Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Песчановка

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 15&m=b

Всем привет! Давно хотел посетить здешние края на предмет проверки активности местного леща, который, судя по достоверным данным, периодически проскакивает в уловах. Однако, в связи с неважным самочувствием, рыбалка оказалась на грани срыва, с субботнего вечера стали проявляться все симптомы простудного заболевания, так что пришлось обращаться за помощью к супруге и запихивать в себя всевозможные таблетки как в сухом так и разведённом виде. Решение о поездке принимал непосредственно по утру, встал походил, вроде живой, а значит надо ехать! На месте в 8 утра.
http://savepic.net/8767657.jpg
Знакомый рыболов указывает перспективное место. Раскладываю свою голубенькую палаточку, дабы совсем не просквозило и без какого-либо желания показывать нос наружу забиваюсь внутрь. Сел вроде на яме.
http://savepic.net/8763561.jpg
Развернул две стоячки с мормышкой и крючком чуть выше+одну поплавочную удилку.
http://savepic.net/8744105.jpg
Первые поклёвки не заставили себя долго ждать. Поочерёдно плотва клюнула на все три удочки.
http://savepic.net/8735913.jpg
Потом наступило затишье примерно на 10-15 минут и снова поклёвки и вновь плотва.
http://savepic.net/8728745.jpg
Время шло рыбка поклёвывала, но лещ себя никак не проявлял. Поплавочную снасть убрал по причине низкой активности клёва на неё и двух запутываний вываживаемой на соседние удилки рыбы. Периодически подбрасывал небольшие комочки прикормки и шепотки мотылика.
http://savepic.net/8780968.jpg
При чём часто после подброса очередного маленького шарика тут же происходили поклёвки, такое ощущение, что рыба стоит где-то рядом и спит, а движение заставляет её проснуться и увидя мотыля тут же его ухватить. Но при этом однозначного мнения помогла ли прикормка сделать сложно, не отпугнула-факт. На игру за весь день всего три поклёвки: окунь и два ёршика.
http://savepic.net/8751272.jpg
http://savepic.net/8752296.jpg
После обеда ветерок стал задувать так, что практически всех сидящих рядом без палаток сдуло за 10 минут! С 12 до 13 почти совсем не было активности. После 13 часов рыбка вновь подошла и стала брать. 90% всех поклёвок - на верхний крючок, мормышку почему-то совсем не желала. В целом по итогу дня - клёв был очень "рваным", без какой-то системы, рыба то ли кружит (что вероятно) по акватории то ли стоит. Леща, как обычно так и не дождался! Всё время мы с ним разминаемся! После 15-30 клёв совсем стих и стал потихоньку собираться домой. В итоге 2 окуня, с десяток ершей, остальное - плотва.
http://savepic.net/8740008.jpg
http://savepic.net/8737960.jpg
Берегите себя и не болейте!!!

+41

2

Вчера посетил эти рыбные места. На стоянке у насосной машин десятка два было и рыбачки по всем ямам кучками сидели. Дошел до опоры №2 там яма 6 м и сел. Время около 10 час уже и некоторые почуть таскали плотву. Проверив вокруг несколько лунок понял,что рыбалка будет трудовой. На игру совсем не отзывалась только изредка на стоячую. До обеда 15 шт плотвиц поймал. После часа хотел собираться домой и вдруг клев оживился. Еще десяток поймал неплохих плотвиц, но на Баржах все равно крупнее. Сначала леска 008 была,а потом обнаглел и на 012 также брала. Мотыля менял часто обсос не берет. Заметил уже давно,что вечерний клев лучше утреннего.

+21

3

Сегодня был с товарищем на рыбалке. Когда вышел из машины, услышал чириканье первых весенних птичек и на душе сразу стало тепло и радостно в предвкушении наступающей весны! Подумал, денёк должен быть удачным!
Пришли на место, поставили палатки, прикормили...И вот первая поклевка и плотвичка на льду! Плотва ловилась целый день, проскочило два подлещика грамм по 500. Товарищ поймал больше двадцати хвостов.
В целом рыбалкой остался доволен. Всем хороших поклевка и удачных выходных!http://sg.uploads.ru/t/XUTdN.jpg

+26

4

.http://se.uploads.ru/t/6Rc9h.jpg

+16

5

А это улов прошлой рыбалки! Уже с пивом http://sg.uploads.ru/t/wiVYU.jpg

+13

6

Я кормил,,сухари,Дунаев плотва,мотыль. У товарища " домашняя" семечка-сухари-геркулес-мотыль!

+3

7

http://s4.uploads.ru/t/Twu1k.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qw9ZJ.jpg

+19

8

митя
Добрый день.
Спасибо за фото, но можно подробней? Чем кормили, как ловили? Глубина и т.д.
Заранее спасибо...

0

9

кормил ОПТИМИСТ  ЛЕЩ,глубина 6 м,снасть кивок грузилок крючок.

+2

10

Затра еще поеду.

0

11

ЗАТРА ЗА КОМПАНИЮ НЕ ХОЧЕТ НИ КТО ПОЕХАТЬ?

+1

12

митя
Друг мой, нет тебе равных .Ибо учитель твой...)))))

0

13

митя написал(а):

ЗАТРА ЗА КОМПАНИЮ НЕ ХОЧЕТ НИ КТО ПОЕХАТЬ?

Иногда желаемое не совпадает с возможностями))))

0

14

Aлександр написал(а):

А это улов прошлой рыбалки! Уже с пивом

Санька где фото пива http://savepic.ru/9318964.gif

0

15

Сергей 19610504 написал(а):

Санька где фото пива

Привет Сергей! Надо было пиво налить в бокал, чёт не подумал))

0

16

Как сегодня рыбка ловилась?  Кто был??

0

17

Итог за сегодняhttp://s1.uploads.ru/t/z7XPT.jpgвчера получше было

Отредактировано митя (2017-02-12 16:53:14)

+14

18

митя написал(а):

Итог за сегоднявчера получше было

Отлично!

0

19

http://sa.uploads.ru/t/27SrI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9sIwW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XDtlK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HCwR7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hr3TG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OpQgj.jpg
http://se.uploads.ru/t/K1COs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3Vibg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fVwUu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Rsygj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/iGyCO.jpg
http://se.uploads.ru/t/TAvck.jpg
http://s3.uploads.ru/t/L94MJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qyThd.jpg
http://se.uploads.ru/t/67L42.png
И отдохнули и собак покормили ,.......

+13

20

Что-то в этой ветке всё о зиме да о зиме. А между тем зима вроде как и закончилась, по крайней мере, хочется верить  :flirt: . Лето, стало быть, уже на носу!
Да и сама тема что-то притихла... Что же, давайте  приступим к сезону открытой воды в обсуждаемом месте!..

                                                      ***********

Вот наконец-то  и я открыл-таки  летний сезон 2017 года!!! :flag:  Сегодня. То есть, выходит - уже вчера, 6 мая....

Вообще-то, подумывал о чём-либо вроде «Коммунарки» или «Треугольника». Или про Усманку в Боровом-Сомово. Но предложил не планировавшему в принципе на сегодня какой-либо выезд рыбачку99, уже, кстати,  успевшему не раз в текущую весну  обрыбиться, и, надо сказать, весьма-таки  неплохо,  совершить совместный выезд на водоём. А для  него-то Рыбодром-2 – это «наше всё». И точка! 

Меня же ловить на поплавок, сидя на наклонном бетоне, как-то не дюже чтобы очень прельщает, а на «озеро» в устье Песчанки (или Песчановки?), чтобы занять там сижу, надо приезжать пораньше. А стрелки на циферблате в момент выезда, между тем, уже показывали   больше десяти утра, и на Песчановский разлив я сразу же не стал рассчитывать. Посему настроился отвезти Андрюху на так  любимые им плиты, и, оставив его там,   махнуть самому куда-нибудь ещё.  На том и порешили.

Довольно резво рыбачок99 загрузил свои хитрые фидерные прибамбасы, я же не заморачивался, решив  начать ловлю на открытой воде с помощью «автомобильной» удочки, всегда ездящей со мной (правда, конечно же, пару дней назад переоснастив и проверив её).

Где-то в районе одиннадцати прибыли в район ВоГРЭСа. Андрей предложил мне продвинуться на левый берег Песчанки, через мост, где, по его словам, «новые сектора». Кстати, проезжая мимо «старых» секторов, заметили там немало машин  и матчевиков, в том числе, и знакомых по форумам. Хотя, как сказал сын, соревнований у них вроде бы сегодня не планировалось. Тем не менее, их скопление там – это факт!

Переехали мост в устье речушки, припарковались у прохода в бетонном ограждении. Андрей стал выгружать свои пожитки. А я сразу заметил, что на Песчановском разливе народу-то, в принципе, и нет, несмотря на неранний час. И почти что напротив выбранного Андреем на рыбодроме-2 места  у залива имеется парочка неплохих сиж, одну из которых  я и облюбовал.

Сразу ко мне подошёл мужчина, рыбачивший на донку в южном углу «озера», и спросил, нет ли у меня кукурузы или гороховой пышки, а то вроде как в его месте стоит сазанчик, на червя не реагирующий, а окромя червя, в наличии ничего нет. Услышав, что у нас, в свою очередь, нет ничего окромя опарыша, попросил поделиться.  Не вопрос, конечно, и Андрей отсыпает ему в пакетик немного наживки.

Мужчина нас благодарит и желает удачи. Я, в свою очередь, говорю ему спасибо  за доброе пожелание, а наш дорогой фидерист  начинает скрежетать зубами и шёпотом произносить нехорошие слова. Попытавшись убедить сына, что пожелания удачи относятся исключительно ко мне, отъезжаю метров на 30 к избранному мной месту и располагаюсь там.

Итак, нанизываю красного опарика, забрасываю буквально рядом с берегом. Молчание. Кидаю прикормку, оставшуюся с предшествующей рыбалки Андрея в «Тихой заводи». Ноль. Делаю глубину поменьше, эдак в «две трети» воды. Минуты четыре, и вот оно – долгожданное колебание поплавка и его притопление.

Дёргаю – и ощущаю пусть незначительную, но столь приятную тяжесть,  которую не испытывал почти год (не считая зимней рыбалки). И вот в садке небольшая плотвица. Минут пять-шесть, и опять поклёвка, такая же мелкоплотвица отправляется в садок.

Потом довольно долгое затишье, и тут поплавок резко уходит под воду. Подсекаю, начинаю выбирать леску. Елки с палками, похоже, что попался карась граммов на двести! Нет… Плотвица, граммов на 80. Но как она водила леску, затягивая её в прибрежную траву! Именно, что твой карась. Вот что  означает поговорка «Мелочь, а приятно»!

Интересно, что рыбёшка эта заглотила хорошо. Бросив её с крючком и леской в ведро с остатками прикормки, пошёл к машине, чтобы взять там этого… Ну как он, зажим, короче, хирургический. Во-во,  корнцанг, чтоб его… Перед тем, как освобождать рыбку от крючка, решил её, крепко висящую на леске, окунуть в водичку, дабы отмыть от прикормки, что и сделал.  И тут, о чудо, крючок с остатком опарыша сам от рыбы освободился, но плотвица как-то замешкалась, я её успел схватить  и отправить в садок.

Спустя какое-то время вытягиваю очень даже немалых размеров уклейку. Да, таких бы десятков пять, а то и четыре хватит, и на шпроты.  Но… После этого долгое затишье...

Да. О погоде. На водохранилище – довольно сильный ветер. И волна неплохая. «Озеро» же в устье Песчанки находится в окружённой бережком низинке, и здесь практически штиль. Лишь иногда, при усилении ветерка на воде появляется рябь, а когда уж пару раз, правда ненадого,  совсем сильно задуло – проскочила лёгкая такая волнишка.

А так - даже очень приятный солнечный майский денек. Плавает и крякает уточка. Чайки носятся над «озером», и, усмотрев добычу, немедленно плюхаются камнем на воду (я поначалу решил, что это рыба играет) и тут же взлетают с мелкой серебристой рыбёшкой в клюве. И что интересно – сразу же с этой добычей перелетают узкую полоску суши и направляются к акватории водохранилища. Наверное, птенцов кормить. Им, видимо, при сильном волнении охотиться труднее, вот они и выбирают место, где гладкая вода, для того, чтобы добыть корм…

Часа два с половиной уже рыбачим. У меня – ничего нового. Сидевший правее меня рыболов, с которым мы поделись мушиными личинками, начинает собираться. И крапиву рвёт. Ну, думаю, наверное, рыбы наловил, переложить травой хочет, чтобы не затухла. 

Подхожу, интересуюсь уловом. Говорит,  что вообще по нулям! На мой вопрос про крапиву отвечает, смеясь, что на щи набирает, что бы не совсем пустым уйти.

А тут к моей сиже подходит со своим солидным…, нет, не уловом. Со своим солидным фидерным оборудованием рыбачок99, поймавший и затем отпустивший на рыбодроме-2 небольшую плотвицу и двоих скромного размера окушков (хотя у него всё, что меньше  300 граммов - мелкое   и скромное  :flirt:). Я ему предлагаю попытать рыбацкого успеха на «озере». Он обосновывается в местечке, оставленном только что нашим новым знакомым – доночником, уважающим зелёные щи.

Сразу скажу, кидал Андрей по-фидерному, по-научному (да не подумают фидеристы, что я прикалываюсь, напротив - это я лентяй: каждый раз, закинув донку, жду, что в течение не более как пяти минут  клюнет как минимум двухкилгораммовый рыб), но результата не было. В конце концов сынулька  подошёл ко мне, и тут же начал критиковать мой способ заброса удочки (спец, ничего не попишешь!  8-) ). После чего стал демонстрировать, как надо правильно это делать.

Что же, не буду иронизировать – через минуту после его заброса поплавок резко пошёл ко дну  и я, опять решив, что поймал неплохого карася, выудил не дюже большую, но гордую и хорошо водившую леску плотвицу.

Рыбачок99 же, убедившись, что фидер не всегда работает, нашёл в машине детскую удочку, которую мы с ним как-то по дешёвке купили в 2011 году в начале нашей рыбацкой карьеры, за пять минут оснастил её поплавком, грузилом и т.п., и, временно изменив-таки (ха-ха-ха! Вот вам и «фидер – наше всё», ну куда ж мы все без классической поплавочной ловли-то??!) своим фидерным принципам,  закинул снасти в паре метров от меня, и довольно быстро выловил три плотвицы и пару очень даже мерных уклеек. Молодец! За его успехи всегда радуюсь больше, чем за свой улов.

При этом Андрей остался  недоволен "зазря потраченным временем". Ну да, лещей сегодня он не натаскал http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif. Что же касается меня – "добыча", конечно, не особо чтобы так: пяток мелочи. Но зато на первом месте сам факт улова. Летний сезон открыт. А главное, как говорил один не очень хороший человек, начать. Или по-нашему – начать!

...На часах - половина третьего, клёв затих. Зато у нас с рыбачком99 аппетит начинает разыгрываться. Поэтому грузим имущество  и направляемся к дому.

А сидевшие в садке рыбёшки все оказались в более чем удовлетворительном самочувствии и отправились обратно в воды одного из левых притоков р.Воронеж. http://s2.uploads.ru/K19fZ.gif

Итак, повторюсь: для меня, как всегда, главными стали общение с природой, солнечный день, вода, зелень; а ведь ещё и поклёвывало!.. И на том более чем неплохо!  8-)

http://savepic.net/9256978.jpg

http://savepic.net/9263122.jpg

http://savepic.net/9264146.jpg

http://savepic.net/9262098.jpg

http://savepic.net/9248786.jpg

http://savepic.net/9252882.jpg

http://savepic.net/9246738.jpg

http://savepic.net/9244690.jpg

Всем НХНЧ!!!

http://s0.uploads.ru/ZXijt.png

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-05-17 22:19:25)

+37

21

Помню в 80 х школу прогуливал , какой сазан там ловится  http://savepic.net/8676689.gif

+2

22

1,5ВЛ80С, Антон! Отличный отчет! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif Как рука?
С уважением, Жуков С.И.

+1

23

Жуков Сергей написал(а):

........... Как рука?.............

Да всё бы неплохо, но не бриллиантовая. http://s5.uploads.ru/opmrH.gif
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+3

24

1,5ВЛ80С   Лучший отчёт недели!!!  http://savepic.net/8673651.gif

+2

25

1,5ВЛ80С написал(а):

...............проезжая мимо «старых» секторов, заметили там немало машин  и матчевиков, в том числе, и знакомых по форумам. Хотя, как сказал сын, соревнований у них вроде бы сегодня не планировалось..................

Оказывается, Андрей ошибся:
Кубок Воронежской области по ловле поплавочной удочкой 6-7 мая 2017г.

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-05-11 23:42:47)

0

26

Всем привет. Буду краток. Погода супер! Рыбов десятка три приловил! Размер кстати порадовал. Брала на мотыля и безмотылку, разницы не увидел. Вобщем здорово и всех с праздником!!!

+5

27

Всем привет, отчитаюсь за вчерашнюю рыбалку! Итак, первый в этом сезоне выход на лёд нашего моря, решил совершить в районе Песчановки. Прибыв к 8 утра обнаружил полнейший аншлаг!
https://a.radikal.ru/a32/1801/e4/511a0721b0b2.jpg
Видимо настоящие рыбаки уже давно прибыли и уже активно ловят. Дождался своих напарников - Вовку и Женька и такой весёлой компанией мы устремились прямо в гущу событий!
https://d.radikal.ru/d28/1801/4d/04185455b045.jpg
В этом году основной табор расположился не у опор, а переместился левее метров на 300. Где, по информации из достоверных источников, всю неделю клевала знатная плотва.
https://d.radikal.ru/d10/1801/ad/ab65e5288f3d.jpg
Мы не стали отставать от других, а расположились прямо в центре толпы. Женёк поставил палатку, с прицелом половить в комфортной обстановке, мы же с Вовкой решили активно перемещаться.
https://a.radikal.ru/a25/1801/24/c359278d5a79.jpg
https://d.radikal.ru/d12/1801/40/1a8874c3df63.jpg
Бурю дорожку из 6-7 лунок, расправляю медную тулку 3,0, мотыля на крючок и в бой! На первой же лунке, на второй проводке попадается первая в этом году Воронежская рыбка - плотвичка.
https://a.radikal.ru/a14/1801/ab/e8f65faf4199.jpg
Следующие несколько лунок приносят лишь одного окуня.
https://a.radikal.ru/a14/1801/32/538ead175f07.jpg
И только на 5 лунке, на перепаде рельефа в пол метра, относительно окружающего пространства, удаётся взять несколько рыбок с одного места.
https://a.radikal.ru/a21/1801/98/5eb214bd6ced.jpg
В дальнейшем оказалось, что это самое удачное место, возвращаясь на неё, рыбка всегда клевала, не много, 2-3 штучки, но крутилась она здесь постоянно! Через пару часов на лёд подтянулись местные аборигены - бездомные собакены, некоторые из которых весьма худые (прямо велосипеды), а одна ну очень похожа на лисичку. Роднило всю эту пёструю ораву лишь  их безмерная любовь к свежепойманной рыбе.
https://b.radikal.ru/b13/1801/c4/dc14c8042779.jpg
Куда деваться, скормил весь свой небогатый улов, из чуть больше десятка хвостов. Осознание того, что рыбалка будет трудовой и такой халявы в клёве, как в будние дни, уже упорно сидело в подсознании. После короткого чаепития, во время которого у Женька, какая-то бестия умыкнула довольно тяжёлую удочку, решаем с Володей прогуляться по акватории немного в сторону Масловского затона, проверить аномалии в рельефе. Но на новом месте всё также скучно, лишь редкие ерши, как-то разнообразили обыденность.
https://c.radikal.ru/c41/1801/66/c99f97092885.jpg
https://c.radikal.ru/c25/1801/e6/b6944b538cb0.jpg
Возвращаемся на "базу", опять пробегаюсь по уловистым лункам.
https://c.radikal.ru/c15/1801/38/d48f4b807a68.jpg
Заметно потеплело, руки уже не так мёрзнут. Народ начал расходиться. Мы же уходим чуть ближе к опорам, на очередную аномалию (между отдельными лунками, расположенными в 5 м, друг от друга, перепад составил 1,5 м!). Рыбка отзывается неохотно, в основном окунь и только с 6-7 проводки! Пробую побезмотылить, но получаю лишь невнятные пощипывания, видимо руки у меня для безмотылки не годятся!
https://a.radikal.ru/a08/1801/54/d40f099818ea.jpg
Постепенно перемещаюсь к правому берегу на 4-х метровый "полив". С 6-7 лунок 2-3 рыбы. И вот, на ни чем не примечательном месте, безо всяких перепадов в рельефе, попадаю на самую ловчую в этот день лунку, подряд 12 рыбёх!
https://c.radikal.ru/c37/1801/f5/fe746874f0fd.jpg
https://c.radikal.ru/c39/1801/a8/e85f66a5604a.jpg
Около 16 часов клёв прекращается, двигаюсь к лагерю, снимаю 3-х заключительных плотвиц с уловистого места и на этом заканчиваю рыбалку!
https://a.radikal.ru/a26/1801/42/6ccbeda903fe.jpg
Всем НХНЧ! Соберётесь на Песчановку, берите из дома немного еды для собак, они очень голодные...

+45

28

Втроём пытались поймать судака, русловой коряжник глубины от 4 до 8 и плюс яма до 10 м с двумя пупками  на одном коряжник,  были с 13.00 до 19.00. По моему судак дал понять плохо ищите или намекнул приходите завтра http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif  скорее всего лохи!!!ловить не можете http://s4.uploads.ru/1fDu4.gif

+15

29

С субботы на воскресенье до трех утра лазили искали бурили. На двоих один сход примерно 300 граммового судачка и всё! Видимо не там ищем...

+8

30

Вчера товарищ был, ловил на глубине 7.5 м, кормился прикормка + кормовой. Результат не очень. В пятницу было раза в 2 лучше.http://s5.uploads.ru/dNmRc.jpg

+8