Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тушенка.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уехала на днях жена проведать родителей.
И остался у меня на шее сынуля. Есть хочет постоянно.
Проблему решил просто - пошли в ход запасы тушенки.
Суп гороховый.
Несколько порезанных картофелин в кастрюлю с водой и на плиту.
Резаный лук и тертую морковку жарю на жире от тушенки, потом крошу в сковороду копченую колбасу (я использовал краковскую), и обжариваю все вместе.
Разминаю банку перловой каши с мясом в тарелке (самый трудоемкий процесс) и отправляю в кастрюлю с еще одной банкой «чистой» порезанной тушенки (вместе с желе).
Даю покипеть, и вываливаю в кастрюлю содержимое сковороды.
После непродолжительного кипения в кастрюлю идет банка зеленого горошка, все снова доводится до кипения и снимается с огня.
В процессе готовки, естественно, все солил (немного, так как почти все составляющие соленые), добавлял перец, ну и каждый может сыпануть свои любимые специи.
Попробуйте. Реально вкусно и быстро (что готовится, что съедается).
http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+19

2

Салат, который часто делаю:
1 банка горошка зеленого
1 банка кукурузы
1 банка фасоли красной (белой)в собственном соку
1 банка сайры (скумбрии, сардины)
1 луковица
майонез

Сок из банок сливаем, рыбу прямо в банке измельчаем вилкой, луковицу нарезаем мелко. Перемешиваем в глубокой посуде, заправляем майонезом и звоним в колокольчик))

На приготовление у меня уходит меньше времени, чем на написание этого рецепта.

+14

3

Рулька свиная копченая с яичницей.
На нагретую сковороду выкладываем предварительно нарезанную в банке рульку.
Масла не надо, соли не надо.
Разбиваем в сковороду 5-6 яиц (все зависит от порции).
И постоянно перемешиваем, не давая прихватываться снизу.
Доводим до консистенции омлета с кусочками рульки.

Кормил по этому рецепту не одну сотню людей от мала до велика.

+15

4

Солянка.
Начало традиционное: несколько порезанных картофелин в кастрюлю с водой и на плиту.
Резаный лук и тертую морковку жарю на жире от тушенки, потом вываливаю в сковороду раскрошенную тушенку, без желе (желе в кастрюлю) и поджариваю с чесноком.
Крошу оливки и чищенные соленые (лучше бочковые) огурцы.
Пережарку вместе с тем, что накрошил – в кастрюлю, туда же баночку каких-нибудь овощных консервов.
Даю покипеть несколько минут, и ложку в руки.
У всех этих блюд один общий недостаток: они очень быстро заканчиваются.
Приятного аппетита.

+17

5

Это я - Юрген написал(а):

Солянка.

Юра, обалденный супчик, но один недостаток, быстро кончается)))))

+1

6

От я сегодня по-чудил!..
Варил гречневую кашу с тушенкой.
Для меня гречневая каша неотделима от грибов, потому зашел в "Линию" и взял аж два лотка шампиньонов  http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif
Придя помой поджарил на сковороде большую кружку гречки.
Начал жарить лук, морковку и грибы. Ёпта, сколько их получилось!!!
Ввалил банку тушенки в сковороду, вижу мало. Слава друзьям, запас ещё есть.
Валю вторую банку, и понимаю, гречки поджарил мало. Ещё дубль с гречкой.
Короче, сварил по объему, почти как спиннинговых соревнованиях.
Теперь зато знаю, как обрести уверенность в завтрашнем дне!

+18