Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Таловской

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://maps.yandex.ru/-/CVDN5I3gВерхнехавский район
Воронежская область, Россия
Широта 51°47′42″N (51.794987)
Долгота 39°57′3″E (39.950763)
Пруд бесплатный , Видовой состав : Плотва,Окунь, Карась, Щука  Сазан (Карп) , Белый Амур, Толстолобик.http://savepic.ru/10721993.jpg

Отредактировано Amor (2016-07-31 15:51:37)

+1

2

Неделя на работе выдалась на редкость горячей, возможности скатать куда -нибудь  на рыбалку не было. Ломка по любимому занятию конкретная и поэтому предложение  Серёги Пеплова  посетить Таловской принято на ура http://s5.uploads.ru/iHacE.gif .
Выезд из Воронежа в 17-30, пробку на Тамбовской трассе объезжали через Сомово. До Верхней Хавы долетели на едином дыхании, хотя колёса у пепловского "Жорки" были вывернуты обратной трапецией. Удивительно, но поиск места для лагеря занял больше времени, чем весь предидущий путь! http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif Народу просто много!
Разместиться удалось под тополями, напротив насосной станции. Место неплохое, но имеет в настоящий момент свои минусы, но о них позже.
Сразу, накачав лодки, пробуем использовать остаток зорьки. Сергей с Максом на попер берёт пару вполне съедобных окуней прямо напротив стоянки, у меня на железо (колебалки, вертушки, цикады) - ОП!
Лагерь разбивали в полной темноте. Посиделки у костра с душевным разговором затянулись за полночь, а в 3-30 уже подъём.
Решаю упереться на отводной. Поклёвки начались практически сразу, но все попытки засечь полосатика безрезультатны - силикон стянут с крючка, а рыбы нет! Начинаю менять размер и цвет резины и , вот, наконец, первый окунишка в лодке! Размер глубоко "спотривный", но лучше маленькая рыбка, чем крупный таракан!
Так, как свою катушку от ультралайта отдал в ремонт, ловил старенькой Дайвой Самурай с громадными люфтами и довольно толстой плетнёй, что вносило некоторый дискомфорт. Пепел с Максимом уплыли искать щуку, а я, нащупав свал с 2 до 4-х метров, начал ловить мелко- и микрополосатиков, перебирая запасы съедобки и заодно и тестируя вновь приобретённые образцы. Рыбе по нраву пришлась  двухдюймовая резина тёмно-зелёного и фиолетового цвета. Применение "кислотников" и силикона больших размеров приводило к ухудшению реализации. Воблеры с различным заглублением и вертушки клёв полностью выключали.
У Пепла дела шли чуть лучше - на Тсуёковский попер были пойманы несколько окуней и небольшая щучка, причём зубастую поймал Максим, чем был страшно доволен!
Жара становиться нестерпимой и предложение Сергея прерваться до вечерней зорьки было принято с энтузиазмом. Из окуней была сварена двойная уха ( http://s4.uploads.ru/muz4e.gif , а щучка пропечена "на рожне".
После сытного обеда пробую настроить пикер, замешиваю сборную прикормку из остатков от прошлых рыбалок, закармливаюсь на выходе из ямы. Вода в месте заброса просто кипит от мелочи, опарик частенько не доходит до дна - его рвут в клочья! Полёвки злые, но размер...
В улове плотва (до 30 грамм), густера и "подлецы" до 100 граммов, уклейка (разная). Попалось несколько интересных рыбёшек - окрас и строение рта как у уклейки, а ширина тела как у плотвы. Такую рыбу встречаю впервые. Бонусом на пикер была краснопёрка около 200 гр.
В 18-00 вновь вышли на воду, хотя окунь, до этого не показывавшийся на поверхности, устроил на моих глазах несколько "котлов", зачётных экземпляров  не попалось.
Утром воскресенья ловили с 4-00 до 8-00. Упирались в основном на поперы. Я подержал неплохую щучку (сошла в траве,скотина!) и видел три выхода (промахнулась, косоглазая!). У Серого та же история.
Неспешные сборы и в 11-30 мы были уже в Воронеже. Отдых удался на все сто процентов http://s5.uploads.ru/iHacE.gif - наплавались, набросались, накупались! Кроме съеденных в ухе окуней и щучки, вся выловленная рыба отпущена - жара, довезти до дому целой бы не удалось. А за зубастой мы сюда ещё наведываемся и отомстим ей за все наши обиды!
О минусах места:
  - илистый вход в пруд (справились, положив на заход несколько тополёвых стволов);
  - видимо там часто пасут коров и много сухого навоза на берегу ( справились, найдя более-менее чистое местечко и застелив его пологом, а куски сухого коровяка подбрасывали в костёр - комары ночью не донимали);
   - следы коровьей жизнедеятельности привлекли стаи злых мух, от которых не спасали никакие реппеленты - били с налёту и ,сволочи http://s7.uploads.ru/ef5mi.gif , норовили укусить в самые болезненые точки. Особенно свирепствовали под вечер.
Но настроения нам эти небольшие трудности не испортили, время провели просто замечательно!
peplov 69, Серёга! Спасибо тебе огромное! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2016-07-31 15:01:30)

+36

3

Был сегодня здесь. Вода очень высокая, дороги вдоль пруда в некоторых местах затоплены, народ ездит прямо по посевам. Мест для рыбалки с берега не много. Полно сетей. В улове один маленький окушок на спиннинг. На донки ни единой поклёвки.

+10