком  от памятника Леснику  потопать в лес и собирать грибы.Это законно!
Или у кого хотя бы можно спросить?

Пешком да, законно. 

Ежели есть возможность, можно сделать так:
http://s7.uploads.ru/t/uION1.jpg

Отредактировано siriec36 (2017-10-11 13:31:04)

+2

670

Постановлением Правительства области от 10.10.2017 №778 на территории Воронежской области отменен особый противопожарный режим.

+5

671

Покатался по полям, полазил по посадкам. Сухо, аж листья под ногами хрустят... Немного вешенок и рядовок нашлось.
http://savepic.net/10095628.jpg
http://savepic.net/10092556.jpg
http://savepic.net/10093580.jpg

+12

672

у них даже окружной мост через плавни, что уж говорить о границах...
http://s002.radikal.ru/i198/1710/b4/ce0e2cd3eb48.jpg

+2

673

РЫБОВОЛК
Да не Лёх, границы там правильные, от Рамони, через Бор и на Графское . Ну а вот с Окружной засада !!!

+1

674

Вот нарыл статью.

Нашествие грибников
01 октября 2016

В последнюю неделю Воронежский заповедник подвергается буквально нашествию грибников, особенно на территории Липецкой области.

Россияне давно известны, даже далеко за пределами нашей страны, как нация грибников. Неравнодушны мы к этим дарам природы, весьма условно, кстати, съедобным. Стоит упомянуть хотя бы тот факт, что грибы содержат хитин, вещество составляющее основу внешних оболочек насекомых. Может человек, все-таки, нуждается в хитине, и мы, не привыкшие есть насекомых, пытаемся сбалансировать нашу диету, поедая грибы?

Чем иначе объяснить, что люди идут на столь серьезный риск для своего здоровья и даже жизни. Сотни смертельных отравлений грибами никого не останавливают. Особенно известна в этом отношении Воронежская область, ежегодно отдающая на алтарь «тихой охоты» десятки жизней. Оставим каждому самому определить свою позицию к этим условным деликатесам.

Сайт Питание.рф так определил свою позицию по отношению к грибам: «Бесполезны как пища, но зато как вкусны!»

Напомним только, что даже хорошо вам известные и съедобные грибы могут вызывать отравления, будучи переросшими или если они растут в местах, загрязненных тяжелыми металлами, которые они накапливают в своих плодовых телах.

Нас, как сотрудников заповедника, волнуют другие проблемы.

Во-первых, посещение территории Воронежского заповедника такими массами людей не предусмотрено действующим законодательством. Действующее положение о заповеднике разрешает сбор грибов только сотрудникам заповедника и лицам, проживающим непосредственно на его территории только для личного потребления, и только по специальным разрешениям.

Все нарушители будут подвергнуты наказанию по статье 8.39. КоАП «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Во-вторых, огромный заповедный лес не место для легких прогулок. Только за последнюю неделю в лесу заблудилось 9 человек, из которых одному пришлось провести всю ночь в лесу. Охрана заповедника совместно с органами МВД и МЧС вынуждены затрачивать серьезные усилия по поиску потерявшихся лиц.

Особенно хотелось бы предостеречь от посещения нашего лесного массива пожилых людей. Вы уверены, что когда заблудитесь и начнете волноваться, то выдержите это испытание. Помните, что за последние 10 лет двое потерявшихся в заповеднике пожилых людей не были найдены и, соответственно, не похоронены. Подумайте, стоят ли такого риска какие-то условно съедобные дары леса?

И, наконец, лес полон диких животных.

В Усманском бору существует устойчивый очаг бешенства, вероятность контакта с больным животным, особенно с лисами, в заповедном лесу гораздо выше просто из-за их гораздо более высокой численности. Весной этого года лось, больной, как оказалось, бешенством, забрел в один из населенных пунктов Липецкой области. Прибывшие на место сотрудники заповедника подверглись нападению, одного из них спасла только хорошая физическая подготовка, а зверя остановил только выстрел.

Кроме того, в настоящий момент самцы лосей все еще находятся в гонном состоянии и бродят там же где и люди, собирающие грибы. Лось - самый опасный зверь наших мест и хочется спросить у граждан: - А вы готовы к этой встрече?

Так что призываем всех хорошенько подумать, взвесив все «за» и «против», прежде чем отправляться в заповедный лес.

В то же время, напоминаем, что на территории федерального заказника «Воронежский», то есть на территории Усманского бора южнее железнодорожной линии Анна-Графская-Рамонь, сбор грибов разрешен, однако запрещено движение на автомобилях вне дорог общего пользования. Просим быть внимательными, так как нарушителей также ждет встреча с государственной инспекцией ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» и штраф в соответствии с вышеупомянутой статьёй Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Заместитель директора

Игорь Воробьев

Источник: ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА

+10

675

http://savepic.net/10102790.jpg
http://savepic.net/10104838.jpg
http://savepic.net/10151961.jpg
http://savepic.net/10133529.jpg
http://savepic.net/10137625.jpg
http://savepic.net/10147865.jpg

+10

676

Повторил свой позавчерашний выход. Осенних опят снова не нашел - в местах, где обычно за час можно нарезать ведро-два грибов - пусто!
От нуля ушел на пятачке 10х10м - сначала пара подберёзовиков, два молоденьких белых и несколько семеек маслят (причем последние два вида для этого леса совершенно не характерны - за 20 лет ,что я собираю грибы в этом месте белые встречаю во второй раз, а маслята вообще впервые). Оползав "на четырёх костях" весь участок  нашел ещё пяток подберёзовиков. На приличную кастрюлю супа хватило.
В лесу тепло и сыро, все условия для опят, а их что-то не видно. Три семьи вёшенок, оставленных подрастать в понедельник, какой-то добрый человек срезал, ну и на здоровье! (Кто первый встал, того и тапки!)
С уважением, Жуков С.И.

+12

677

РЫБОВОЛК написал(а):

у них даже окружной мост через плавни

Это у всех,кто ГГЦ и ГШ картами пользуется...

Кит написал(а):

В последнюю неделю Воронежский заповедник подвергается буквально нашествию грибников, особенно на территории Липецкой области

Пару недель назад видел пустые машины, с пяток, запаркованные на "публичной"дороге близ
заповедника. Поразился... В заказнике - атас, а тут тишина.
Но может, позже как-то отреагировали...
Есть тут хоть одна живая душа, у которой есть опыт сбора в заповеднике с оф. пропуском?

+1

678

Очень странно что до сих пор нет опят...даже намека на опята нет, особенно там, где они росли на каждом сантиметре в прошлом году.... как ссяблоками что ли...урожай через год!?

+2

679

Анютка написал(а):

как ссяблоками что ли...

да ладно. яблок в этом сезоне - валом. девать некуда...

0

680

В ПОНЕДЕЛЬНИКhttp://s2.uploads.ru/t/7SGye.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aO8Me.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3q7cW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XFnoO.jpg

+9

681

ВСЕ ПИШУТ ЧТО ГРИБОВ НЕТ ГРИБЫ ЕСТЬ И МНОГО НО НАРОДУ ТОЖЕ ЖЕСТЬ И МАШИН ОЧЕНЬ МНОГО ШТРАФЫ ВЫПИСЫВАЮТ ПО ВЫХОДНЫМ ЕЗДЯТ С ЛЕСНИЧЕСТВ С 16-00  НО МЕСТНЫЙ ЛЕСНИК ПРИЕЗЖАЕТ  ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СВОИХ ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ

+4

682

Юли
И где такие водятся???

0

683

То же сегодня посетили лесной массив.
Опят не нашли, но вот ноги лично я промочил и капитально, и угораздило меня поехать в кроссовках, звуки хлюпанья воды, до сих пор слышу, но грибочков набрал.
Спасибо всем присутствующим!!!!
Приятно было пообщаться и увидеть вас в живую,  время провели  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
Теперь самое главное, переработать и набить живот, а слюнки, все текут и текут, время дегустации на подходе)))))

+7

684

Иваныч(Фанат) написал(а):

Юли
И где такие водятся???

В УГЛЯНЦЕ НО ЕХАТЬ ЛУЧШЕ РАНО РАНО А ТО ПОТОМ ТОЛПЫ ПРИЕЗЖАЮТ И ВСЕ ВЫТАПТЫВАЮТ И ВЫРЕЗАЮТ ВСЁ ДАЖЕ С ГОРОШИНУ  СВОИ КАКИЕ НА ФОТО ВЫРЕЗАНЫ НЕ БЫЛИ БЫЛИ РАЗРЫТЫ СФОТОГРАФИРОВАНЫ И ЗАРЫТЫ ОБРАТНО МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО ТАКИЕ РЕЗАТЬ ЗАВТРА ПОЕДУ ПРОВЕРЮ

+1

685

Да просто сегодня не хотелось лезть в траву , а так то опят можно было поискать, даже знаю где есть , но не больше чем у Юли Так что Витёк ждёт нас лес на следующей недели. Белянок очень много, попадают и белые , польские тоже есть !!

+5

686

http://s9.uploads.ru/EB9Yd.jpg
http://s8.uploads.ru/MHo8x.jpg
http://s7.uploads.ru/Qcf3d.jpg
http://s3.uploads.ru/2zrZH.jpg
http://sf.uploads.ru/IGZVN.jpg
http://sf.uploads.ru/fM1G0.jpg
http://s3.uploads.ru/0TKdv.jpg
http://s8.uploads.ru/vf4l2.jpg

+17

687

http://sf.uploads.ru/FpZAr.jpg
http://s0.uploads.ru/9qdIA.jpg
http://s8.uploads.ru/ZOpEo.jpg
http://s2.uploads.ru/VHFJ6.jpg
http://sd.uploads.ru/Gmj1q.jpg
http://sg.uploads.ru/3BxXh.jpg
http://s4.uploads.ru/Vy91T.jpg
http://s8.uploads.ru/Yw8k2.jpg

+22

688

http://s2.uploads.ru/4hs2k.jpg
http://s7.uploads.ru/b4SUN.jpg
http://s9.uploads.ru/0aneL.jpg
http://s6.uploads.ru/0JveX.jpg
http://sd.uploads.ru/Wg2VC.jpg
http://sf.uploads.ru/PBO5U.jpg
http://s7.uploads.ru/Jr7wQ.jpg
http://s8.uploads.ru/Uh3on.jpg
Спасибо БРАТВА за отличный отдых на природе !!!

+22

689

Amor написал(а):

Так что Витёк ждёт нас лес на следующей недели. Белянок очень много, попадают и белые , польские тоже есть !!

Обязательно матнём.
Сегодня, до обеда - а дождик нам не помеха, дружным Коллективом, прогульнулись по лесочку, да и по-чуть нащипали:
http://savepic.net/10105978.jpg
http://savepic.net/10119291.jpg
http://savepic.net/10102907.jpg
http://savepic.net/10109051.jpg
http://savepic.net/10092667.jpg
http://savepic.net/10097787.jpg
http://savepic.net/10151034.jpg
http://savepic.net/10144890.jpg
http://savepic.net/10131583.jpg
http://savepic.net/10134655.jpg
http://savepic.net/10147962.jpg
http://savepic.net/10133626.jpg
http://savepic.net/10122362.jpg
http://savepic.net/10113146.jpg
http://savepic.net/10154109.jpg
http://savepic.net/10148989.jpg

Други, спасибо за Компанию!

Всем, Мира и Добра!

Отредактировано Андрфиш (2017-10-12 17:18:02)

+23

690

Андрфиш
А что с белянками делаешь? Они же в 2 корзинах на последней фотке? Жена притащила, а почитал про них, вроде 4 категория...

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)