Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маринованые маслята и рыжики.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собираю грибы, очищаю, от хвои, травы, листьев и тщательно промываю(кожицу с верху не снимаю, это совсем не обязательно).Крупные и средние режу, а мелкие целиком укладываю в 20-ти литровую кастрюлю, с небольшим количеством воды и довожу до кипения. По мере уваривания грибов, добавляю ещё и ещё, до нужной консистенции, постоянно снимаю пену. Это очень важно при варке любых съедобных грибов. Варю на медленном огне в течении 40-45 минут, после чего добавляю специи. На 20 литров:15 лавровых листиков, 10-15 зонтиков укропа средней спелости, перчика горошком(35-40 шт.), перчика душистого(10-15 шт.), гвоздику(5-10 шт.), горсть сухой горчицы в зёрнах, 4 ст.ложки соли(с верхом), 1-1,5 ст.ложки сахара и 200 грамм 9% столового уксуса. (Соль и сахар можно сыпать по вкусу, но маринад в грибах должен быть немно пересолен - грибы потом впитают лишнюю соль. А уксус - это очень хороший консервант, так что его можно не жалеть, но и особо с ним не перебарщивать). Варю ещё 20 минут и убавляю огонь до минимума. Постоянно помешивая половником, потихоньку разливаю в стерилизованные банки, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом, это служит дополнительной стерилизацией. Через сутки, банки переворачиваю, а через 2-3 недели грибы промаренуются и будут готовы к употреблению. При подаче на стол, можно добавить репчатый или зелёный лучок, рубленный или давленный чеснок, и всё это сдобрить душистым подсолнечным маслом.   Так можно делать не только маслята, но и подберёзовики, подосиновики, моховики, лисички, грузди (предварительно вымочив от горечи), опята, ну и конечно же польский гриб и белые. Банки с грибами можно хранить дома, при комнатной температуре.

http://s6.uploads.ru/WARq6.jpg

http://s2.uploads.ru/VvH31.jpg

http://s7.uploads.ru/6D02b.jpg

http://s7.uploads.ru/2IcPl.jpg

http://s7.uploads.ru/vBG9i.jpg

http://s6.uploads.ru/PTD1C.jpg

http://s6.uploads.ru/lE3P1.jpg

http://s3.uploads.ru/KfORU.jpg

Приятного аппетита!

+17

2

Ээх Андрюха рыжики в тазике прям так и говорят бросай все и жарь

Меня дядька учил маринад приготовить отдельно
и пробовать его
Какой вкус будет такими и грибы будут

+1

3

arck120 Эрик, заезжай - отведаешь.

+1

4

Андрфиш
Андрей! Так это запивать надо чем то по любому))) Я сегодня на Сонькино кучу вешенок видел,но Гараж с умным видом сказал,что это не они.....после этого я чё то засомневался,кто у них в семье по грибам главный)))

+1

5

Валерий написал(а):

Так это запивать надо чем то по любому

Во-во  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif я в теме.

0

6

Андрфиш Андрюх, сегодня будем пробовать мариновать маслята по твоему рецепту,
правда опят не много (до нас табун грибников успел пройти), но всё же на пару баночек собрали,
да все молоденькие, только  вылезшие.

+1

7

И я напишу рецепт маринованных грибов.......Без специй! Не люблю посторонних ароматов в грибах.
Готовим так абсолютно все грибы.

Грибы перебираются и чистятся от мусора.
Взвешиваются
Моются в нескольких водах

Для маринада понадобится:
На 1 кг сухих (не мытых) грибов
Уксус - 30 мл
Соль - 2 столовые ложки без верха
Вода - 500 мл.

Смешиваем соль, уксус и воду. Доводим до кипения и засыпаем грибы. Доводим до кипения маринад с грибами и с момента закипания засекаем 60 минут ( вообще конечно по рецепту 30, но мы перестраховываемся что-ли). В процессе кипения снимаем пену.

Все. Через 60 минут кипения закатываем все в банки.

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-10-24 16:59:32)

+3

8

Блин... Грузди, рыжики и подобные мариновать - ну если только кислотность у людей понижена и другого они есть не могут...
Хоть раз сырой посол пробовали? и ботулизма там гарантировано не будет, и вкус-запах... Да что говорить...

+1

9

Javs написал(а):

Грузди, рыжики и подобные мариновать - ну если только кислотность у людей понижена

Тоже люблю просто солёные эти грибы.

+2

10

Андрфиш написал(а):

но маринад в грибах должен быть немно пересолен - грибы потом впитают лишнюю соль. А уксус - это очень хороший консервант, так что его можно не жалеть,

Много лет делаю так-же, только может специй поменьше, но это на любителя. получаются http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

+1