Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



озеро Круглое (м-н Подгорное, г.Воронеж)

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

+

+1

32

+1

+1

33

Подписал.

+1

34

Подписал

+1

35

Ущерб от попытки осушения озера Круглое под Воронежем составил 13 млн рублей
Специалисты регионального управления Росприроднадзора назвали сумму ущерба от попытки осушить озеро Круглое в микрорайоне Подгорное, сообщиа пресс-служба ведомства в пятницу, 16 сентября. Эксперты оценили вред, нанесенный реке Дон, в 4,5 млн рублей, почвам — в 315 тыс. рублей и озеру Круглое — предварительно в 8 млн рублей.

Как добавили в управлении, озеро находится в собственности Российской Федерации. Оно не принадлежит ни физическим, ни юридическим лицам, ни муниципальным образованиям. При этом восстановить озеро и прилегающую к нему территорию необходимо владельцу участка, на котором расположен водоем, — инвестиционной компании «Вит-Строй». Руководство ООО по-прежнему отрицает свою причастность к попытке осушения, силовики продолжают устанавливать личности виновных лиц. Контекст.

Неизвестные попытались спустить воду из озера Круглое в ночь с 5 на 6 сентября. Утром 6 сентября рыбаки обнаружили канал, по которому вода стремительно уходила из озера в Дон. Жители микрорайона своими силами сделали дамбу, приостановив сброс воды. В результате ЧП уровень воды в озере понизился на 1−3 м.

Местные жители решили, что водоем попыталась осушить компания «Вит-Строй», чтобы построить на его месте жилые дома или проложить дорогу. Гендиректор компании Игорь Воропаев назвал версию «не выдерживающей никакой критики».

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Максимальное наказание по статье — до пяти лет лишения свободы, максимальный штраф — до 120 тыс. рублей.

Стражи порядка начали охранять с воздуха озеро Круглое от попыток осушения с понедельника, 12 сентября. Наряды полиции следят за водоемом с помощью беспилотников. А в пятницу, 16 сентября, активисты микрорайона Подгорное позвали добровольцев на субботник у озера, который пройдет в субботу, 17 сентября. Волонтеры соберутся у местного клуба (площадь Советов, 28а) в 9:00.
https://news.mail.ru/society/27138806/?frommail=1

+5

36

Следственными органами СК РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела по факту попытки осушения озера Круглое в микрорайоне Подгорное областного центра.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В ночь с пятого на шестое сентября 2016 года в границах микрорайона Подгорное были незаконно проведены земельные работы по устройству отводного канала от озера Круглое до реки Дон. Нарушение правил охраны окружающей среды повлекло за собой тяжкие последствия.

В рамках предварительного следствия по уголовному делу допрошено более тридцати свидетелей. При осмотре места происшествия установлены размеры и координаты отводного канала. Из органов, осуществляющих государственную регистрацию, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Направлены необходимые запросы. Назначены судебные экспертизы. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, но преступление остается нераскрытым.

Следственные органы просят граждан, располагающих какой-либо информацией о лицах, причастных к устройству отводного канала от озера Круглое до реки Дон, либо иными сведениями, имеющими значение для расследования уголовного дела, сообщить её по телефонам: (473) 269-81-41, +7-920-219-61-17. Конфиденциальность гарантирована.

+4

37

В теме

0

38

ats написал(а):

В теме

В какой?

0

39

Сергей Ш написал(а):

В какой?

Сразу видно что не в теме  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

0

40

подписал

0

41

Да пусть спускают! http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif Комаров меньше будет!!!

Отредактировано Сергей Ш (2016-10-25 19:58:27)

0

42

Евгений написал(а):

Сразу видно что не в теме

Не Жень, просто у всех  +1 или + , а ты один В ТЕМЕ!

0

43

Решили поситить многострадальное озеро Круглое.
Судя по прошлогодним событиям зрелище представлялось жудким. Ан НЕТ!!!  Озеро набролось водой  и вошло в свои берега. http://savepic.net/9354351.jpg
http://savepic.net/9342063.jpg
http://savepic.net/9340015.jpg
http://savepic.net/9346159.jpg
Ну а как обстаят дела с обитателями озера ?  Отец собрал себе махалку , а я , а я собрал супер снасть АЛЯ ПАЛКА , бланк получился весьма лёгкий , хоть маленько кривоват
http://savepic.net/9333871.jpg
. Итак заброс и и паклёвка, платвица с ладошку. Знать не всё потеряно для водоёма. На опарика бойко кревало, что не могло не радовать
http://savepic.net/9337967.jpg
  В камыше бойко , била икру плотва, возможно и карась . На противоположном от нас беру,  в камыше плюхался   рыб, аж в сердце закололо. В камыше нашел припаркованный баркас.http://savepic.net/9318511.jpg
Домой забрали три рыбки, на корм черепахам, всех остальных выпускали сразу. bs
Ну,  а нехорошим людям - ай яй. Любите и цените оставшиеся уголки дикой природы.[align=right][/align]

Отредактировано DOK.VATSON (2017-05-27 16:19:45)

+13