Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воблера фирмы TSU YOKI

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

你想说什么? 不明白。 http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

62

所有不是黄金闪闪发光  http://sd.uploads.ru/t/0oBlH.gif

0

63

Ну, так бы сразу и сказал  http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

0

64

Mover 90SP – то, что надо!

Воблеры бывают разные. По многим параметрам. Все они различаются по размеру, форме тела, заглублению, характеру игры и, конечно, по своей цене. Как в этом пестром многообразии не потеряться начинающему спиннингисту и сделать правильный выбор? Если обозначить основные критерии рабочей приманки для новичка, то основными можно считать совокупность следующих факторов: простота анимации, уловистость и доступная стоимость. Если подробнее, то воблер должен быть не сложным в управлении, прощать всевозможные огрехи в проводке вследствие малого опыта спиннингиста или не совсем подходящей снасти и при этом исправно ловить, например, щуку. Ну и, в конце концов, цена тоже имеет значение, дешевую приманку можно смелее забрасывать в самые корчи и значительно легче мириться с ее возможной потерей.
Первый Mover 90SP я купил в 2014 году, когда воблеры от молодой компании TsuYoki только-только появились в продаже. А через пару дней, удачно опробовав его на рыбалке, еще несколько Муверов я из магазинчика поспешно забрал про запас. С той поры прошло уже четыре спиннинговых сезона, на фоне постоянно обновляющегося ассортимента приманок воблер по праву можно назвать «старичком», но до сих пор он все так же любим и полноценно актуален.
http://images.vfl.ru/ii/1519486752/3d786d46/20717382_m.jpg
Mover 90SP. Что нам заявляет производитель: вес 10 гр., заглубление 0,8 – 1,2 метра. Необходимо отметить, что указанное в имени модели число 90 – это на самом деле длина воблера вместе с лопаткой, реальный размер тела составляет 8 сантиметров. Почему так, не знаю. И не переживаю по этому поводу, пусть будет общая длина.
Воблер «упитанный», довольно высокий «в холке» минноу, лопатка округлая снизу, спереди плоская и достаточно толстая. Огрузка самая простая. Система дальнего заброса отсутствует, шарики зафиксированы и не болтаются, отчего их почти не слышно, т.е. воблер совершенно «глухой». Это свойство достаточно редкое, что иногда может дать определенное преимущество, особенно заметное на популярных водоемах с большим рыболовным прессингом.
Mover 90SP имеет ярко выраженную игру на равномерной проводке, а на твичах разворачивается и уходит в стороны, на паузе отчетливо выражены остаточные колебания. Кажется, его работу невозможно испортить при всем желании или неумении. Воблер – самолов, и это даже немного неинтересно. Поставил – поймал. У всех, кого я лично или заочно знаю, Mover 90SP всегда отменно ловит. Именно поэтому, когда со мной на рыбалке вдруг оказывается компаньон, не имеющий за плечами большого опыта ловли, то непременно получает в качестве приманки №1 этот воблер. И обязательно ловит на него свою щуку. Разве это не здорово?!
http://images.vfl.ru/ii/1519486823/75af1125/20717409_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1519486852/9ce655b5/20717418_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1519486888/c77ddf4a/20717432_m.jpg
Еще один, в данном случае, возможно, не самый важный, но все-таки интересный момент - устойчивость на течении. У нас на среднем Дону тек очень приличный, далеко не каждый воблер с ним дружит. А Mover 90SP вполне хорошо справляется, как при забросах вниз по течению, так и поперек, при ловле на снос, провоцируя к атаке вышедшую поохотиться на небольшие глубины щуку.
У не имеющего даже самой элементарной системы дальнего заброса воблера, полетные данные, понятно, довольно посредственные. Но, заметно проигрывая самым отменным «летунам» в дальнобойности,  Mover 90SP замечательно раскрывается на ближней дистанции. Именно с этим воблером припоминаю несколько случаев, когда щука внезапно выходила на атаку у самого борта и, засекшись накоротке, сходу загибала спиннинг под лодку, а однажды ошалевшая разбойница даже выпрыгнула в слепом азарте из воды за уже вытаскиваемой приманкой. Занимательное зрелище!
http://images.vfl.ru/ii/1519486951/de0adcff/20717445_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1519486981/7e35c87f/20717455_m.jpg
На протяжении всего повествования Mover 90SP рассматривался, как воблер для начинающего спиннингиста. Простой, уловистый, дешевый – это все о нем. С ним очень хорошо осваивать самые азы поистине необъятной воблерной темы. Но, думаю, что и тем, кто давно уже заполнил до краев свои многочисленные коробки, перепробовал немало интересных приманок, но все равно не прочь испытать что-то новенькое, этот воблер своей безукоризненной работой непременно понравится. Потому, что Mover 90SP действительно хорош!
http://images.vfl.ru/ii/1519487024/344d6de8/20717466_m.jpg

+8

65

Тем, кто есть в ВК, может быть интересно:

КОНКУРСЫ-2018!!!

Дорогие друзья!
Компания TsuYoki предлагает Вам принять участие в конкурсах 2018 года.
Мы приготовили для Вас четыре конкурса, в трех из которых количество победителей и призов – не ограничено!!!

Общие условия для всех конкурсов:
- быть участником группы «Вместе с TsuYoki» https://vk.com/tsuyoki_club
- разместить отчёт c фотографиями о рыбалке/отчёт о поимке трофея в группе «Вместе с TsuYoki» https://vk.com/tsuyoki_club и у себя на странице в ВК (страница должна быть открытая);
- поставить под своим отчётом хэштег #tsuyoki.
ВНИМАНИЕ:
Рыба на фото должна быть чистая, без крови.
Она может быть в воде, в руках, на траве, но не на кукане, в садке и т.п.
Изымать рыбу мы не запрещаем, но пусть это останется за кадром…

1. Голавль-2018.
Любой, кто поймает голавля весом 1700 гр. и выше на воблер TsuYoki, получит 5 воблеров TsuYoki в подарок!
Количество победителей и призов – не ограничено!
Один и тот же рыболов может быть награжден не более трёх раз в течение одного года.
Рыболов, поймавший самого крупного голавля на воблер TsuYoki по итогам года, дополнительно получит 15 воблеров TsuYoki в подарок!
Специальное условие конкурса: фото с безменом или рулеткой обязательно.

2. Щука-2018.
Любой, кто поймает щуку весом 8 кг и выше на воблер TsuYoki, получит 5 воблеров TsuYoki в подарок!
Количество победителей и призов – не ограничено!
Один и тот же рыболов может быть награжден не более трёх раз в течение одного года.
Рыболов, поймавший самую крупную щуку на воблер TsuYoki по итогам года, дополнительно получит 15 воблеров TsuYoki в подарок!
Специальное условие конкурса: фото с безменом или рулеткой обязательно.

3. Шесть к одному.
Любой, кто поймает шесть и более видов рыб на одну модель воблера TsuYoki, получит 6 воблеров TsuYoki в подарок!

Под одной моделью воблера понимается воблер в одном варианте размера, плавучести и заглубления. Например, воблеры с одним названием, но в различных вариантах заглубления (SR, SSR, DR) считаются тремя разными моделями воблера. Воблеры под одним общим названием, но в вариантах F, SP, SS – также считаются тремя разными моделями воблера. Воблеры под одним общим названием, но разной длины (80/90/110) – также считаются разными моделями воблера.
Расцветка воблера в рамках одной модели может отличаться.

Количество победителей и призов – не ограничено!
Один и тот же рыболов может быть награжден не более трёх раз в течение одного года (повторное получение приза возможно только при условии поимки шести и более видов рыб на воблер TsuYoki, отличный от первой модели воблера TsuYoki, за которую уже был получен приз).
Рыболов, поймавший наибольшее количество видов рыб на одну модель воблера TsuYoki по итогам года, дополнительно получит 15 воблеров TsuYoki в подарок!
Специальные условия конкурса:
- вся рыба должна быть поймана за крючок в рот (забагренная рыба в зачёт не идёт);
- в отчёте должно быть размещено не менее шести фотографий с шестью разными видами рыб и воблером, на который они были пойманы.

4. Белый хищник-2018.
Конкурс на лучший отчёт 2018 года о ловле белого хищника (голавль, жерех, язь) на воблеры TsuYoki. Отчёт должен включать интересный рассказ о рыбалке и минимум три фото с рыбалки (фото с рыбой и воблером TsuYoki обязательно).
Отчёт должен быть размещен в группе «Вместе с TsuYoki» https://vk.com/tsuyoki_club и на личной странице участника в ВК (страница должна быть открытая).
Победитель и призёры конкурса будут определены непосредственно представителями торговой марки TsuYoki.

Призовой фонд:
1 место – 25 воблеров TsuYoki в подарок
2 место – 15 воблеров TsuYoki в подарок
3 место – 10 воблеров TsuYoki в подарок

+2

66

peskar написал(а):

Любой, кто поймает щуку весом 8 кг и выше...

http://liubavyshka.ru/_ph/27/2/897115464.gif?1520107903

0

67

e_vladimir, уже поймана, и не одна  http://s5.uploads.ru/W8VMB.gif
Как и голавль... одного, например, весом 2200 вытащил приятель мой Геннадий из п. Подгоренский  http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif
И т.д., в том числе по количеству видов рыб на один воб....
Но все это в прошедшем сезоне было, теперь новые конкурсы.

Отредактировано peskar (2018-03-03 23:57:13)

+1

68

TsuYoki Wink 110SP - стабильный воблер для щуки.

Воблеры TsuYoki Wink выпускаются в нескольких размерах – 80, 98, 110 и 130 мм., имеются и плавающие версии, и нейтральной плавучести, плюс не так давно появилась «глубоководная» разновидность 110-го с MR-лопаткой. Наиболее «плотно» мне довелось половить моделью Wink 110SP, и данный воблер при ловле щуки показал себя с самой лучшей стороны. Давайте рассмотрим его внешний вид и рабочие характеристики в деталях.
http://images.vfl.ru/ii/1521965870/c98a1788/21104749_m.jpg
Wink 110SP имеет вес 15 гр., заявленное заглубление 1,2 – 1,8 метра. Тело воблера, плавно сужаясь к хвосту, легко изогнуто, брюшко уплощенное, бока покрыты частой рельефной насечкой. Имеется эффективная система дальнего заброса, выполненная в виде перекатывающихся шариков. Звук от их ударов по пластику при поперечном встряхивании получается негромкий, сконцентрировано-четкий. Заглубляющая лопатка округлая и довольно тонкая. Что поначалу вселяло некоторые сомнения относительно ее прочности. Однако после многочисленных рыбалок, на которых воблер время от времени собирал на лопатку увесистые пучки травы, иногда зарывался носом в илистое дно, все элементы корпуса так и остались в первозданной целости. Лишь о камни лопаткой стучать ему не пришлось, без того испытаний хватало.
На воблере установлены три тройника, очень острых и крепких. Щуку они отлично засекают и надежно удерживают, предотвращая обидные сходы.
http://images.vfl.ru/ii/1521965903/b609016f/21104761_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1521965929/3d83a753/21104783_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1521965967/247663c4/21104799_m.jpg
Иногда  с некоторыми новыми воблерами не удается подружиться сходу. Например, одни могут потребовать каких-то определенных условий по месту и времени ловли, подбора нужной анимации и строго соответствующих характеристик применяемой снасти. Обычно само поведение таких приманок в воде подозрительно невнятное, порождающее и вопросы к непонятой идее производителя, и серьезные сомнения в правильности своего выбора. Другие, даже показывая исключительно отменную игру, вызывающую полное одобрение спиннингиста по совершенно необъяснимой причине напрочь игнорируются  рыбой. Со временем почти все «трудные» приманки так или иначе разлавливаются, некоторые из них даже могут выбиться в отряд избранных любимчиков, а есть и такие, что печально перекладываются в самый дальний ящик или даже пополняют пестрые ряды вторичного рынка, навсегда уходя с глаз долой.
Wink 110SP у меня показательно «обрыбился», причем неоднократно на первой же рыбалке и в дальнейшем продолжил безотказно привлекать внимание даже не сильно предрасположенной к охотничьей активности щуки.
http://images.vfl.ru/ii/1521965997/a398acac/21104802_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1521966021/a15a54a8/21104806_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1521966057/74fd10b8/21104811_m.jpg
Wink 110SP имеет выраженную собственную игру на равномерной проводке. Однако именно при твичинге он раскрывается наиболее ярко. В зависимости от силы и продолжительности рывков можно задать любой рисунок игры от заторможенных полуразворотов почти на одном месте до хаотичного рысканья из стороны в сторону. Воблер очень простой и послушно откликается на любые нюансы анимации.
http://images.vfl.ru/ii/1521966135/08023ab2/21104834_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1521966084/5ba03001/21104823_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1521966110/69edaa77/21104829_m.jpg
На паузах Wink 110SP, соблазнительно качнув боками, замирает с едва заметным креном на нос и, в зависимости от веса поводка, остается на месте или начинает очень медленно тонуть. Им неплохо получается неторопливо и сосредоточенно исследовать локальный участок и пытаться долавливать уже наколовшуюся хищницу. Эта задача воблеру вполне по силам, но я его в большей степени отношу именно к поисковикам. Wink 110SP обладает хорошими полетными данными, что позволяет быстро и, главное, качественно «пробить» акваторию и обнаружить активную рыбу. А потом уж, если это надо, то уговорить и самую сонную. Wink 110SP со всем справится!
http://images.vfl.ru/ii/1521966190/c3370144/21104846_m.jpg

Отредактировано peskar (2018-03-25 11:47:41)

+8