Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.

Сообщений 31 страница 60 из 984

31

Дуремар.

ДВС, на стояка брался или на игру???

0

32

aldreks написал(а):

Артем,а не подскажешь ли,кто это говорил,что мол не моё это.....

Саш ну вспоминая первый опыт в Черноземье-точно не мое)даже удочки не дали))))))))))))))
Тут адаптация прошла проще))))
И удочка и лунка ищо и бершонок попался)))

+2

33

Ну, наконец, то.  Все звезды сошлись как надо. http://s5.uploads.ru/iHacE.gif  Перед работодателями обязательства выполнил. Новые трудовые подвиги подождут. Лед на водоемах стал. Звонок от Охотника  известил  о наличии пруда со льдом и рыбой. Так как ловля со льда уже начала сниться, собираться мне долго не пришлось. Даже не стал смотреть в ящик, оставленный с крайнего выезда на лед не разобранным. Добавил к нему льдобур и, сделанную хорошим человеком, блеснилочку. http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  Утром подъем и вперед на испытание прочности льда и своих нервов. По информации лед был уже около 10 см. в чем я немного сомневался. http://s5.uploads.ru/cKIag.gif  Но сомнения это не преграда. По приезду на водоем, взору открылась неописуемая красота девственного льда. На него еще в этом сезоне не ступала нога человека.http://savepic.ru/12348703.jpg И вид был открытой воды во время штиля.http://savepic.ru/12344607.jpg Саня первый с пешней пошел проверять эту воду на прочность. И вот первые пробоины на льду и первые шаги к заветной цели. Лед конечно не 10см.4-5, но держал уверенно и даже не трещал. Первые лунки и первые взмахи блеснилок принесли массу удовольствия. В первых клев начался сразу. И начался он не мальком, а вполне съедобным полосатиком. Ну, думаем http://s5.uploads.ru/xjiDG.gif ….., в общем как обычно  , он как начался, так и прекратился. http://s5.uploads.ru/eEcVR.gif  Но по десятку съедобных окуней мы все тки, выдернули. Дальше начались поиски, не приведшие к результату. Справа от нас лед был менее 2см. и мы, предположив, что окунь дернул туда, решили сменить водоем. На втором водоеме уже тусились 4человека с мормыхами и одного за другим выкидывали полосатика на лед.http://savepic.ru/12327198.jpg Здесь лед был не таким прочным и при каждом ударе пешни лопался и трещал, что впрыскивало в меня дозу адреналина. А Саня  смело передвигался по всему водоему (он в 2раза тяжелее меня) ну и я естественно за ним. Здесь окунь клевал бойко, но размер оставлял желать лучшего. Ну, вот как то так открыл я для себя сезон твердой воды 2016.Огромное спасибо Саньку Охотник за транспортировку меня по суше и твердой воде. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif  За составленную компанию.  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif В общем набурились, наобщались, надышались, а кто то - еще и страха натерпелся. Считаю, сезон открыт наотлично. http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  Всем НХНЧ!!!До скорых встреч на водоемах!!! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+47

34

aldreks написал(а):

Считаю, сезон открыт на отлично

Саня, поздравляю!!!

+1

35

Ну и немного фотоподтверждения к ранее написанному.....http://savepic.ru/12343571.jpghttp://savepic.ru/12323091.jpghttp://savepic.ru/12368146.jpghttp://savepic.ru/12345618.jpghttp://savepic.ru/12338450.jpghttp://savepic.ru/12336402.jpghttp://savepic.ru/12321042.jpghttp://savepic.ru/12383509.jpghttp://savepic.ru/12363029.jpghttp://savepic.ru/12356885.jpghttp://savepic.ru/12338453.jpghttp://savepic.ru/12324117.jpghttp://savepic.ru/12379412.jpghttp://savepic.ru/12376340.jpghttp://savepic.ru/12363028.jpghttp://savepic.ru/12354836.jpgВсем НХНЧ!!!До скорых встреч на водоемах!!! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+44

36

Ух-ты! Не фига себе шелупони! Ну, хотябы, по окуньку отделибы себе :)
По ходу я с вами не пересекусь, хотя хз...

Лед на некоторых водоемах Панинского р-на от 5 до 10 см. Проверял сегодня. Вам не советую. За ночь подрастет. Завтра едте! Фотки в фотках. Эта на посошок!

http://savepic.ru/12384535.jpg

+29

37

Сегодня. Семидесятное. Лед отличный по всему пруду. К вечеру до 10 см дорос.  Но прозрачный. Посему  и клев был до восхода солнца. Завтра попробую осилить полноценный отчет

http://savepic.net/8523402.jpg

http://savepic.net/8521354.jpg

http://savepic.net/8524426.jpg

+48

38

Да что же вы творите, совесть по имейте, так и работу можно бросить)))))))

+1

39

Иваныч(Фанат) написал(а):

Да что же вы творите, совесть по имейте, так и работу можно бросить)))))))

Я тебе брошу к Н.Г.надо сделать. http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

0

40

Джексон написал(а):

к Н.Г.надо сделать

Женя, отдыхай спокойно, все будет нормально...

0

41

Иваныч(Фанат) написал(а):

Женя, отдыхай спокойно, все будет нормально...

Ты меня до второго инфаркта не доводи, не надо. http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+1

42

Джексон написал(а):

Иваныч(Фанат) пишет:Да что же вы творите, совесть по имейте, так и работу можно бросить)))))))Я тебе брошу к Н.Г.надо сделать.

К следующему  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

+1

43

Мой должок за вчера. Теперь полноценный отчет

Даже не знаю, какие эпитеты подобрать, что охарактеризовать мое открытие зимнего сезона. Странная рыбалка?  Непонятная? Абсурдная? Да нет. Все, что произошло со мной, было вполне логичным  и поддавалось разумным объяснениям.  Но при этом все было не так, как должно было быть. И в итоге получилась какая-то рыбалка наоборот или шиворот навыворот.

Итак, пруд в Семидесятном, вторник 22 ноября, 7:15  утра. Морозец ощутимый  – 11С. Давление – 770 мм ртутного столба. Ветер юго-восточный, умеренный, но со вполне ощутимыми на морозе порывами.

Светает. Но для ловли еще слишком серовато. Безоблачное небо, розовеющее к востоку, обещает погожий солнечный день. И эта перспектива  еще больше поднимает настроение.

Хотя, казалось, что больше некуда! Сердце колошматит в унисон дятлу, пристроившемуся на стволе возвышающейся надо льдом сухой ветлы. В душе – полнейший праздник  и постоянная череда быстро сменяющихся чувств. Исключительно положительных. Да и как иначе может ощущать себя человек, которому до счастья осталось рукой подать. Точнее, ногой ступить…

Пробуем лед. Он  пробивается только третьим ударом пешни. Выдохнули. И понеслась!

Бурю «дороги»  вдоль, поперек и подиагонали. Везде толщина льда  одинаковая. Начинаю с первой лунки и с мормышки. Это традиция. Все-таки первую поклевку  сезона  хочется увидеть именно такой, какой она передается на кивок:  едва заметной, робкой и нерешительной.

И она последовала на первой же проводке. Есть! И хорошо есть!  С некоторыми затруднениями вываживаю окуня, который, как оказалось, едва   дотягивал до ста граммов. Странно. По ощущениям думал, что рыба, как минимум, вдвое больше. Да и оображение рисовало «полосатого» совсем другого  размера.

Следом вылавливаю еще трех штук. А четвертый на поклевке разъединяет крючок с телом «киселевской» мормышки. И я в который уже раз убедился, что она -  незаменимый вариант только для спортсменов и для спортивной рыбы.

К этому моменту я уже внутренне созрел для перехода на блесну. И случай с крючком  окончательно убедил в необходимости смены тактики.

Опускаю приманку в ту же лунку. Несколько холостых взмахов. И вот он – долгожданный удар в руку.  Как же мне хотелось в этот момент посмотреть в глаза тех теоретиков, которые утверждают, что после мотыля   блесной  делать нечего!

Почти подряд вытаскиваю еще несколько стограммовых окушков. Аппетит приходит во время  еды. Да и душа уже требовует большего. Поэтому со спокойной  совестью  оставляю уловистую лунку и начинаю проверять остальные.

И вот на третьей лунке случилась поклевка дня.  Я чуть не выронил «блеснилку» от неожиданности. А рыба меж тем начала давить, сначала  усадив меня на колени, а затем заставив  сунуть  удочку в лунку.

Перчатки никак не давали сдвинуть рычажок для сброса лески. Рыба  чуть поддалась. Пользуясь ее слабиной скидывая по очереди перчатки. И оказалось вовремя. Снова рывок, но к нему я уже был готов, спустив через пальцы до метра лески.

Ды что же там такое?! Щука? Окунь?  Леска вроде не тонкая – 0,16, а рыба вытворяет со мной все, что заблагорассудится. Наконец, начинаю подтягивать ее к лунке и сквозь прозрачный лед наблюдаю окуня. Но совсем не такого, какого ожидал увидеть.

«Полосатый» чуть не дотянул до пол кило. А я был настроен на что-то килограммовое. Опять обман ощущений? Или окуни что-то съели такое накануне?

Снова опускаю блесну. Не успела она достигнуть дна, как опять поклевка. Опять тяжело. И досадный сход на первом же рывке. Не просекся. Жаль.

Лунка ожидаемо замолчала. Перехожу на новую, на которой и был сделан главный результат. В течении десяти минут ловлю полтора десятка окуней: брата-близнеца  того красавца, штук пять по 300-350 г и  остальных чуть меньшего размера.

Руки тряслись после каждого вываживания, мешая зафиксировать блесну  после падения. Но рыба не обращала внимания на огрехи проводки. Нужно было просто доставить приманку до дна. И сразу: бум в руку.

Я отказывался верить в то, что происходит и, что это происходит именно со мной. Да, раньше случались подобные попадания на стаи. Но для этого нужно было приложить какие-то усилия, иногда пробурив в холостую почти весь световой день.

А тут все и сразу. Даже как-то неловко было. Перед рыбой, перед природой. Да и перед собой тоже.

Так не бывает! Но именно так все и было.

Тем временем взошло солнце, осветив лучами прозрачный, как стекло, лед. И на этом все закончилось. Совсем все!

Как позже выяснится, в 8:00 я мог спокойно отправляться  обратно, дабы провести с пользой рабочий день. Ведь особой разницы по улову от того, что я вернулся только к семи вечера,  не было.

Солнце и прозрачный лед вместе сделали свое дело. Но дело было не только в них. В хвосте пруда лед был матовый. Но избурив его вдоль и поперек, я вообще не увидел ни одной поклевки.  Так что, видно и рыба еще не до конца свыклась с новыми условиями существования.

Весь день мы экспериментировали с приманками и зонами лова, разбуривали перспективные участки,  многократно прокачивали лунки и  щедро поливали лед водой, делая своеобразный задел  на вечер. Пробовали  вернуться к мормышкам. Получалось чуть лучше. Но окунь был откровенно мелковат. Да и как-то уже не хотелось менять  едва заметные подергивания кивка на мощные, пронизывающие до самого сердца, удары в руку.

Итог целого дня с 8:00 до 17:00 – по пять съедобных окушков на брата. Да плюс еще в вечерних сумерках все таки сняли с затемненных лунок по одному достойному экземпляру, получив тем самым небольшое вознаграждение за дневные труды.

Вот такая рыбалка наоборот. Сначала все, а потом ничего. И полное ощущение невозможности хоть как-то повлиять на ситуацию вместе с желанием взять реванш за впустую набуренные сотни лунок.

А с другой стороны…  Сезон открыл, на льду побывал,  не «искупался» - уже хорошо. Результат есть – вообще замечательно. Да и рыбалка в итоге получилась, трудовой. Как раз то, что нужно!

А то, что все произошло немного не в правильном порядке, так это, по большому счету, и не суть важно. Гораздо важнее, что были эти 20 минут невероятного клева, которые теперь пополнят список самых ярких рыболовных воспоминаний.

http://savepic.net/8580781.jpg

Отредактировано Андрей Ермаков (2016-11-23 15:40:49)

+63

44

Андрей Ермаков
Красиво   http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

45

Как Андрюха не скажу , да и не умею , но сегодня отдохнули , на все сто наверное !!!http://savepic.ru/12339435.jpghttp://savepic.ru/12355818.jpghttp://savepic.ru/12379373.jpghttp://savepic.ru/12384492.jpghttp://savepic.ru/12362988.jpghttp://savepic.ru/12331244.jpghttp://savepic.ru/12322028.jpg

+49

46

Роман а каков лёд?

+1

47

Первый, он самый ГЛАВНЫЙ !!! С кем его откроешь , с тем и проведёшь весь лёд !!!! Парни !!! Я с Вами  хоть на край света , если конечно возмёте  http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gifhttp://savepic.ru/12384494.jpg  http://savepic.ru/12364014.jpghttp://savepic.ru/12355822.jpghttp://savepic.ru/12339438.jpghttp://savepic.ru/12341486.jpg

+45

48

sneakerpimps написал(а):

Роман а каков лёд?

Лёха !!! Лёд просто Оку....но скользкий !!! Холодный !!!  И уверенно держащий  4-х му..рыбаков !!! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+8

49

Ещё пару сек...Вашего драгоценного времени !!!http://savepic.ru/12338400.jpghttp://savepic.ru/12382435.jpghttp://savepic.ru/12369123.jpghttp://savepic.ru/12347619.jpg

+44

50

Amor
На Б........и были? Молодцы, когда уже суббота?

+1

51

Михаил написал(а):

Amor
На Б........и были? Молодцы, когда уже суббота?

Михаил
Ты имеешь в виду Бали ??? Не, там говорят одни голубые Марлины клюют , но сцуко надо пройти обучающий  курс как их ловить !!!

0

52

Фотки класс, Ромыч спасибо!
И Андрюхе Еракову спасибо, классно отдохнули парни. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+4

53

был на пруду за поворотом на терновое не доезжая острогожска км 20 лед около 10см  но стршновато еше с моим весом два подъема жерлиц  реализована одна но какая красотища лед как стекло до дна видно\
http://sg.uploads.ru/t/Sao4h.jpg

+23

54

Amor
Ром на Бали тольки Эти клЮют, но не Марлины, а как их ловить у Элтона Джона надо спросить! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

55

Михаил написал(а):

Amor
Ром на Бали тольки Эти клЮют, но не Марлины, а как их ловить у Элтона Джона надо спросить!

МихаилДа не в обиду было сказано , просто я действительно не понял о чём речь !!!!???

0

56

Ром,как то так,на наш лад)))http://s017.radikal.ru/i442/1611/29/66468b35768d.jpg

+7

57

Валерий написал(а):

Ром,как то так,на наш лад)))

Валер, я понимаю только с фронта ,но Брат , не так же всех под наряд !!!!

Отредактировано Amor (2016-11-23 19:56:20)

+1

58

Amor
Ром да я не обиделся нисколько.Все кончаем флуд, а то забанят.

+1

59

Михаил написал(а):

Amor
Ром да я не обиделся нисколько.Все кончаем флуд, а то забанят.

Да ладно , у меня баньщик знакомый !!! http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gif

+2

60

Добавлю и я пару строк.
Щукарёк, поклёвывал  исправно. У ребят, флаги "загорались", каждые 15-20 минут - много промахов и сходов, но отловились неплохо.
Ну а у меня - полный ноль, за исключением мелочёвки.
Окушок - на блесёнку, "конус" и "черта", а плотвичка - на "мотылки" и "безмотылки", клевать отказывались.
Но, Первый лёд, состоялся!!! Да и, отдохнули  и пообщались, от души. Други, спасибо за то, что сегодня, выдернули меня с работы, спасибо за Компанию!
Ну и немного иллюстраций:
http://savepic.ru/12363785.jpg
http://savepic.ru/12356617.jpg
http://savepic.ru/12352521.jpg
http://savepic.ru/12331017.jpg
http://savepic.ru/12326921.jpg
http://savepic.ru/12384264.jpg
http://savepic.ru/12368904.jpg
http://savepic.ru/12347400.jpg
http://savepic.ru/12342280.jpg
http://savepic.ru/12380171.jpg
http://savepic.ru/12370955.jpg
http://savepic.ru/12368907.jpg

Всем НХНЧ!

+51