Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашняя колбаса!

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

колбаса сыровяленная
Говядина -2кг
Соль нитритная -50гр
Смесь пяти перцев - 25 гр
Коньяк -30гр
Мускатный орех по вкусу
Молотый чеснок -50гр
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8мм
Все специи замочил на несколько минут в коньяке и смешал с фаршем
Вымесил фарш в течении 30 минут
Дальше убираем в холодильник на сутки (у меня получилось двое )
Достаем и набиваем оболочку ,стараясь избежать попадания воздуха .Набитые батоны колбасы помещаем в холодильник и еще сутки даем полежать
Дальше развешиваем как сделал я и сушим 1.5 месяца при температуре 15-20 градусов .В сухом помещении .Если появился белый налет нестрашно .Так должно быть .убрать налет можно тряпкой смоченной в уксусе .
Я сделал и второй вариант колбасы для сушилки сейчас провожу эксперимент.Если все получится то все подробно расскажу.
Так да еще оболочка белковая съедобная тонкая для сыровяленных колбас.Производства Испания .Замачивается на 15- 20 минут в теплой воде .Дальнейший процесс буду выкладывать постепенно так как делаю впервые
Самому интересно
Продолжение следует .Живите с удовольствием

http://savepic.net/8416864.jpg

http://savepic.net/8417888.jpg

http://savepic.net/8408672.jpg

+18

2

Колдун
Ды красиво... А когда будет назначена (и где ) дегустация продукта "от Колдуна" ?? http://s5.uploads.ru/VESf2.gif

+2

3

Колдун Ром, где оболочку брал и по чем?

0

4

Т@тьян@ написал(а):

Колдун Ром, где оболочку брал и по чем?

в Воронеже её нет. Заказываем в Ростове. Если скинуться, можно дешевле её взять....

+1

5

Гараж написал(а):

Колдун
Ды красиво... А когда будет назначена (и где ) дегустация продукта "от Колдуна" ?? http://s5.uploads.ru/VESf2.gif

посмотрим....

0

6

Колдун написал(а):

посмотрим....

Посмотреть уже посмотрели. А теперь вот надо попробовать!  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

7

Была мысль мастер-класс заснять и выложить, но форуму это оказалось не нужно. Так что наслаждаемся рецептами и фото)).

+1

8

Даешь мастер- класс!!!!!

0

9

Колдун написал(а):

................форуму это оказалось не нужно........

И с чего такие пессимистические мысли???

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-09-25 19:19:43)

0

10

Колдун написал(а):

посмотрим....

Ив какую сторону смотреть надобно? И доколе? Темнишь, брат... Карты на стол!!! ... И колбасу... http://s5.uploads.ru/OTCKX.gif

0

11

Колдун написал(а):

Была мысль мастер-класс заснять и выложить, но форуму это оказалось не нужно. Так что наслаждаемся рецептами и фото)).

Кто так решил? Подробней, пжл...

0

12

Гараж написал(а):

Колдун пишет:

    Была мысль мастер-класс заснять и выложить, но форуму это оказалось не нужно. Так что наслаждаемся рецептами и фото)).

Кто так решил? Подробней, пжл...

Зачем я буду на кого то показывать пальцем? Мне чётко было сказано, что форум рыболовный. Кулинария и всякие готовки относятся к трёпу. Развивать форум в другую сторону не нужно.

0

13

Колдун написал(а):

Зачем я буду на кого то показывать пальцем? Мне чётко было сказано, что форум рыболовный. Кулинария и всякие готовки относятся к трёпу. Развивать форум в другую сторону не нужно.

Ну и зря . Форум это общение , с эмоциями , и минимальными ограничениями . Мне например грибы ровно .

+1

14

Гараж написал(а):

.................... Карты на стол!!! ... И колбасу...

Да уж ладно с этими картами, без них  обойдёмся... Мы и на колбасу согласны. http://s5.uploads.ru/sMvGE.gif

0

15

Будет Гриборыболовноколбасный Клуб .
Я ,за колбасу ! http://s5.uploads.ru/nMq6S.gif

Отредактировано Рембо (2016-09-26 07:01:07)

+1

16

Рембо написал(а):

Гриборыболовноколбасный Клуб

ГрибоРыболовноКолбасноОхотничий... Забыл про ещё одну составляющую, которую колбаса, тем более домашняя, тоже очень даже интересует...

+1

17

Колдун написал(а):

Т@тьян@ пишет:Колдун Ром, где оболочку брал и по чем?в Воронеже её нет. Заказываем в Ростове. Если скинуться, можно дешевле её взять....

Действительно в Воронеже не нашла. Ксинуться - тема!

0

18

Т@тьян@ написал(а):

...Ксинуться...

Я б тоже ксинулся... А это как?!

+4

19

pro-1975 написал(а):

Я б тоже ксинулся... А это как?!

Пару банок и..... ксиняешь,  ксиняешь!!!! http://savepic.ru/9318964.gif

+2

20

Давно всем известно:
САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА.

+3

21

Сергей Ш написал(а):

и..... ксиняешь

Правильнее КСИНЯЧЕШЬ наверное... http://savepic.ru/9318964.gif

arck120 написал(а):

САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА

А самая лучшая колбаса это... Как-то не сходится с рецептом топикстартера... Давайте дальше уже по теме...

Отредактировано pro-1975 (2016-09-26 14:12:28)

0

22

Т@тьян@ написал(а):

Действительно в Воронеже не нашла. Ксинуться - тема!

Оболочка продаётся в Ашане 5 метров-121р.

+4

23

ДмитрийНВ написал(а):

Т@тьян@ пишет:

    Действительно в Воронеже не нашла. Ксинуться - тема!

Оболочка продаётся в Ашане 5 метров-121р.


это другая оболочка. я про белковую пишу. а в ашане натуральная (кишка).

+2

24

Подводим итоги))

http://savepic.ru/11662142.jpg

+11

25

Колдун
Ром, а в графине компот? !

+1

26

Amor написал(а):

Колдун
Ром, а в графине компот? !


неа!)))

+1

27

Колдун написал(а):

неа!)))

Жидкий дым ?

+1

28

http://savepic.ru/11615972.jpg

+4

29

До Рома  я и не знал  , что ИЗВЕРГ !! А с виду  такой ....

+1

30

командор написал(а):

До Рома  я и не знал  , что ИЗВЕРГ !! А с виду  такой ....

Я бы мог описать вкус колбасы, да боюсь забанють))))

+1